Если вы любите морепродукты, то настало ваше время: 1 июля стартовал всероссийский фестиваль «На гребне!», посвящённый дальневосточным гребешкам.
В ближайшие две недели их будут предлагать повсеместно: в списке участников фестиваля — заведения в Москве, Петербурге, Ижевске, Орле, Твери, Магадане, Челябинске, всего около 170 ресторанов в 31 городе России от Владивостока до Калининграда. В каждом ресторане представлены фестивальные сеты из трёх блюд со свежайшим гребешком по фиксированной и весьма демократичной цене и в сопровождении специально подобранных напитков. Придумывая сеты, шефы проявляют невероятную фантазию: где-то гребешок дополняют роскошными ингредиентами вроде трюфельного айоли или чёрной икры, где-то — весьма неожиданными и смелыми вроде копченой сметаны, щавелевой сальсы или жареного апельсина, а где-то превращают гребешка в попкорн, роллы или севиче, фаршируют им эклеры и даже делают десерты в виде морских ракушек.
Пробовать всё это вкусно и интересно в любом городе, но самые яркие впечатления ждут, конечно, на родине фестиваля — во Владивостоке. Там праздник начался чуть раньше — в прошлый уик-энд, и всю текущую неделю на Спортивной набережной будут проходить квесты, батлы, творческие мастерские, а ещё дегустации, кулинарные мастер-классы и прочие вкусные и интересные активности при участии 15 ведущих ресторанов города. А в выходные состоится приуроченная к празднику регата.
Любоваться парусами и наслаждаться гребешками — что может быть приятнее погожим летним днём в Приморье? Тем более, что количество рейсов туда этим летом увеличивают, а цены на перелёты фиксируют. Поехали за гребешками?
Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст!
Фото: freepik