Вкусная Женева

Есть множество разных причин, которые вдохновляют нас на новые путешествия, и одна из них - здоровый аппетит. Новая вкусная и необычная еда - важная составляющая того удовольствия, которое мы получаем от поездок.
От того, насколько вам будет вкусно, во многом складывается все впечатление от места. Наверное поэтому многие с такой симпатией относятся к городу Женева - хотя городок в общем маленький, тихий; обойти его можно за пару часов, и обычному туристу делать здесь особенно нечего.
Мало кто едет в Женеву ради самой Женевы - обычно это или отправная точка для путешествия вокруг озера Леман, или стоповер по дороге на горнолыжные курорты Швейцарии или Франции, или деловая командировка. Но даже те, кто провел здесь всего несколько часов, потом всегда вспоминают город с удвольствием - а все потому, что здесь вкусно. И дело не только в концентрации шоколадных салонов и кодитерских на квадратный метр.
В Женеве при всей ее швейцарской консервативности моментально подхватывают новые модные гастрономические тенденции. Здесь можно найти рестораны любой кухни мира. В частности, ресторан индийского шеф-повара Винета Бхатия, первым получившиего мишленовскую звезду. Ресторан этот принадлежит отелю Mandarin Oriental, Женева, одному из самых старых и прославленных в городе, и здесь все ваши представления об индийской кухне меняются.
До того, как попасть на ужин в Rasoi, я считала что терпеть не могу карри и вообще индийская кухня для меня слишком острая и пряная. Ресторан пользуется огромной популярностью, и любой другой отель на этом бы успокоился, но в Женеве так дела не делаются, и в Mandarin Oriental постоянно случаются разные вкусные события. Например, открываются поп-ап рестораны, которые работают только один сезон: этой зимой открылось настоящее горное шале с традиционными савойскими блюдами и забавнейшими картинами с оленями, которые катаются на лыжах и пьют вино.
Чуть ли не каждый месяц в главном ресторане проходят гастроли других интересных шефов со всего мира. Вот в марте, например, приезжает бретонский шеф с устрицами и блюдами из морепродуктов.
А еще здесь действует крутой проект под названием Rising Chefs ("восходящие шефы") - это тоже важная тенденция последних лет, которую с удовольствием поддерживают в Женеве. Самое большое внимание сейчас привлекают не великие повара, увешанные звездами и прочими регалиями, а молодые, наглые, никому пока не известные ребята, которые не парясь меняют правила игры в этом гастрономическом мире. Эти парни в кедах и тату сделали высокую кухню доступной, отказавшись от всякого дорогостоящего пафоса в пользу качественной еды - для этого явления даже появился специальный термин "бистрономия", то есть высокая гастрономия в условиях и по цене обычного бистро.
Так вот женевский Мандарин поддерживает молодых шефов и весь февраль и март в рамках проекта можно поучаствовать в разных вкусных мероприятиях от четырех самых интересных молодых шефов.
Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru!