Семь отличных фильмов с участием знаменитых певиц

Семь отличных фильмов с участием знаменитых певиц
25.11.2022

Безумный Макс: Под куполом грома – Тина Тёрнер

Популярная франшиза о безмолвном герое, который сражается со злом в пост апокалиптическом будущем, сделала международной звездой актера Мэла Гибсона. Третья часть приключений Безумного Макса сталкивает его с беспощадной повелительницей города Бартертауна Энтити, роль которой и досталась Тине Тёрнер. Обольстительная, но беспощадная злодейка хочет сделать героя своим верным слугой, но Макс не так прост. Фирменные автомобильные гонки по пустыне, эффектные рукопашные поединки и, конечно, трогательная песня от Тины Тернер – это то, чем третий «Безумный Макс» запомнился в истории. 

Надо сказать, что появление королевы рок-н-ролла в большом кинематографе – явление исключительное. Певица никогда не помышляла об актерской карьере. Да и на участие в этом фильме ее пришлось долго уговаривать. После выхода картины на экраны, мнения поклонников разделились. Кто-то считал ее худшей частью этой истории, а кто-то, наоборот, уверял, что лучше третьей части уже точно не будет. Но все сходились в одном мнении. Героиня Тины Тёрнер получилась эффектной и запоминающейся. И пусть после этой картины у певицы не было больших ролей, «Безумный Макс 3» стал отличной строчкой в ее творческом резюме.

 

«Телохранитель» - Уитни Хьюстон

 

Бывший начальник службы охраны Главы государства Фрэнк пытается справится с чувством вины после совершенного покушения на жизнь президента. Приняв решение оставить государственную службу, Фрэнк соглашается на хорошую подработку. Его новый клиент – известная певица Рэйчел, которую преследует сталкер и грозится расправиться с ней во время публичного выступления. Скупой на эмоции, молчаливый Фрэнк не сразу находит общий язык с Рэйчел. Но чем больше он ее узнает, тем сильнее привязывается, а потом влюбляется. И это чувство взаимно.

«Телохранитель» можно уверенно назвать самым впечатляющим кинодебютом музыкальной звезды в истории. Сценарий, который писался для главной звезды 70-х Дайаны Росс, пролежал на полке почти двадцать лет и очень вовремя попал к самой популярной певице 90-х Уитни Хьюстон. Сама певица не сразу соглашалась на роль в кино. Ее смущало отсутствие опыта, да еще и партнером был назначен Кевин Костнер, получивший годом ранее несколько премий «Оскар» за фильм «Танцы с волками». Но все сработало. Несмотря на сокрушительную критику, зрители полюбили эту историю любви звезды и ее телохранителя. Еще больший успех ждал саундтрек к этой ленте. Песня «I Will Always Love You» стала самой популярной в 93 году и была признана эталонным гимном любви, а альбом с песнями из фильма получил множество наград и установил рекорд по продажам сборников музыки для кино.    

 

«Звезда родилась» - Леди Гага

Стареющий и теряющий популярность рок-исполнитель Джексон Мейн замечает в одном из баров талантливую вокалистку Элли. Влюбившись в девушку практически с первого взгляда, Джексон решает помочь ей раскрутиться. Проходит немного времени, и, вот, уже Элли собирает на своих концертах полные стадионы, в то время как, Джейсон, мучимый творческим кризисом, уже подошел к самому краю своей карьеры и жизни в целом. 

История о разрушительной любви талантливой певицы и ее продюсера была экранизирована уже четыре раза. Первая версия картины «Звезда родилась» вышла на экраны еще в 1937 году. Правда там речь шла не о музыке, а о кино. Но сюжет практически оставался неизменным. Менялись лишь центральные пары актеров. В 21 веке это были Леди Гага и Брэдли Купер. Причем Купер сам и поставил свой вариант истории. Для Леди Гаги роль Элли стала по-настоящему звёздной. Утвердившись на поп-сцене, певице нужен был новый статус голливудской дивы. Его она получила, сыграв в картине «Звезда родилась». А вместе со статусом и заветную золотую статуэтку «Оскар» за лучшую песню для художественного фильма. 

 

«Амстердам» - Тейлор Свифт

Действие этой новой картины. Снятой в жанре «нуар» происходит в Нью-Йорке 1933-го года. Ветеран Первой Мировой Берт Берендсен оказывает психологическую и медицинскую поддержку своим бывшим соратникам. Его лучший друг Харолд организует встречу ветеранов. Но накануне вечера при загадочных обстоятельствах умирает почетный гость, генерал Микинс. Его дочь, роль которой исполняет Тейлор Свифт, просит боевых товарищей отца выяснить обстоятельства его гибели. Расследование приведёт героев к шокирующим открытиям. 

Один из самых почитаемых режиссеров нового Голливуда Дэвид О. Рассел в этом году представил публике, пожалуй, свой самый слабый проект. Мировая критика уже окрестила фильм «Амстердам» величайшим провалом года. Главное, в чём упрекают обозреватели эту картину, ее перенасыщенность. Ультразвёздный актерский состав и слишком закрученный сюжет не дают зрителю в полной мере насладиться атмосферной картиной. «Амстердам» действительно красиво снят и мастерски отыгран. Поэтому говорить о том, что это кино не достойно зрительского внимания, все же, преждевременно. В конце концов, не в каждом фильме можно встретить в кадре Кристиана Бэйла, Роберта Де Ниро, Рами Малека, Марго Робби и, конечно, Тейлор Свифт. 

 

«8 подруг Оушена» - Рианна

Сандра Буллок играет в этом фильме Дебби Оушен, сестру того самого Дэнни Оушена, про которого в свое время было снято целых три очень успешных картины. Генетический фонд и в этот раз работает не в пользу обладателей драгоценных украшений. Сестра обаятельного грабителя долгое время разрабатывала план похищения драгоценного колье, стоимостью 150 миллионов долларов. Для этого она собирает команду ловких профессионалок, которых, хоть и чуть меньше, чем было у ее братца даже в первом фильме, но они не менее проворны, а, главное, неотразимы. Ограбление должно состояться на виду у светской публики во время проведения очень известного модного мероприятия Met Gala. 

От одного перечисления задействованных в этом спин-оффе актрис у любого киномана голова идет кругом. Здесь и оскароносные Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй и, собственно, Буллок, а также блистательные звезды сериалов Сара Полсон и Мэнди Кейлинг, и новая звезда Аквафина, и, конечно, Рианна. Знаменитая певица как раз взяла долгий отпуск в музыкальном бизнесе и старательно покоряла Голливуд. Роль певицы, хоть ни не назовешь центральной, не заметить ее невозможно. А сама картина, несмотря на смешанную критику, получилась увлекательной и весьма очаровательной. Пересматривать это кино можно бесконечно.   

 

«Девушки мечты» - Бейонсе

Еще одна история об изнанке популярности. Вокальное женское трио успешно выступает на конкурсе талантов и попадает в поле зрения влиятельного продюсера. Подписав первый контракт, певицы уверены, что мечта их жизни осуществилась. Группа очень быстро завоевывает мировую музыкальную сцену. Но ни деньги, ни признание не делают героинь счастливыми. Как водится, в таких историях, их дружбе предстоит пройти проверку славой. 

Экранизация известного бродвейского мюзикла, основанного на истории группы The Supremes, в которой начинала звездную карьеру Дайана Росс, стала настоящим прорывом для актрисы Дженнифер Хадсон. За эту роль бывшая участница телевизионного шоу «Pop Idol» получила премию «Оскар», а после закрепила свой успех премиями «Tony», «Emmy» и «Grammy». Роль Дженнифер считалась второплановой, потому что ведущей звездой этой картины была, все же, Бейонсе. Здесь знаменитая певица выступает в привычной для себя роли и, конечно, исполняет несколько очень сильных песен, одна из которых, «Listen», стала настоящим украшением ее репертуара. 

 

«Танцующая в темноте» - Бьорк

Героиня этой душещипательной драмы – Сельма, иммигрантка из Чехословакии, которая работает на заводе и очень сильно любит петь. У Сельмы тяжелое генетическое заболевание, которое может привести к слепоте. Но у женщины нет времени на лечение. Ведь ей нужно зарабатывать на операцию для своего сына, который страдает таким же недугом. Сельма пытается работать практически вслепую. Но с каждым днем делать это становится сложнее. А трагическое происшествие на заводе ставит жизнь героини под удар. 

Датский режиссер Ларс фон Триер давно завоевал себе репутацию провокатора. Каждый его фильм вызывает неподдельный интерес у мирового зрителя, потому что Ларс точно знает, чем его удивить и даже шокировать. «Танцующая в темноте», на первый взгляд, стоит немного особняком в его фильмографии. Простой сюжет, известные актеры и нетипичный для Триера жанр мюзикла делают «Танцующую» самой массовой работой режиссера. Но и здесь создатель остается верным своим принципам. Он настолько искусно манипулирует чувствами смотрящего, что сдержать слёзы просто невозможно. Музой Триера в этой работе стала исландская певица Бьорк. Она безупречно исполнила роль трагической героини и спела очень трогательные песни, за одну из которых получила номинацию на премию «Оскар». 

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир