Семь отличных фильмов 60-х

Семь отличных фильмов 60-х
11.11.2022

«Завтрак у Тиффани»

Нью-Йорк 60-х. Большое яблоко полно соблазнов и возможностей. Если ты молод и хорош собой, то этот город точно твой. Таких принципов придерживается главный герой этой истории Пол. Молодой красавчик легко обольщает богатых женщин и наслаждается жизнью за чужой счет. Дела идут настолько хорошо, что парень смог позволить снять квартиру в престижном районе. Соседкой ловеласа оказывается милая и неординарная девушка Холли Голайтли. Её мечта – встретить надежного мужчину, который носил бы ее на руках и дарил украшения любимого ювелирного бренда. Эти двое очень быстро нашли общий я зык и подружились. Но, неожиданно для обоих, эти приятельские отношения переросли в романтическое увлечение. А это значит, что Полу и Холли пора пересмотреть свои взгляды на жизнь и отношения. 

Экранизация романа известного американского писателя Трумана Капоте сыграла с автором довольно неприятную шутку. Написав множество выдающихся произведений, Капоте, тем не менее, вошел в историю, как создатель «Завтрака у Тиффани». Роман Капоте только притворяется обычной сказкой про любовь в большом городе. На деле, это размышления о судьбе поколения тех, чья молодость пришлась на середину ХХ века, о ценностях его представителей и перспективах, которые готовит им вторая половина столетия. Сам фильм стал не просто одной из ярких картин 60-х, но и занял уверенное место в поп-культуре ХХ века. Один только образ Одри Хэпберн, созданный Юбером де Живанши до сих пор вдохновляет модников всей планеты. А какая там роскошная музыка…

 

«Фантомас»

В Париже неспокойно. Дерзкий загадочный преступник, скрывающийся под именем Фантомас, ловко водит полицию за нос, совершая все новые преступления. Поймать Фантомаса практически невозможно, ведь он постоянно меняет свою внешность. Но комиссар Жюв, кажется напал на след злодея. В этом ему помогает очаровательная Эллен, подруга журналиста Фандора, который тоже занимался делом Фантомаса, но был похищен бандой героя его статей.

Фантомаса смело можно назвать главным супергероем французской культуры. Романы Пьера Сувестра и Марселя Аллена начали издаваться в начале ХХ века, и переиздаются до сих пор. А экранизации похождений Фантомаса появлялись еще в эпоху немого кинематографа. Но настоящий бум, связанный с этим персонажем, возник после серий фильмов Андре Юнебеля, который создал настоящую вселенную, где главным действующим героем был не супергерой, а суперзлодей. Жан Марэ, исполнивший роль Фантомаса, называл свое участие в этом сериале худшим решением в своей жизни, но мировая слава пришла к нему именно после Фантомаса. А главной звездой картины несомненно стал великий комический актер Луи де Фюнес, воплотивший на экране яркий образ недотепы-полицейского.

 

«Убить пересмешника»

Аттикус Финч - адвокат из Алабамы. Этот южный американский город долгое время считался эпицентром расовой нетерпимости, пик которой случился в 30-е годы, когда страну накрыла Великая депрессия. Озлобленные жители винили в своих проблемах афроамериканцев, а благородный юрист безвозмездно представлял интересны несправедливо обвиняемых в суде. Один эпизод из жизни Аттикуса рассказан посредством детского восприятия.  Трагическую историю черного жителя города, ставшего жертвой предрассудков, наблюдают дети юриста, которых он воспитывает в одиночку. Для юных Джема и Скаут отец стал настоящим примером благородства и чести.  

Экранизация романа писательницы Харпер Ли была поставлена практически сразу после его публикации. История благородного юриста, который старался изменить несправедливую систему условного правосудия для темнокожих людей, потрясла читателей и стала одним из первых художественных произведений, запустивших маховик процесса отмены расовой сегрегации. Исполнитель роли Аттикуса Финча Грегори Пек получил за свою работу заслуженный «Оскар». Это была одна из трех наград, которой была отмечена эта картина. В настоящее время «Убить пересмешника» занимает второе место в рейтинге наиболее выдающихся фильмов всех времен.  

 

«Выпускник»

Бенджамин Брэддок, возвращается домой после окончания колледжа. По этому поводу родители закатывают светскую вечеринку, куда приглашают друзей и деловых партнеров отца героя. Вчерашний подросток окунается в мир взрослых проблем и увлечений. На него положила глаз жена бизнесмена миссис Робинсон. Для Бена эта интрижка станет первым сексуальным опытом, но продолжать отношения с влюбленной в него дамочкой парень не собирается. Он по уши влюбляется в дочь миссис Робинсон, что совсем не устраивает мстительную мамашу. 

Величайший актер современности Дастин Хоффман начинал на театральных подмостках, подрабатывая в телепроектах в ролях второго плана. Когда режиссер Майк Николс утвердил его на роль неуверенного в себе мажора, он даже и подумать не мог, что эта роль приведет его к блистательной карьере и участию в картинах, которые признают классикой кино. Собственно, таковой и является «Выпускник», вышедший на экраны в 1967 году. Фильм, наполненный волшебной музыкой Саймона и Гарфанкела, стал культурным феноменом 20-го века и сегодня по-прежнему смотрится свежо и актуально.

 

«На последнем дыхании»

Обаятельный проходимец Мишель Пуакар промышляет кражей автомобилей и совершенно не переживает за свое будущее. Жизнь для него – не больше, чем увлекательное приключение. Так продолжается, пока Мишель не убивает полицейского. Делает он это так же легко и играючи. Вот только последствия для Мишеля будут необратимыми, и в эту опасную игру будут вовлечены близкие люди героя. 

Французский режиссер Жан-Люк Годар был одним из основоположников кинематографического направления «Новая волна».  Новое поколение французских режиссеров принципиально отвергали устоявшиеся традиции в съемках и схемы написания сценариев. Фильмы этого направления удивляли зрителя неожиданными сюжетными поворотами. Они перевернули представление о кинематографе, как о виде развлечения, они представили миру целую плеяду ярких звезд, сияние которых не будет меркнуть десятилетиями. Одной из таких знаменитостей был Жан-Поль Бельмондо. Роль в картине «На последнем дыхании» стала для него прорывом в большой кинематограф. 

 

«Буч Кэссиди и Сандэнс Кид»

Опасный, но жутко обаятельный тандем грабителей держит в страхе систему железнодорожных перевозок времен Дикого запада. Попадись на пути этих двоих денежный поезд с солидным грузом, можно не сомневаться – ограбят под чистую. Но у каждой проблемы найдется свое решение. Рано или поздно грабители должны были попасть в засаду правоохранительных органов. Чудом избежав наказания, Буч и Сандэнс решают перебраться в более безопасное и теплое место, в Боливию. Однако в новой стране события приобретают непредсказуемый поворот. 

Один из самых органичных актерских дуэтов ХХ века, Пол Ньюман и Роберт Редфорд впервые засиял на больших экранах в этом комедийном вестерне Джорджа Роя Хилла. Идеальные напарники на экране и большие друзья в жизни, Ньюман и Редфорд, позже снялись в еще одном великом фильме «Афера». Буч и Сандэнс стали настоящими героями поколения рубежа декад. Каждый зритель узнавал в них себя и, безусловно вдохновлялся мировоззрением двух друзей, которые, хоть и были грабителями, но не теряли благородства и чести до самых последних минут своей жизни. Картину «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» называют своей любимой многие знаменитые режиссеры современности. В частности, Дэвид Линч признавался, что после просмотра этого фильма он твёрдо решил стать режиссером.   

 

«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»

Костя Иночкин – хороший и добрый пионер, правда иногда, как и многие мальчики в его возрасте, бывает слишком непоседливым. Находясь на отдыхе в пионерском лагере, он решает переплыть реку и добраться до запретной территории. За это начальник смены Дынин изгнал нерадивого пионера в город. Но как быть с бабушкой, которая во внуке души не чает, и точно расстроится, когда узнает о его проступке? Чтобы не доводить бабулю до инфаркта, Костя решает вернуться в лагерь и дождаться конца смены, не попадаясь на глаза вездесущему Дынину

 

Российский режиссер Элем Климов за свою карьеру поставил несколько действительно выдающихся фильмов. «Иди и смотри», «Похождения зубного врача», «Прощание» - этим работам постановщика рукоплескала фестивальная публика и обычные зрители кинотеатров. Однако детскую, с одной стороны, а с другой, невероятно мудрую, комедию о приключениях Кости Иночкина любят особенно. Эту картину разобрали на цитаты в первые же месяцы ее выхода на экраны. Её пересматривали по многу раз и продолжают это делать до сих пор. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» из тех фильмов, начав смотреть которые, точно досмотришь до конца. Тем удивительнее тот факт, что для Элема Климова – это был не просто самый первый фильм, а дипломная работа. Картину с трудом выпустили на экраны, уж больно смелыми для 1964 года были её шутки, но, к счастью она понравилась человеку, принимавшему окончательное решение о прокате, и ее увидел массовый зритель, который, безусловно оценил эту дипломную работу молодого режиссёра на «пять с плюсом»

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир