Не как все: почему стоит ехать исследовать Калмыкию

В эти выходные исполняется круглые 155 лет Элисте, столице маленькой, но безумно интересной республики Калмыкия, которая совершенно заслуженно считается одним из самых интересных в России направлением для той разновидности путешествий, которые называются «этнотуризм».
То есть когда вы едете в буквальном смысле людей посмотреть. Этнотуры устраивают в те города и регионы, где сохранились особенно яркие и необычные местные традиции, и Калмыкия в этом смысле может подарить массу совершенно экзотических возможностей. Например, пройти по Великому Шелковому пути с караваном верблюдов, провести ночь в войлочной юрте, попробовать чай с молоком и солью, послушать у костра древние песни кочевников и получить благословение от ламы в калмыцком хуруле.
Эти невероятные совершенно религиозные объекты удивительным образом сочетают архитектурные черты буддистского храма и русской церкви. Представить невозможно – надо просто видеть! Тем более, что и сама Калмыкия с ее степями и барханами необычайно фотогенична, и классические достопримечательности там тоже имеются, да еще какие – чего стоят реконструированная цитадель Золотой Орды Сарай-Бату и шахматная столица России Чесс-Сити, прежде известная как Нью-Васюки.
Ну столица Калмыкии – тоже весьма самобытный город. Здесь много буддистских пагод и ступ, и на их фоне советские здания и памятники Ленину выглядят совершенно сюрреалистически: парой кадров можно просто порвать инстаграм в клочья. В общем, поехали к друзьям степей!
Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст!
* Фото Michael, Raynald Nayler, Julia Podernini.