За морепродуктами — во Владивосток!

Любителям свежих морепродуктов – приготовиться: с пятницы в России стартует фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!». Придумали его, разумеется, во Владивостоке, столице отечественного сифуда, пять лет назад. И идея так всем понравилась, что сегодня в юбилейном пятом фестивале уже принимают участие более 150 заведений в 20 городах России, включая Москву, Питер, Ростов-на-Дону и даже Иваново: везде в течение двух фестивальных недель будут подавать авторские блюда из великолепных дальневосточных гребешков по специальной и весьма гуманной цене.
Но самая вкусная программа ждет, конечно, в столице Приморья: до 15 июля в целых 40 ресторанах города можно будет попробовать сеты из свежайших гребешков, еще минуту назад хлопавших раковинами в аквариуме, всего за 500 рублей.
Впрочем, с морепродуктами во Владивостоке всегда – фестиваль. В городе в любой сезон просто огромный выбор прекрасных морепродуктов, причем вкуснейшие гребешки, устрицы, мидии, морские ежи и прочие крабы-креветки стоят столько, что глазам не верится. Во Владике можно не только ими объедаться, но и побывать на морефермах, где всех этих морских гадов выращивают. Например, на плавучем дебаркадере на острове Русский рассказывают и показывают, чем кормят трепангов, зачем гребешки хлопают раковинами и как выглядит устричная грядка. А на ферме в бухте Витязь, в Хасанском районе, можно даже лично принять участие в сборе гребешкового урожая и узнать лучшие рецепты их приготовления. Одним словом, вкусных возможностей вот уж действительно – целое море!
Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст!
*Фото pixabay.com
Рекомендуем:
-
Саграда Фамилия -
Национальные туристические маршруты -
Субсидированные авиабилеты -
Лучшие места для отдыха на Каспийском море