7 отличных фильмов с участием Фрэнка Синатры

7 отличных фильмов с участием Фрэнка Синатры
09.12.2022

«Одиннадцать друзей Оушена»

Дэнни Оушен, обаятельный любитель красивой жизни, задумывает самое дерзкое ограбление сердца игровой индустрии Америки Лас-Вегаса. В новогоднюю ночь он планирует вынести очень крупную сумму из пяти казино. Для осуществления задуманного Дэнни собирает команду друзей-сослуживцев. Но, как это часто бывает, даже самое просчитанное до мелочей ограбление может пойти не по плану. В какой-то момент Оушену и его друзьям приходится импровизировать.

Интерес к этой картине 1960 года возрос после выхода на экраны ее ремейка от Стивена Содерберга в 2001 году. Однако искать параллели между этими двумя фильмами не стоит. Они совершенно разные. Динамичный и ироничный блокбастер с Джорджем Клуни сегодня смотрится куда выигрышнее излишне театральной и слегка затянутой оригинальной версии с Фрэнком Синатрой. Однако классика есть классика. Посмотреть оригинал, безусловно, стоит. Хотя бы для того, чтобы насладиться игрой легендарной компании звезд Голливуда, которые называли себя «Крысиной стаей». Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дэвис младший даже спустя 60 лет остаются эталонами стиля золотой эпохи мирового кинематографа. 

«Поднять якоря»

Два бравых матроса, Джозеф и Кларенс, отправляются в четырехдневный отпуск в Голливуд. Парни хотят отдохнуть на полную катушку после тяжелой службы, но попадают в руки полицейских. Никакого преступления они не совершали. Просто их просто помочь доставить домой маленького паренька, который сбежал от тётушки, чтобы пойти служить на флот.  Этой самой тётушкой оказывается начинающая актриса Сюзи, мечтающая о карьере кинозвезды. Оба героя влюбляются в красотку без памяти и отправляются вместе с ней на Фабрику грез, чтобы помочь осуществить ее мечту.

Один из первых фильмов с молодым Синатрой в одной из главных ролей. Напарником Фрэнка выступает еще один легендарный актер Голливуда Джин Келли, который всегда отлично танцевал и был постановщиком многих танцевальных сцен в знаменитых мюзиклах. В этой картине Келли тоже танцует и даже учит этому мастерству неуклюжего Синатру. Но главным номером этой картины стал танец Джина Келли с мышонком Джерри из популярного мультипликационного сериала. Фильм «Поднять якоря» стал одним из лидеров кинопроката 1945 года и получил несколько номинаций на премию «Оскар», одна из которых оказалась счастливой. Картина получила заветную статуэтку за лучшее музыкальное сопровождение. 

«Человек с золотой рукой»

В свое время Фрэнки Макине был непревзойденным картежником. Но легкие деньги и сомнительный образ жизни довели его до больничной койки. Проведя некоторое время в реабилитационном центре, Фрэнки решает начать жизнь с чистого листа и стать джазовым барабанщиком. Но прошлое не спешит отпускать героя. Его близкие люди, а также человек, от которого Фрэнки финансово зависит, требуют, чтобы он снова вернулся за карточный стол.

Для Фрэнка Синатры роль его экранного тёзки в этой проникновенной драме стала настоящим прорывом. Актёр буквально увёл эту роль из-под носа Марлона Брандо, мечтавшего воплотить на экране образ потерявшегося в жизни человека. Серьёзные темы зависимости от запрещенных веществ, которые поднимались в картине, совершили настоящую революцию в кинематографе, открыв дорогу сложным социальным сюжетам. Синатра впервые предстал перед публикой в непривычном образе неудачника, за что получил восторженную критику и номинацию на «Оскар».

«Высшее общество»

Молодая женщина из уважаемого семейства Трейси Саманта Лорд собирается выйти замуж за коллегу своего отца Джорджа. Свадьба обещает быть очень роскошной. Музыкальное оформление обеспечивают звёзды джаза Луи Армстронг и некий Декстер Хэвен, который, какая неожиданность, является бывшим возлюбленным Трейси. Чувства к красавице у музыканта не остыли, и он задумывает сорвать торжество. В то же время, для освещения свадьбы года на место ее проведения прибывают светские репортеры, один из которых, Майк, очень иронично относится к подобной публике, но не может устоять перед чарами невесты и влюбляется в неё.

Музыкальная комедия «Высшее общество» была поставлена по мотивам популярной пьесы «Филадельфийская история», у которой ранее уже была экранизация 1940 года с Кэтрин Хэпберн в главной роли. Первый фильм считается бессмертной классикой мирового кино и эталоном жанра мелодрамы. Вторая версия, вышедшая на экраны спустя 16 лет, тоже получила положительные отзывы критиков и стала кинопрокатным хитом. Наполненная замечательной музыкой, эта мелодрама, в которой сыграли Фрэнк Синатра, Бинг Кросби, Луи Армстронг и Грейс Келли, спустя десятилетия не устаревает и дарит зрителям только самые положительные эмоции. Для Грейс Келли эта роль стала последней в ее кинематографической карьере. После этого фильма она переехала в Монако и стала принцессой.

«Увольнение в город»

Трое весельчаков-моряков получают долгожданную увольнительную в город. Вперед незабываемый день в Нью-Йорке. За недолгое время друзья должны выполнить программу максимум, а именно осмотреть все достопримечательности и познакомиться с красивыми девушками. Двое из этой троицы быстро находят себе подруг, а третий влюбляется в девушку с рекламного плаката и теперь буквально одержим ее поисками. Как ни странно, они увенчались успехом. Вот только времени до конца отпуска остается все меньше и меньше.

Сценаристы этого музыкального фильма 1950 года не стали изобретать велосипед и пошли проторенной дорожкой успешного мюзикла пятилетней давности «Поднять якоря». Даже главных героев решили не менять. На первом плане все те же знаменитости Фрэнки Синатра и Джин Келли. Один роскошно поёт, другой блестяще танцует. Место действия, правда, сменилось. Вместо солнечного Лос-Анжелеса дождливый Нью-Йорк, что даже пошло на пользу картине, но существенно осложнило её съемки. Дождь постоянно вмешивался в постановочный процесс, а тут ещё и вездесущие фанаты Синатры постоянно попадали в кадр и портили километры драгоценной пленки. Впрочем, все эти сложности окупились сполна. Картина стала кассовым хитом и принесла её создателям две премии «Оскар».

«Вокруг света за 80 дней»

Увлеченный авантюрист и путешественник Филеас Фогг заключает пари, что обогнёт земной шар за 80 дней. То, что сейчас кажется вполне осуществимой затеей, в Викторианской Англии выглядело, как дерзкое бахвальство. Ни один корабль из флота Ее Величества не мог похвастаться такой скоростью, а о воздушных перевозках тогда только начинали говорить. Но Филеас знает, на что идёт и разрабатывает идеальный маршрут. Однако выиграть пари ему должен помешать инспектор Фикс, который идёт за Фоггом буквально по пятам, но всегда на полшага отстаёт.

Роман Жюля Верна экранизировали много раз. Последняя версия вышла в этом году в виде минисериала, а отечественный взрослый зритель с любовью вспоминает мультсериал из 80-х, который показывали по телевизору. Но именно эта экранизация считается эталонной. Филигранная режиссура творческого тандема Майкла Андерсона и Джона Фэрроу, а также невероятный звездный актерский состав стали залогом успеха этой приключенческой комедии, завоевавшей пять премий «Оскар», среди которых и награда за лучший фильм 1956 года. Фрэнк Синатра здесь играет далеко не главную роль. У него, скорее, гостевое участие. Он появляется в одной сцене в роли тапера в салуне.

«Предложение»

«Я сделал ему предложение, от которого невозможно отказаться». Каждый поклонник кино знает эту крылатую фразу, которая остается такой крылатой на протяжении уже 50 лет. В 1972-м году на экраны вышел фильм, который позже был признан величайшим шедевром на все времена. История семьи Корлеоне, описанная писателем Марио Пьюзо в книге «Крестный отец» заинтересовала голливудских деятелей сразу же после ее первой публикации. Не возлагая на сложную гангстерскую драму особых надежд, студия Paramount выделила небольшой бюджет на постановку фильма и доверила его производство молодому и амбициозному продюсеру Альберту Радди. Для энергичного молодого человека эта картина стала проектом жизни, который сопровождался массой препятствий. Скупость студийных боссов, их нежелание приглашать на главные роли сложного Марлона Брандо и никому не известного актера Аль Пачино, а еще съемочному процессу пытается навредить настоящая мафия, которая восприняла книгу «Крестный отец», как личное оскорбление.

О фильме «Крестный отец» написано много книг, его преподают в киношколах, а у многих киноманов даже есть своеобразный ритуал, пересматривать всю трилогию, раз в год. Сериал «Предложение» - это подробный рассказ о съемках лучшего фильма всех времен. А кроме прочего - это подробное описание того, как строится работа кинопродюсера. Ведь все понятно, чем занимается режиссер, оператор, монтажер. А что делает продюсер? А делает он всё возможное, чтобы фильм вышел на экран, чтобы он понравился зрителям, и чтобы он принес прибыль тем, кто дает на него деньги. И эта профессия, пожалуй, одна из самых опасных в кинематографе. Ведь любой провал чреват крахом карьеры. А в случае с «Крестным отцом» Ал Радди неоднократно рисковал и собственной жизнью. Палки в колеса ему вставляли все, кто только мог, включая Фрэнка Синатру, который углядел в одном из героев книги Пьюзо намек на себя.

 

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир