Москва104,7 FM

7 классных фильмов в розовых тонах

08/09/2023

К уикенду Пинк собрали 7 классных фильмов в розовых тонах.

«Маленькая принцесса» 1995


Очаровательная сказка великого режиссера Альфонсо Куарона, подарившего нам такие шедевры, как «Гарри Поттер и Узник Азкабана» и «Гравитация». Это удивительный фильм, ласково объясняющий нам, что даже в самые мрачные времена нужно сохранять веру в лучшее, надежду на то, что завтрашний день принесёт нам больше счастья, чем разочарования. Доброе и атмосферное фэнтези о девочке с богатым воображением и уникальным внутренним миром отлично подойдёт для семейного просмотра.






«Блондинка в законе» 2001


Культовую комедию начала нулевых с Риз Уизерспун в главной роли заслуженно считают культурным феноменом и важным явлением для борьбы за права женщин. История о гламурной блондинке, поступившей в Гарвард на юридический факультет, мотивирует и убеждает нас, что в жизни возможно всё, что человеку по плечу любая задача, а все проблемы решаемы. Готовясь к роли, Риз Уизерспун на протяжении двух недель изучала манеры и поведение девушек-студенток из университетских женских клубов и один день просидела на лекциях в юридическом колледже.






«Ведьма любви» 2016


Жанр комедийного хоррора в последние годы становится всё более популярным, хотя ещё недавно казалось, что совместить эти жанры просто невозможно. «Ведьма любви» отлично вписывается в современную тенденцию, смешивая и объединяя в любых пропорциях страшное и смешное. Вторая полнометражная картина Анны Биллер повествует о жизни молодой ведьмы, тоскующей по чистой любви. Увы, большинство мужчин не могут выдержать её чары, и для них в конечном счёте романтическое чувство оборачивается трагично. Очень атмосферный фильм, стилизованный под Америку 60-х с присущей ей эстетикой.






«Тело Дженнифер» 2009


Аманда Сайфред за роль в фильме «Тело Дженнифер» получила премию телеканала MTV за лучший испуг, но в первую очередь хочется отметить исполнительницу главной роли Меган Фокс. Сложно представить более сексуальный образ, чем тот, что актриса представила в этой чёрной комедии с элементами хоррора. По сюжету, в главную красотку школы вселяется демон, и теперь девушка резко меняет диету – теперь она предпочитает поедать мужчин. Превратившись из знойной сердцеедки в страшную мужеедку, героиня фильма вселяет ужас в окружающих, и лишь верная подружка не теряет надежды выгнать демона и вернуть милую девушку обратно.






«Бестолковые» 1995


Культовая комедия 90-х, сильно повлиявшая на подростковый мейнстрим и моду в целом. Не зря MTV признал Алисию Сильверстоун самой желанной женщиной года. Кстати, актрису взяли на главную роль вообще без проб – настолько в ней была уверена режиссёр киноленты Эми Хекерлинг. Лёгкое и атмосферное кино о жизни богатых старшеклассников из Беверли-Хиллз определило эстетику и стиль целого поколения, породив бесчисленное множество подражателей.






«Дьяволица» 1989


Отличная комедия с Мэрил Стрип в главной роли. К сожалению, фильм малоизвестен, но, по нашему мнению, заслуживает куда большей популярности. Классический любовный треугольник оборачивается в картине Сьюзэн Сейдельман фарсом, когда разгневанная брошенная жена Рут Пэтчетт начинает мстить своему обидчику-мужу и его новой пассии известной писательнице Мэри Фишер. Мэрил Стрип роскошна в образе роковой красавицы! Фильм замечательный, смешной, в стиле старых добрых комедий. Кроме того, он несёт важную мораль: не стоит обижать слабых женщин, ведь они могут дать сдачи!





«Она» 2013


В фантастической мелодраме «Она» Спайка Джонса преобладает скорее красный, чем розовый, однако это и не важно, ведь розовый – это про внутреннее состояние. Нежный, безумно красивый фильм о любви мужчины и операционной системы рисует нам будущее, которое, возможно, вот-вот наступит. Это не просто очередная мелодрама. «Она» - глубокий и очень сильный фильм, анализирующий один из ключевых вопросов нашего времени. Чем отличается человек от искусственного интеллекта, и способен ли компьютер любить? Оскароносный шедевр Джонса вне всяких сомнений заслуживает места в списке обязательных к просмотру фильмов. 




До перехода на сайт осталось 30