Где в Москве найти самые нетривиальные виды на старый город?

Есть в Москве несколько мест, где мне очень интересно и приятно гулять. Оказавшись тут, я подолгу размышляю, в чем же феномен этого места и почему меня влечет сюда.
Вот взять, например, Зверев мост.
Этот пешеходный мост был построен в 1930-е годы по проекту одного инженера, который записан в историю московской архитектуры как один из авторов Мавзолея Ленина.
Тут, конечно, все по порядку нужно. nbЖил да был в Одессе Исидор Аронович Француз. Учился и работал в Одессе, потом принимал участие в Первой мировой войне, стал Георгиевским кавалером. Потом работал в родном городе художником-агитатором. В 1921 году его командировали на повышение квалификации в Москву. И тут ему повезло стать не просто графиком или оформителем, а выучиться на архитектора и попасть в мастерскую к самому академику Щусеву. Почти все крупные проекты этого мастера были сделаны с участием Исидора Француза. Это и здание Наркомзема (Министерства сельского хозяйства) на Красных воротах, и трибуны на Красной площади и Мавзолей Ленина. Было место и самостоятельным работам — например, павильоны "Главликерводка", "Грузинская ССР", "Животноводство", "Рыбное хозяйство" на ВДНХ.
Исидор Француз — участник Великой Отечественной войны, награжден орденом Отечественной войны 1 степени и медалью "За боевые заслуги".
Были у него и более скромные заслуги. Так, в 1933 —1941 годах он руководил архитектурной мастерской Моссовета по планировке набережных и мостов, сам составил проекты Бережковской, Саввинской набережной, иллюстрировал детские книги — поэтессу Агнию Барто и этнографа Веру Харузину, а еще раньше, в 1930-м году (почти одновременно с работой над Мавзолеем) совместно со своим коллегой инженером Николаем Калмыковым, он разработал проект Зверева моста. Этот с виду массивный и нехарактерный для нашего города пешеходный мост соединяет Большой Татарский переулок и Садовнический переулок. До 1954 года Садовнический переулок назывался Зверев (по фамилии дореволюционного землевладельца в этой местности.
Сделан он из дерева и просмоленного джута (да-да, из веревок), укреплен в берегах на деревянных просмоленных вбитых наклонно сваях. Просто затем весь этот "конструктив" спрятан под слоями штукатурки. На мосту часто можно увидеть рыбаков, под мостом живут утки и есть небольшая колония кубышек.
А почему здесь мне хорошо бывать? Мне кажется, с этого моста открываются самые нетривиальные виды на старую Москву, где город предстает не похожим на себя самого, ну а еще — здесь поблизости живут некоторые из моих друзей, с которыми мы часто гуляем по городу и узнаем его. Чего и вам желаю. Сходите, посмотрите.