Турецкая кухня — одна из самых богатых и разнообразных в мире. Оно и неудивительно, ведь история многих местных блюд насчитывает не одно тысячелетие, а если верить легендам, то некоторые рецепты прибыли сюда вместе с Ноевым ковчегом.
Как бы там ни было, а для гурманов и фуди Турция — место обязательное. И пробовать надо решительно всё! Здесь необыкновенные молочные продукты, здесь божественно готовят овощи — особенно баклажаны, блюда из мяса — особенно из баранины, и сладости. В каждом регионе Турции своя кухня: например, на Эгейском побережье блюда более легкие и здоровые, на юго-востоке страны — более острые и пряные, у Чёрного моря чаще готовят рыбу, в том числе мелкую, и всякие морепродукты, а в центральной Анатолии особенно хороши лепёшки и блюда из теста.
В отеле Anda Barut Collection, расположенном в часе от Бодрума, можно попробовать все варианты: здешний ресторан Kara предлагает блюда из разных районов Турции — от мясных лепёшек пиде из провинции Конья до знаменитых острых адана-кебабов и урфа-кебабов из одноимённых городов на юге страны. А в сифуд-заведении Fish Camp — та самая эгейская кухня, не только вкусная, но и полезная. Вообще же в Anda Barut Collection целых 15 гастрономических концепций от итальянской до азиатской, и все доступны по удобнейшей системе «Ультра Олл Инклюзив»: то есть в стоимость проживания включены не только рестораны со шведской линией, как обычно, но и обеды и ужины в заведениях а-ля карт. Да ещё и регулярно приезжают на гастроли шефы ведущих заведений мира, в том числе из России — в августе, например, эксклюзивный ужин на курорте устраивает бренд-шеф московского ресторана Urban Winery Алёна Журавлёва. Так что в Anda Barut Collection каждый найдёт себе что-то по душе и по вкусу.
Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст!
Фото: freepik