28.09.2016 Вояж

Осень в Париже

Осень в Париже

Многие города мира как сезонные продукты - пробовать их лучше всего в определенное время года. Вот например в Москву надо приезжать летом, в Прагу - зимой, в Амстердам - весной. А Париж создан для осени.

Нет, конечно же Париж остается Парижем 365 дней в году - на то он и самое популярное туристическое направление в мире. Но осенний Париж - он особенный. Когда платаны на бульварах становятся золотыми. Когда по улицам плывет запах жареных каштанов. Когда дожди превращают тротуары в зеркала, умножающие красоту города на два. Когда каждый теплый день - как объятия, каждый выход на улицу - как приглашение на танец, и каждый глоток вина - как поцелуй.

Осенний Париж - ленивый легкомысленный красавец в небрежно повязанном шарфе. Ну как в него не влюбиться? Он умеет удивлять и умеет развлекать - кажется, никогда в Париже не происходит столько интересных событий, как осенью. Фестиваль сбора винограда на Монмартре, осенний фестиваль искусства и культуры во всех театрах и концертных залах, гастрономический фестиваль в кафе и ресторанах, фестиваль ландшафтного дизайна в садах и парках, а еще Белая Ночь - фестиваль иллюминации в первые выходные октября, когда весь город залит светом.

Осень в Париже - то самое время, когда легче всего прочувствовать на себе французское умение жить красиво: то, что они называют art de vivre, искусство жить. Особенно если остановиться в самом пожалуй парижском из всех парижских отелей, таком же красивом и легкомысленном, как сам город - Plaza Atheneе. У него все именно так, как нужно: и адрес - авеню Монтень, где стоят главные модные дома и магазины, и наружность - фасад в стиле модерн с красными маркизами, ажурными балкончиками и геранью в окнах, и интерьеры - обновленные в согласии с последними модными трендами, но сохранившие дух и стиль ар-деко и Луи XVI, и вид из окон.

Помните сериал "Секс в большом городе", роман Керри Бредшоу с героем Михаила Барышникова, и тот момент, когда она приезжает к нему в Париж, выходит на балкон роскошного отеля, видит Эйфелеву башню и замирает от счастья? Так вот, это был Plaza Atheneе. Рестораном отеля заправляет месье Ален Дюкасс (и гид Мишлен оценивает заведение в три звезды), спа-центром ведает компания Dior, а у входа в бар дежурят папарацци - потому что здесь по вечерам собираются все герои парижской светской хроники. В общем, настоящий шик. Тоже кстати французское слово - и осеннем Парижу оно особенно подходит.

Рекомендуем: