Монограмма

Раньше на мужских сорочках было принято вышивать инициалы владельца. Но в те времена это была вещь абсолютно утилитарная и к мужскому тщеславию отношения никакого не имела: по инициалам в прачечной можно было определить свою вещь.
Сейчас практического смысла в инициалах на одежде нет (если только для ребёнка в детском саду). Но все же женщине приятно, когда у неё персонализирована хорошая сумка, а мужчине — сорочка с его именем. Современному человеку вообще нравится все индивидуализировать!
Главные правила монограммы на рубашке: она не должна бросаться в глаза и оставаться простой и лаконичной. Лучше разместить ее на верхней части левого рукава в области предплечья или в нижней части рубашки на несколько сантиметров выше брюк.
Кстати, в отличие от инициалов, монограмма — это знак, состоящий из переплетенных первых букв имени и фамилии. Или монограмма может вообще не иметь никакого отношения к имени ее владельца: у Элвиса Пресли, например, была монограмма «TCB» (Taking Care of Business).
⠀
Любопытно, что ни каждое сочетание букв выглядит эстетично. Например, кириллическое начертание «ЖЧШ» может быть менее изысканно, чем его латинский эквивалент.
⠀
Но все же главное в этом деле – скромность и умеренность. Ибо это и есть хорошие манеры.