Рестораны самой неполезной еды

11 апреля – это особенный день календаря (американского). Там он называется Eat What You Want Day – день, когда официально можно есть вообще все, что хочется, наплевав на все диеты и ограничения. Или съесть то, что вы всегда мечтали попробовать, но как-то повода не было. Вот один американский радиоведущий решил этот повод придумать, и его инициативу радостно поддержали.
Ну и я к ней тоже присоединяюсь. И могу порекомендовать несколько ресторанов, которые, кажется, как раз для такого дня и были придуманы. Например, Heart Attack Grill в Лас-Вегасе – ресторан «шокирующе вредной еды», как они себя называют. Тут подают шестиэатжные бургеры с беконом на 8000 калорий, килограммовые порции картошки-фри и коктейли с рекордным содержанием холестерина. В Сиднее есть японский ресторан Komachi, где желающим предлагают двухлитровую порцию супа рамен. Если управитесь с ней за час и в одиночку, то за ужин заплатит заведение, а вам еще достанется сертификат на $100. Самую большую пиццу готовят не в Италии, а в Пуэрто-Рико – в здешнем кафе Papa’s Pizza можно взять «маргариту» или «пеперони» диаметром в два метра.
А в немецкой закусочной Redo XXL можно съесть шашлык весом в полтора кило, двухкилограммовый стейк или рульку, которая потянет на все 4. После такого обеда можно забыть про чувство голода, как минимум, на месяц.
Конечно, регулярно так питаться – прямой путь к тому самому Heart Attack, то есть сердечному приступу, но что раз в году можно устроить себе день гастро-непослушания, в этом я уверена. Нууу, хорошо, раз в году и в Новый год!
Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст!
*Фото www.pexels.com