Москва104,7 FM

Аутентичная корейская кухня

20/12/2024

В нынешний уикенд случится день зимнего солнцестояния с самыми длинными ночами и самыми короткими днями в году. У многих народов мира эта дата отмечается специальными ритуалами.


В Южной Корее, например, едят особое блюдо из красной фасоли с рисовыми клёцками – тончжи пхатчук: считается, что если его съесть, это на целый год защитит вас от бед и болезней. Стоит сказать, что в корейской кухне вообще много необычных блюд. И вообще, когда приезжаешь в Корею, обнаруживаешь, что настоящая корейская кухня совсем не такая, какой мы её себе представляем. Это вовсе не салатики с острой морковкой и спаржей, не пирожки пян-се — это всё региональные блюда диаспоры. И даже не корн-доги и токпокки из модных нынче корейских закусочных — такую еду едят только на улицах в формате стритфуда. Аутентичная же корейская кухня невероятно разнообразная, своеобразная и совсем не такая острая, как про неё думают, тем более что всегда можно попросить «но спайси».


Больше всего корейцы ценят свежесть продуктов, поэтому в каждом регионе и в каждый сезон едят разное. А значительную часть блюд готовят прямо за столиком на горелке: это супы, барбекю, всевозможная лапша, мясо, овощи. К основному блюду всегда подают с десяток тарелочек с маленькими закусочками, которые называются «панчхан», причём чаще всего за них и платить не нужно. Делать заказ частенько можно прямо из электронного меню на планшете, а приносят блюда и собирают пустые тарелки роботы-официанты. Едят корейцы не деревянными, а металлическими палочками, а помимо них к мясу могут выдать, например, ножницы — чтобы отрезать себе кусочки удобного размера. И всё это так необычно и вкусно, что может служить самостоятельным поводом для поездки в Южную Корею.


Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст! 


Фото: freepik

До перехода на сайт осталось 30