London calling

В дни школьных каникул мне задают особенно много вопросов про отдых с детьми. В какой европейский город стоит свозить ребенка, чтобы ему точно понравилось - даже если это активный парень, который на экскурсиях или бегает по потолку, или ноет "Мааам, а мы еще дооолго?" У меня именно такой парень, и я точно могу сказать: везите в Лондон, не прогадаете.
Этот город - идеальная игровая площадка. Музеи здесь мало того что имеют отличные детские программы с квестами, головоломками и так далее, они еще и практически все бесплатные - если чадо все-таки упрется рогом, будет не так обидно будет уходить. На обзорную экскурсию можно отправиться на красном дабблдэккера или на похожем на оранжевый танк автобусе-амфибии, который поколесив по городу в один прекрасный момент с разгона въезжает в Темзу и плывет по ней дальше, как довольная утка. Экскурсия кстати так и называется Duck-Tours, и при встрече с другой амфибией и проезжая мимо резиденции премьер-министра пассажирам положено громко крякать.
А смотровые площадки в Лондоне - это например грандиозное колесо обозрения London Eye (берите билет с фаст-треком, иначе придется пару часов простоять в очереди) или самый высокий небоскреб The Shard, "Осколок", огромный, трехгранный и очень красивый. На его верхних этажах распложен отель Shangri-La - вот уж точно, отель высокого класса.
Если не получится в нем остановиться, то по крайней мере на обед или ужин в ресторан Ting, расположенный буквально в небе Лондона, надо сходить непременно: вид такой, что забываешь ложку до рта донести.
Но самый прикольный вид открывается с Тауэрского моста. Не все знают, но на его верхние галереи можно попасть, если купить экскурсионный билет. Там к восторгу одних и ужасу других и выяснится, что часть пола в галереях - стеклянная, внизу шагают человечки, катятся автобусики.
Отличных детских развлечений в Лондоне столько, что даже на их краткий перечень у меня бы ушло пару часов. А прогулки по улицам здесь перестают быть скучным взрослым занятием, потому что то и дело обнаруживаются знакомые по фильмам, сказкам и прочему объекты - дворец английской королевы и гвардейцы в меховых шапках, тот самый парк, откуда дети улетали в гости к Питеру Пену и тот самый вокзал, где потерялся мишка Паддингтон, улица, где жил Шерлок Холмс, и Министерство Магии из фильма про Гарри Поттера.
Я видела выражение лица девятилетнего мальчика, когда вся эта география из детских сказок вдруг оказывается реальной, и поверьте, этот восторг в глазах дорогого стоит.
Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru!