Туристическая Якутия

На этой неделе свой национальный праздник отмечает самый большой российский регион, образованный ровно сто лет назад, 27 апреля 1922 года. Саха-Якутия — самая большая территориальная единица не только в России, но и вообще в мире: по размеру она больше, чем вся Аргентина. При этом людей тут проживает меньше, чем в одном Воронеже. Все-таки климат в Якутии не очень-то дружелюбный. Чего не скажешь о людях.
Для туристов это одно из самых интересных и экзотических направлений. И если раньше путешествие непременно требовало больших расходов и выносливости, то сегодня в республике уже есть неплохая туристическая инфраструктура, которая с каждым годом все лучше. Есть и пристойные отели, и этнографические центры, разработанные турмаршруты, новенький аэропорт.
И что посмотреть тоже есть. Чего стоят одни только природные чудеса. Знаменитые скалы Ленские столбы, до которых теперь не нужно продираться через дебри, а можно спокойно полюбоваться ими с борта теплохода во время круиза по Лене. Поразительные дюны-тукуланы – стометровые песчаные барханы посреди тайги, незнамо откуда взявшиеся. Ледяные лабиринты и гроты гигантского снежника Булуус, причудливые каменные фигуры на горе Кисилях, похожие на окаменевших людей. А ведь еще есть крутые музеи: Музей мамонта или якутских алмазов, к примеру; есть единственный в мире Центр варганной музыки и этнокомплекс Чочур-Муран, где можно покататься на оленях и попробовать северные деликатесы, крутейшие фестивали и праздники. Словом, Якутию точно стоит иметь в виду, если хочется незабываемого путешествия.
Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст!
*Фото @KrzysztofKryza