7 отличных фильмов с песнями Шаде

7 отличных фильмов с песнями Шаде
20.01.2023

«Абсолютные новички»

Главные герои этого ностальгического мюзикла из 80-х – молодые возлюбленные Колин и Сюзетт. Он – талантливый фотограф, который совсем не умеет монетизировать свои способности снимает в основном друзей, она – начинающий дизайнер одежды, чьи работы замечает владелец престижного модного дома и предлагает девушке не только работу, но свое покровительство. История любви подростков развивается на фоне культурной революции, происходящей в Лондоне в конце 50-х годов.

Приятная во всех отношениях картина «Абсолютные новички», увы, прошла в прокате практически незаметно и вскоре незаслуженно забылась. А, ведь, в ней одну из своих лучших ролей сыграл знаменитый музыкант Дэвид Боуи. В главной женской роли снялась молодая актриса Пэтси Кэнсит, которая вскоре стала очень известной в Великобритании.  Что касается Шаде, то для нее «Новички» стали кинематографическим дебютом. Певица исполнила роль артистки музыкального клуба и даже и записала для фильма пару песен. К сожалению, с кинематографом у Шаде не сложилось. Так что «Абсолютные новички» — это, помимо прочего, и уникальная возможность увидеть Шаде в кино. Хотя, у этой картины масса других достоинств, ради которых ее стоит посмотреть.

«Филадельфия»

Неизлечимо больной юрист Энди Беккет инициирует судебный процесс против компании, в которой он работал, и руководство которой, узнав об образе жизни одного из своих лучших сотрудников, поспешило от него избавиться. Интересы истца будет представлять адвокат Джо Миллер, для которого этот суд станет не только принципиальным кейсом, но и послужит поворотным моментом в жизни, после которого Джо изменит свое отношение к жизни.

Долгое время актер Том Хэнкс тщательно отрабатывал амплуа харизматичного комика. Забавные романтические и приключенческие фильмы 80-х, в которых он играл, имели успех в прокате и увеличивали армию поклонников актера. Все изменилось после получения первой номинации на «Оскар» за фильм «Большой». С того момент ставки Хэнкса сильно выросли, и ему стали предлагать серьезные и даже рискованные проекты. Таким была судебная социальная драма «Филадельфия». Ради съемок в образе смертельно больного героя Хэнкс похудел на 12 килограммов. Но даже эти физические метаморфозы остаются в тени его блистательной игры, которая и была отмечена заветным «Оскаром». Именно после этого фильма авторитет Тома Хэнкса в Голливуде стал незыблемым. И такую репутацию актер удерживает уже более 30 лет.

«Правдивая ложь»

Гарри Таскер – примерный семьянин, обожающий своих жену и дочь. Он работает продавцом компьютеров и ничем выдающимся особо не отличается. Но это лишь одна сторона жизни Гарри. На самом деле он агент спецслужб, которому по плечу самые невыполнимые задания, и за которым охотятся все могущественные преступные организации планеты. Вести двойную игру Гарри удавалось более десяти лет, пока он не стал подозревать свою жену в измене. Устроив ей розыгрыш-проверку, он даже не подозревал, что тем самым выдал свое местонахождение. Злодеи похищают пару, и жена героя понимает, что все это время жила не понимая, каким крепким орешком является её скучный муж. 

В перерыве между двумя мощными блокбастерами «Терминатор 2» и «Титаник» режиссер Джеймс Кэмерон решил немного отдохнуть и поставил ремейк популярной французской комедии «Тотальная слежка». Задействовав в главной роли своего друга Арнольда Шварценеггера и пригласив ему в напарницы Джейми Ли Кёртис, Кэмерон снял легкую и забавную комедию. А она взяла и стала очередным хитом кинопроката. Несмотря на отсутствие привычного Кэмероновского величия, в этом фильме можно четко проследить фирменный стиль постановщика. Кэмерон не из тех режиссеров, которые увлекаются долгими планами и стараются растянуть повествование. Каждая секунда экранного времени наполнена эффектными сценами, погонями, перестрелками и искрометным юмором. В результате получился маленький шедевр большого творца, который приятно пересматривать хотя бы раз в три года.

«Бриджит Джонс: Грани разумного»

Продолжение культовой романтической комедии 2001 года, в финале которой главная героиня сделала правильный выбор между двумя ухажерами и осталась с порядочным и благородным Марком Дарси. Спустя несколько лет счастливого брака Бриджит понимает, что Марк далеко не самый идеальный мужчина. В нем есть привычки, которые ее раздражают, и вообще к такой женщине, как она, можно относиться и повнимательнее. Именно в этот момент в жизнь Бриджит снова врывается проигравший Дэниэл, который готов попробовать начать все с чистого листа. Романтические метания женщины усугубляются еще одной небольшой проблемкой. Во время поездки в Таиланд она попадает в местную тюрьму. И вызволить ее оттуда сможет только настоящий рыцарь.

Экранизация романа Хелен Филдинг стала настоящим звездным трамплином для актрисы Рене Зеллевегер. Овладев британским акцентом и поправившись на 15 килограммов, она влюбила в себя зрительскую аудиторию и получила восторженные отзывы от критиков. Для участия во второй части ее уже пришлось уговаривать и обещать очень серьезный гонорар. Впрочем, суперзвёздный статус не повлиял на талант актрисы, и она снова блестяще справилась с ролью непростой британки, которая сводит с ума главных красавцев королевства. Как и в первом фильме, неотъемлемой частью похождений Бриджит Джонс стали популярные песни известных исполнителей, среди которых значится и Шаде. В одном из самых ярких эпизодов картины звучит ее песня «Your Love Is King».

«Скотт Пилигрим против всех»

Не самый удачливый рок-музыкант Скотт встречает девушку своей мечты. Влюбленный юноша на седьмом небе от счастья и готов ради синеволосой Рамоны свернуть все горы мира. Вот только на сердце девушки претендует не он один. Семь бывших возлюбленных Рамоны не могут забыть об отношениях с красоткой и хотят вернуть ее себе. Каждый из семи. Разобраться с бывшими предстоит Скотту. А главным оружием семи поединков станет его гитара.

Серия комиксов про Скотта Пилигрима и Рамону Флауэрс была невероятно популярной в начале нулевых. Экранизация этих графических историй была лишь делом времени. Картина с участием Майкла Сера и Мэри Элизабет Уинстед вышла в прокат в 2010, а поставил ее известный британский режиссер Эдгар Райт, набивший руку на ироничных и увлекательных фильмах вроде «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые». В своем американском дебюте режиссер остался верен своему фирменному стилю повествования и пересказал популярный комикс в своей манере. Получилось забавно и вполне эффектно. Жаль, что до полноценной франшизы этому фильму не хватило достойных кассовых сборов. Так что дальнейшая судьба Скотта Пилигрима под вопросом. Тем не менее, первый и пока единственный фильм о нем завоевал культовый статус и периодически попадает в списки лучших экранизаций комиксов всех времен.

«Излом времени»

Главная героиня этой запутанной сказки отправляется на поиски пропавшего отца. Вместе со своим школьным приятелем Мэг попадает в мир измененных пространств, где реальность очень относительна, а все, что попадает в поле зрения оказывается не тем, чем кажется.

Новый проект студии Disney имел перспективу стать новой сказочной франшизой вроде Гарри Поттера. Создатели очень серьезно отнесли к экранизации старой сказки Мадлен Л’Энгл и, увы, перемудрили. Спасти этот фильм не смог даже звездный актерский ансамбль во главе с Опрой Уинфри и Риз Уизерспун и яркие эффекты, на создание которых было потрачено более ста миллионов долларов. Безусловно, свои поклонники у этой картины есть. Но даже они отмечают, что местами фильм излишне затянут. Спасает положение только волшебная музыка. Музыку к «Излому времени» сочинил известный композитор Рами Джавади, а Шаде именно для этого фильма прервала многолетнее молчание и записала новую невероятно красивую песню.

«Тед Лассо»

Добряк, оптимист и душа компании Тед Лассо преуспел на тренерской работе в Америке. Его подопечные, студенческая команда по американскому футболу стали триумфаторами чемпионата. Так что с карьерой у тренера все отлично, и можно смело ждать выгодный оффер из других клубов. И такой не заставляет себя долго ждать. Теда нанимает английский футбольный клуб и предлагает ему переехать в Лондон. Вызов принят, но один нюанс остался неучтенным. Лассо не совсем понимает, в чем разница между американским и английским футболами.

Комедийные ситуации, возникающие на почве конфликта культурных традиций, неоднократно описывались в разных формах кинематографа. Одним из последних таких примеров можно назвать сериал «Эмили в Париже». В случае с «Тедом Лассо» история начинается по накатанной схеме, но продолжается в совсем другом ключе. Сериал не остается долго на вытоптанном поле подобных ситкомов, а делает акцент на личности главного героя и его способности сохранять свои аффирмации в любых, даже самых тяжелых, обстоятельствах. Зрителю даже намеренно не показывают игровые моменты футбольных перипетий. Главные локации здесь раздевалка, офис эксцентричной хозяйки клуба и уютный лондонский паб, где собираются фанаты, которые с одной стороны ненавидят интервента, а с другой гостеприимно наливают ему кружку пива и подбадривают в нужные моменты. Человечность главного героя легко распространяется на хейтеров и злопыхателей, и мир просто становится лучше. Да и на зрителей этот сериал оказывает настоящее целительное воздействие.

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир