Семь отличных фильмов с латиноамериканским настроением

Семь отличных фильмов с латиноамериканским настроением
19.11.2022

«Фрида»

Она – молодая, экстраординарная и невероятно талантливая. Он – немолодой, знаменитый и очень скандальный. Творческий союз Фриды Кало и Диего Риверы был очень страстным и вдохновляющим для многих поклонников живописи. Идеальными отношения юной художницы и возрастного ловеласа назвать, конечно нельзя, но сумасшедший эмоциональный вихрь, сопровождавший двоих выдающихся творцов ХХ века, помогал им создавать новые шедевры. 

Мексиканская художница Фрида Кало стала одним из ярчайших символов поп-культуры двадцатого столетия. Она была музой многих талантливых артистов, музыкантов и актеров. В своей безграничной любви к художнице всегда признавалась Мадонна. Она же и хотела исполнить главную роль в этой биографической ленте 2002 года. Но потомки Фриды были решительно против этой кандидатуры. Зато Сальму Хайек они утвердили сразу. И пусть её Фрида, женственная и ранимая, совсем не похожа на ту, которую мы знаем по описаниям её современников, Сальма идеально попала в образ и безупречно сыграла роль главной женщины мексиканской культуры. Впечатлённая игрой актрисы, племянница Фриды Кало подарила ей ожерелье, принадлежавшее художнице.  За роль Фриды Сальма Хайек получила первую в своей карьере номинацию на премию «Оскар».

 

«Ла Бамба»

Карьера молодого певца Ричи Валенса длилась всего восемь месяцев. За это время 17-летний исполнитель успел записать три альбома и ряд успешных хитов. Роковую катастрофу частного самолета, на котором помимо Ричи находились  Бадди Холли и Биг Поппер, назвали самой большой потерей для музыки в 20-м веке. Короткая, но яркая жизнь талантливого юноши легла в основу фильма «Ла Бамба», вышедшего в прокат в 1987 году. Выходец из бедной мексиканской семьи, Ричи не знал испанского языка, но в честь своих предков записал рок-н-ролльную версию традиционной песни «Ла Бамба», которая и стала его визитной карточкой. Путь к славе, первая любовь, сложные отношения с братом. Все это показано в милом и грустном биографическом фильме.

 

«Ла Бамба» не хватает звезд с неба. Тяжеловесность, присущая многим голливудским байопикам, могла только навредить памяти Валенса. Создатели картины сделали упор на музыке. Ведь она была главным смыслом жизни для молодого музыканта. Для того, чтобы петь, как Ричи, исполнитель его роли Лу Даймонд Филлипс брал уроки вокала у музыкантов группы Los Lobos. Наблюдая за историей одаренного паренька, зритель может хорошо представить себе, как зарождался стиль музыки, ставший настоящим культурным феноменом столетия. Это кино про рок-н-ролл и про любовь к жизни.

 

«Однажды в Мексике»

Могущественный король преступного мира планирует политическую провокацию, целью которой должен стать президент Мексики. Операция по предотвращению политического кризиса поручена агенту ЦРУ, который совсем не рад перспективе рисковать своей головой ради стабильности в соседней стране. Поэтому он нанимает музыканта Эль Мариачи, о котором местные жители слагают легенды, а режиссер Роберт Родригес посвятил ему два больших фильма.  

История Эль Марьячи стала для Роберта Родригеса идеальным резюме для работы в Голливуде. Снятый за очень скромные деньги, атмосферный боевик «Музыкант» был тепло принят критиками и зрителями и позволили режиссеру поставить более масштабную картину, в которой роль музыканта исполнял Антонио Бандерас. «Однажды в Мексике» - это завершающая часть трилогии про Эль Марьячи. Здесь режиссер совсем нескромно распоряжается многомиллионным бюджетом, каждый доллар из которого виден в спецэффектах и привлеченных звездах мирового кино. Помимо Бандераса здесь блистают Джонни Депп, Уиллем Дефо, Микки Рурк и, конечно, Сальма Хайек, которая параллельно с этим боевиком работала над еще одним мексиканским проектом, фильмом «Фрида».

 

«Возвращение»

Главная героиня этой драмы жительница Мадрида Раймунда. Она молода и привлекательна. А еще она сильный духом человек. Ведь ей приходится буквально тащить на себе всю семью, работая до изнеможения на нескольких работах. Совладать с жизненными испытаниями Раймунде помогает призрак ее матери, с которым женщина привычно общается, делится своими переживаниями и обсуждает общую семейную тайну. Вся эта слегка запутанная, но невероятно очаровательная история сопровождается роскошным аргентинским танго, которое и дало название этой картине Педро Альмодовара

Главную роль в «Возращении» режиссер доверил своей любимой актрисе, талант которой он открыл во время съемок картины «Живая плоть». За роль в «Возвращении» Пенелопа Крус получила номинацию на «Оскар», после чего ей было гарантировано место в созвездии ярчайших голливудских див. Но ключевой звездой этой картины стала актриса испанского кино Кармен Маура, которая работала с Альмодоваром еще в начале его карьеры, но однажды они поругались и долгое время не общались. Название фильма носит еще и символический характер. Это долгожданное возвращение любимой музы к творцу.  

 

«Роман с камнем»

 Автор популярных женских романов Джоан Уайлдер получает послание, из которого узнает, что колумбийские бандиты похитили ее сестру. Женщина отправляется в незнакомую страну. Где моментально теряется, но встречает человека, говорящего по-английски. Более того, он настоящий рейнджер и готов за вознаграждение помочь Джоан освободить сестру. 

Так начинается приключенческий фильм 84-го года, поставив который, режиссер Роберт Земекис завоевал определенный авторитет в Голливуде и смог снять свои самые громкие проекты: «Назад в будущее» и «Форрест Гамп». Эта картина, вдохновленная приключениями Индианы Джонса, не пытается идти по стопам спилберговского шедевра, а предлагает зрителю иной формат киноразвлечений. А еще в этом фильме представлена роскошная природа опасной, но самобытной латиноамериканской страны. На фоне этих герои картины, Майкл Дуглас и Кэтлин Тернер, так гармонично смотрелись в кадре, что позже неоднократно снимались вместе. В число их последующих совместных проектов попал и фильм -  продолжение «Романа с камнем», который получило название «Жемчужина Нила»

 

«Тайна Коко»

Юный Мигель всегда мечтал стать музыкантом. Но в его семье музыка под запретом. Все дело в старом родовом проклятии. Когда –то предок мальчика оставил свою жену ради мечты стать музыкантом, и та запретила своим потомкам не то, чтобы играть, даже слушать музыку. Но дух прапрадеда не оставляет мальчика и дает ему возможность попасть в мир мертвых, где Мигель может встретить своего кумира, знаменитого музыканта Эрнесто де ла Круса

Мексиканская культура довольно часто вдохновляла создателей мистических историй. Национальный праздник, «День мёртвых», который мексиканцы почитают даже больше, чем Новый год, всегда наполнен яркими красками и жизнерадостными карнавалами. В этот день мексиканцы чувствуют особую связь со своими предками, память о которых в семьях должны жить как можно дольше. Ведь, пока человека помнят, он всё ещё жив. Эту мудрую идею и передали в своём очередном шедевре мультипликаторы студии Pixar. В картине «Тайна Коко» они не только рассказывают историю, но и удивляют передовыми технологиями прорисовки анимационных деталей, а также вызывают восторг блестящим латиноамериканским саундтреком, который был награжден престижными премиями, включая «Оскар»

 

«Акапулько»

Действие этого комедийного сериала происходит в двух временных пространствах. Начинается он в наше время, на вилле миллиардера Максимо, который развлекает приехавшего погостить племянника рассказами о своей бурной молодости. Это как раз второе время – середина 80-х. Тогда молодой и амбициозный мексиканец устроился работать в лучший отель города. Там ему предстоит пройти настоящую школу жизни и встретить первую любовь.

Эухенио Дербес – пожалуй, самый знаменитый мексиканский актер современности. Его имя, конечно, не так активно появляется в голливудских хрониках, но для испаноязычных зрителей он настоящая народная звезда. Появляется он и в крупных голливудских постановках, например, в «оскароносной» картине прошлого года «CODA: Ребёнок глухих родителей». Сериал «Акапулько» можно назвать интернациональным проектом. Снятый на голливудские деньги, мексиканский ромком стал большим хитом в 2021 году и был продлен еще на несколько сезонов. Яркая атмосфера 80-х, латиноамериканский колорит и лучшие хиты 80-х, перепетые по-испански – все эти составляющие и стали залогом успеха этого лёгкого и невероятно душевного сериала, который просто показан к просмотру хмурыми осенними вечерами. 

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир