Москва104,7 FM

Хабаровск — гастрономический центр

06/11/2025

Главной гастрономической точкой на карте Дальнего Востока всегда считался Владивосток. Но, похоже, приморской столице придётся потесниться на этом пьедестале, потому что в затылок ей уже вовсю дышит Хабаровск.


В последние годы в городе наблюдается невиданный гастрономический подъём. Большие и вкусные события тут теперь случаются едва ли не каждый месяц. В августе в рамках проекта «Кухня без границ» местные заведения готовили блюда разных регионов России и стран мира. В сентябре на туристическом фестивале «Дальний Восток — Дикий Восторг» центр города превратился в большой фудкорт, на котором свои блюда представляли шефы со всей страны. А в ноябрьские праздники на фестивале Русской кухни на площади Ленина приготовили самую большую в истории порцию Царской ухи: 3000 литров вкуснейшего наваристого супа из десяти видов рыбы (что для Хабаровска, кстати сказать, вообще не проблема, ведь река Амур, на которой стоит город, занимает первое в России место по рыбному богатству и разнообразию).


Но даже если в момент вашего приезда в Хабаровске вдруг никакого фестиваля не проходит, это не повод расстраиваться: количество отличных кафе и ресторанов тоже увеличивается с каждым днём. По итогам последней гастропремии Where to Eat Far East лучшим рестораном Дальнего Востока был признан хабаровский «Амур», лучшим шефом года — Егор Анисимов из открывшегося всего год назад заведения Ruma, а лучшим баром уже в третий раз подряд стал секретный хабаровский спикизи Teach Me How To Drink. Особенно вкусно в Хабаровске будет любителям корейской, вьетнамской, японской кухни и свежих морепродуктов — выбор заведений просто огромный, а цены, поверьте, вам о-о-очень понравятся, и на рыбном рынке тоже. В общем, пора пробовать Хабаровск!


Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст!


Фото: freepik