Гастро-трекинг или как совмещать спорт с гастротуризмом

В путешествиях всегда хочется все пробовать, особенно когда едешь в какие-нибудь места с интересной кухней. Но при этом очень не хочется везти домой лишние килограммы – не те, что в багаже, а те, что на талии. Но в Швейцарии, кажется, придумали, как решить этот сложный вопрос.
На высокогорном курорте Кран-Монтана в кантоне Вале просто соединяют гастрономические экскурсии и активный отдых. Мероприятия проводят каждый сезон: летом, например, женили еду и гольф, предлагая попробовать местные продукты и блюда прямо на гольф поле, на котором обучали всех желающих правильно махать клюшкой. Осенью соединяют дегустации с трекингом, предлагая прогуляться по горным фермам и хижинам, в каждой из которых ждет новое угощение. А зимой планируют устроить пир под названием «Food & Ice» на катке, горнолыжное гастрономическое сафари и зимние походы на беговых лыжах с вкусными пит-стопами.
Еще всю осень шеф лучшего здешнего ресторана, мишленовский лауреат Франк Рейно, всю осень совершает с гостями гастро-трекинги: встречает их утром на террасе своего ресторана, кормит завтраком, ведет по долинам и взгорьям, показывая любимые места и рассказывая о горных травах, которые использует в своей кухне, а потом нагулявших аппетит гостей ждет обед из трех блюд – и можно уже не отказываться от десерта, спалив столько калорий. И даже трейл-раннинг, то есть бег по горным тропам в Кран-Монтане проводят в гастрономическом формате, с вкусными перекусами. В общем, тот случай, когда действительно можно сказать: ешьте на здоровье!
Фото: pixabay.com