Москва104,7 FM

анонс

Cезон рыбалки на Дальнем Востоке

08/02/2024

Если для жителей средней полосы февраль ассоциируется исключительно с морозом, ветрами и позёмкой, то у жителей Дальнего Востока первая ассоциация совсем другая: корюшка! Февраль там – самый сезон для рыбалки: лёд встаёт достаточно крепко, чтобы можно было выходить на него, сверлить лунки и таскать из них корюшку и навагу.


У дальневосточной корюшки совсем другой вкус, чем у северной балтийской: она гораздо крупнее, при этом более нежная и имеет явный сладковатый привкус и узнаваемый запах – свежевыловленная рыбка явственно пахнет то ли огурцом, то ли арбузом. Аппетит это дразнит неимоверно, и некоторые рыбаки притаскивают прямо на льдину газовую горелку, сковороду и пакетик с мукой, чтобы немедленно рыбку зажарить и тут же слопать, пока не замерзла и не потеряла свой аромат.


Впрочем, и употреблённая чуть позже дальневосточная корюшка это потрясающе вкусно, в чем можно убедиться лично: всю первую половину февраля в Приморье и на Камчатке идет гастрономический фестиваль, который так и называется: «Корюшка и Ко» со слоганом «Это по любви». В ресторанах Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского подают фестивальные сеты с корюшкой и навагой – супы, закуски и даже десерты с участием волшебной рыбки, а для желающих проводят мастер-классы по её приготовлению. А как только закончится этот фестиваль, у соседей на Сахалине начнётся новый – «НаВажный фест», который будет продолжаться до конца февраля. Здесь тоже будут фестивальные сеты в ресторанах, а еще рыболовные туры: ведь процесс ловли корюшки и наваги дело невероятно увлекательное, а Сахалин – место во всех смыслах очень клёвое. Особенно в феврале. 


Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст!


Фото: freepik.com

До перехода на сайт осталось 30