Семь отличных фильмов, где звучат песни Брайана Адамса

Семь отличных фильмов, где звучат песни Брайана Адамса
04.11.2022

«Робин Гуд: Принц воров»

Благородный разбойник Робин возвращается из плена на Родину. Но вместо радости от обретенной свободы он испытывает гнев из-за того, что английский трон захвачен самозванцем. Собрав команду единомышленников, состоящих из представителей самых разных сословий, Робин Гуд уходит в Шервудский лес, где планирует масштабное сражение с захватчиками. 

Кевин Костнер был одной из самых ярких звезд Голливуда в начале 90-х. После триумфа на премии «Оскар», где Костнер получил заветную награду за картину «Танцы с волками», актер не испытывал недостатка в хороших предложениях. Так продолжалось до серии обидных провалов с фильмами «Водный мир» и «Почтальон». Но пока этого не случилось, Костнер наслаждался статусом большой звезды и снимался в блокбастерах. «Робин Гуд: Принц воров» - как раз из таких. Эффектное приключенческое кино, поставленное по мотивам английских легенд, понравилось зрителям, но не удовлетворило критиков. Они отмечали наивность постановки и плохую актерскую игру. Впрочем, разгромные рецензии не помешали «Робину Гуду» стать хитом кинопроката. А, вот, заглавная песня, исполненная Брайаном Адамсом, этому как раз поспособствовала. Нежная и в то же время мощная баллада «(Everything I Do) I Do It For You» стала одним из главных хитов 1991 года и представила ее автора, как идеального исполнителя песен для кино. 

«Дорогая, я увеличил ребенка»

Чудаковатый профессор Уэйн Шалински снова попадает в передрягу. Два года назад он случайно уменьшил своих и соседских детей, но сумел вовремя вернуть все, как было. Кажется, эта история ничему его не научила, и Шалински изобретает новый аппарат, который увеличивает предметы. И надо же было такому случиться, что под его лучи попадает самый младший из детей профессора. Годовалый малыш вырастает в великана, и это может привести к самым непредвиденным и непоправимым ситуациям. 

Первая часть приключений Шалински и его детей стала большим хитом в 1989 году. Поэтому, когда в руки диснеевских продюсеров попал сценарий об увеличенном в десятки раз младенце, те, не долго думаю, переделали его в сиквел своей успешной комедии. Получилось, конечно, не так свежо и уморительно, как в первый раз, но вполне недурно, чтобы позже снять еще и третью часть, в которой под действие изобретений Шалински попадает уже вся его семья. Брайан Адамс не писал для этого сиквела песен, он просто разрешил включить в его саундтрек свой старый хит «Kids Wanna Rock». Помогла ли эта песня привлечь зрителя? Вряд ли. Но в общую картину она вписывается гармонично. 

«Три мушкетера»

Пересказывать сюжет знаменитого романа Александра Дюма, пожалуй, лишний раз не стоит. Даже те, кто не читал оригинальную книгу, наверняка знают эту историю из различных экранизаций. Самой известной в нашей стране, безусловно является версия 1979 года, в которой блистали звезды советского кино Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Олег Табаков, Игорь Старыгин, Алиса Фрейндлих и многие другие. А вообще, этот роман экранизировали десятки раз во многих странах мира, причем самый первый фильм о похождениях Д’Артаньяна, Атоса, Портоса и Арамиса вышел на экраны еще в конце 19-го века. К сожалению, такой большой интерес к первоисточнику вовсе не говорит о качестве его экранизаций. Большинство из этих фильмов не задержались в истории кино надолго. Однако картине 1993-го года повезло. В первую очередь с главной песней. Несмотря на звездный состав ведущих актеров, а это Чарли Шин, Кифер Сазерленд и Крис О’Доннел, большинство поклонников этой ленты любят ее именно из-за песни Брайана Адамса, Рода Стюарта и Стинга.

«Один за всех и все за любовь» - так перефразировал девиз легендарных мушкетеров Брайан Адамс и собрал свою команду музыкальных героев. В компании Стинга и Рода Стюарта он записал еще один успешный саундтрек. Причем, как это часто бывает, сама песня оказалась более живучей, чем фильм, для которого она была написана. После диснеевских «Мушкетеров» герои Александра Дюма еще неоднократно возвращались на экраны. Так что версия 1993 года основательно позабылась. Тем приятней пересмотреть ее спустя три десятилетия. Этот фильм по-прежнему может увлечь и удивить зрителя любого возраста. 

«Дон Жуан Де Марко»

Главный герой фильма «Дон Жуан Де Марко» - неисправимый романтик, который считает себя реинкарнацией легендарного героя-любовника. Врачи-психиатр, который его наблюдает, сомневается в состоянии своего пациента и делает вывод, что его мировоззрение складывается из-за особого отношения к женщинам. Этот вывод помогает доктору наладить отношения со своей женой. 

Джонни Депп, сыгравший главную роль в этой мелодраме, называет ее персонажа одной из своих любимых работ. В этом фильме Джонни посчастливилось работать вместе со знаменитым голливудским актером Марлоном Брандо. Во время съемок актеры сдружились и позже снова сыграли вместе в режиссерском дебюте Деппа «Храбрец». Для самого Брандо роль в «Дон Жуане Де Марко» стало своеобразным ответом другому своему герою Стэнли Ковальскому из фильма «Трамвай-желание», которого актер, мягко говоря, недолюбливал. «Дон Жуан Де Марко» вышел в прокат в 1995 году и пользовался большим успехом у публики. Преимущественно, конечно, у женской аудитории. Причем поклонники картины разделились на три группы. Самые молодые зрительницы шли в кино на красавчика Джонни Деппа, их мамы на кумира своей молодости Марлона Брандо, а поклонники музыки наслаждались красивым саундтреком, главной песней которого стала баллада Брайана Адамса «Have You Ever Really Loved A Woman».

«У зеркала два лица»

Джефф Бриджес играет в этом фильме преподавателя математики, который разочаровался в романтических отношениях и находится в поиске простой спутнице жизни, с интеллектом, но без претензий на страсть. Героиня Барбры Стрейзанд - одинокая, неуверенная в себе женщина. Она уже отчаялась найти своего человека и без особой надежды отвечает на объявление о знакомстве в интернете. Взаимная симпатия вскоре перерастает в супружеский союз. Вот только проблема в том, что каждый герой этих отношений хочет от них совсем не того, чего желает партнёр. 

Очаровательная мелодрама о непредсказуемых отношениях двух взрослых людей стала для Барбры Стрейзанд последним фильмом, который она поставила, как режиссер. И последним же, где она исполнила роль романтической героини. После этой картины в карьере звезды появились роли смешных мамаш, в которых она тоже была бесподобной. И пусть «У зеркала два лица» нельзя назвать фильмом на века, он получился очень уютным и невероятно романтичным. Особое очарование добавляет картине красивый дуэт Барбры Стрейзанд и Брайана Адамаса. Совместная композиция звезд «I Finally Found Someone» была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучшая песня». 

«Спирит: Душа прерий»

Жизнь прекрасна, когда перед тобой открыт весь мир. Дикий и безумно симпатичный мустанг Спирит наслаждается вольной жизнью в американских прериях. Он дружит с индейцем по имени Ручеек и влюблен в изящную кобылицу Грозу. Но счастье свободы для породистых жеребцов, увы, зачастую недолговечно. Спирит привлек внимание американских вояк, которые решили сделать из него военную лошадь. На выручку приходят друзья и сама природа, которая воспитала Спирита и точно не даст в обиду своего сына.  

Брайан Адамс зарекомендовал себя, как идеальный автор и исполнитель песен для большого кинематографа.  В этом мультфильме его участие заметно даже больше, чем в предыдущих работах. Адамс сочинил весь саундтрек мультфильма, в который вошли 9 абсолютно новых песен. А одна из них, «Here IAm», попала в хит-парады и до сих пор звучит по радио. Сам мультфильм, снятый в технике стандартной двухмерной анимации, увы, ненадолго задержался в истории, затерявшись в потоке объемных конкурентов. И это, конечно, несправедливо. Добрая, умная и невероятно красивая визуально и музыкально, история станет настоящим открытием для тех, кто посмотрит ее впервые. Тем же, кто смотрел «Спирита» 20 лет назад, тоже будет полезно его пересмотреть. Например, в оригинале. Где вы еще увидите жеребца, говорящего голосом Мэта Дэймона? Только в этом мультфильме. 

«Мост в Терабитию»

Джесс и Лесли учатся в одной школе. Они не так часто общаются, и шансы, что, когда-то они подружатся, ничтожно малы. Более того,  они становятся конкурентами на школьных соревнованиях по бегу. Но, внезапно, они находят в лесу волшебную страну, в которой их называют королем и королевой. Так начинаются волшебные приключения героев книги, популярность которой не проходит уже на протяжении полувека. 

В начале 2000-х выпускать на экраны версию популярной детской сказки было довольно рискованной идеей. Главный конкурент таких картин, Гарри Поттер, стал причиной нескольких довольно обидных провалов. Но даже такая незавидная ситуация на сказочном пространстве не помешала «Мосту в Терабитию» оправдать средства, вложенные в его постановку. Трогательная до слез сказочная история растопит даже самое устойчивое к эмоциям сердце. Главное, что здесь подкупает – неподдельная искренность. Этой картине веришь безоговорочно. Веришь, что снималась она не для гигантских кассовых сборов, а, как признание в любви к истории, на которой выросло не одно поколение. Здесь также можно услышать голос Брайана Адамса. Канадский музыкант сочинил и записал для картины песню «A Place ForUs», которая звучит на финальных титрах фильма.  

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир