7 отличных фильмов, в которых сыграл Стинг

7 отличных фильмов, в которых сыграл Стинг
30.09.2022

«Дюна»

Знаменитый роман Фрэнка Герберта был опубликован в 1964 году. Книга завоевала сердца поклонников фантастики и получила множество престижных литературных наград. Такой успех, конечно, не мог пройти мимо кинематографистов. Первую попытку экранизировать сложный роман со множеством персонажей предпринимали французы. Режиссер Алехандро Ходоровский планировал пригласить на роль главного антагониста Сальвадора Дали, а музыку к картине предлагали записать группе Pink Floyd. Но воссоздать удивительные миры планеты Арракис и убедительно изобразить на экране фантастических созданий, придуманных Гербертом, в 70-е не представлялось возможным. Проект был отложен до лучших времен, и они наступили после выхода на экраны фильма Джорджа Лукаса «Звездные войны». В 1984 году на экраны вышла первая экранизация Дюны, режиссером которой стал гениальный Дэвид Линч. По замыслу продюсеров «Дюна» должна была стать достойным конкурентам саге Лукаса, и по мнению поклонников книги, это, в какой-то степени, удалось.

«Дюну» 1984 года сейчас многие сравнивают с новой масштабной экранизацией Дени Вильнева, вышедшей на экраны два года назад. Хотя, конечно, это не совсем корректно. Каждая из этих двух версий хороша по-своему. Участие знаменитого рок-музыканта в картине стало для Дэвида Линча довольно дерзким экспериментом. Стинг сыграл одного из главных противников Пола Атрейдеса, племянника зловещего барона Харконенна, Фейда Раута. Со своей ролью музыкант справился настолько блестяще, что после «Дюны» Линч продолжил сотрудничать с рок-звездами, среди которых были Мэрилин Мэнсон, Крис Айзек и Дэвид Боуи.

«Карты, деньги, два ствола»

В фильмографии каждого культового режиссера есть фильм, который дал старт его блистательной карьере. Если для Квентина Тарантино таким является «Криминальное чтиво», то для Гая Ричи это, безусловно, «Карты, деньги, два ствола». Сумасшедшая история о том, как одни бандиты решили ограбить других, ограбивших третьих, стала настоящей международной сенсацией и проложила ее создателю дорогу в большое кино и многомиллионным контрактам. Причем этот фильм стал знаковым не только для Гая Ричи, но и для актёра Джейсона Стейтема, а также для футболиста Винни Джонса, который после успеха картины решил основательно прописаться на съемочных площадках.

А началась история успеха фильма «Карты, деньги, два ствола» с увлекательной короткометражки, которую посмотрела жена Стинга Труди Стайлер. Именно она и стала путеводной звездой для её создателя Гая Ричи. Труди предложила режиссеру финансирование полнометражной версии, а заодно заручилась поддержкой звездных друзей, Тома Круза и Брэда Питта, которые помогли организовать международный прокат картины. Как вы понимаете, такими удивительными событиями и объясняется участие в фильме Стинга. И пусть у него там совсем небольшая роль, не заметить его там невозможно.

«Беспокойное сердце»

Главная героиня этой трогательной драмы Сьюзан во время Второй мировой состояла во французском сопротивлении. Уже в мирное время она возвращается к своей привычной жизни, где у нее есть все, о чем она только пожелает: высокий общественный статус, любящий муж и даже молодой любовник, роль которого как раз и исполнил Стинг. Вот только призраки прошлого не дают женщине обрести спокойствие в новой реальности.

Мэрил Стрип и Стинг, кому-то сложно представить себе этих звезд в ролях страстных любовников. Но в 1985 году, когда картина «Беспокойное сердце» вышла на экраны, Стинг уже набрался актерского опыта в фильме Дэвида Линча «Дюна», а Мэрил Стрип являлась дважды лауреатом премии «Оскар» и имела репутацию самой универсальной актрисы Голливуда, которая может создать идеальную пару любому актеру. Слегка подзабытая, но совсем не устаревшая история о поиске смысла жизни украсила фильмографию великой актрисы и, безусловно, стала еще одной кинематографической удачей знаменитой рок-звезды. «Беспокойное сердце» - глубокое и умное кино, которое идеально подходит для просмотра в осенний вечер.

«Приключения барона Мюнхгаузена»

Удивительно, но такой колоритный герой классики мировой литературы, как Барон Мюнхгаузен, не так часто становился героем кинопостановок. Из того небольшого количества, что появлялись в разное время, можно, пожалуй, выделить лишь роскошную картину Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен» и фильм знаменитого режиссера-визионера Терри Гиллиама, который вышел на мировые экраны в 1988 году. Все самые знаменитые истории барона-фантазера в этой картине представлены в лучшем виде: полёт на пушечном ядре, путешествие на Луну, сражение с грифоном и многое другое. Не удивительно, что в процессе съемок бюджет фильма пришлось увеличить в два раза. И это, увы, привело к прокатному провалу. Тем не менее, «Приключения барона Мюнхгаузена» не прошли незамеченными. Картина получила несколько номинаций на «Оскар» и со временем стала культовой классикой.

Отдельного упоминания в этом фильме достоин потрясающий актерский состав. Робин Уильямс, Эрик Айдл, совсем еще юная Ума Турман и, конечно, сам Стинг, которому досталась роль, обозначенная в титрах, как «Героический офицер».

«Грозовой понедельник»

Великобритания 80-х. Правящая консервативная партия привела страну к серьезному экономическому упадку. Люди теряли доход и отчаянно нуждались в работе. Сложившейся ситуацией пытается воспользоваться нечестный на руку американский делец, который скупает за бесценок недвижимость в городе Ньюкасл. Но не все идут на сомнительные сделки. Среди тех, кто не поддается на уловки магната – владелец местного джаз-клуба. Противостояние потенциального и реального собственников заведения приводит к непредсказуемым последствиям.

«Грозовой понедельник» - еще одна затерянная в песках времени кинематографическая жемчужина. Неторопливая и неглупая история вышла на телеэкраны в 1988 году. Поставил ее режиссер Майкл Фиггис, позже получивший множество престижных наград за фильм «Покидая Лас-Вегас». А главные роли в ней исполнили Мелани Гриффит, Томми Ли Джонс и, собственно, Стинг. Музыкант сыграл того самого владельца джаз-клуба, и, по мнению, тех, кто посмотрел эту картину, эта роль – одна из лучших в кинематографической карьере Стинга. А это, согласитесь, весомая причина найти картину в сети и погрузиться в ее пасмурную атмосферу.

«Джулия и Джулия»

Шесть лет прошло с момента страшной трагедии, когда супруг Джулии Паоло сразу после свадьбы попал в автокатастрофу и погиб. Убитая горем женщина до сих пор не может смириться с потерей и понемногу теряет связь с реальностью. В новом для себя мире она живет в двух плоскостях. В одной – она счастливая жена живого и невредимого Паоло, в другой – сильная женщина, построившая удачную карьеру и нашедшая утешения в компании привлекательного мужчины.

Самый известным фильмом о двух вариантах развития жизненного пути, пожалуй, можно назвать картину «Осторожно, двери закрываются» с Гвинет Пэлтроу. Фильм «Джулия и Джулия» развивается по схожему сценарию с той лишь разницей, что это, по сути, история одного безумия. Главная звезда здесь – Кэтлин Тернер, чья карьера в 80-е была на самом пике. Стинг в роли воображаемого воздыхателя не отстает от примы и, не стесняясь демонстрирует все грани своей мужской харизмы в самых откровенных сценах. Несмотря на обилие таковых, картина не имела успеха в заокеанском прокате, но в Италии она стала большим хитом. Что не удивительно. Ведь он снимался итальянцами. 

«Убийства в одном здании»

Главные герои этого многосерийного детектива – жители роскошного дома на Манхэттене. Разные по своим мировоззрениям, три героя, все-таки, имеют что-то общее. Все они фанаты подкаста про преступления. В какой-то момент они встречаются и понимают, что у них есть всё для того, чтобы запустить собственное шоу с рассказом о каком-либо загадочном преступлении. Тем более, что в их доме как раз такое и происходит. Чем дальше новоявленные звезды подкастов заходят в своем расследовании, тем опаснее им становится жить в собственных квартирах.

Невероятно увлекательная и забавная, несмотря на сюжет, история стала большим событием в сериальной индустрии. Этому способствовал не только роскошный сценарий, но и любимые зрителями актеры: Стив Мартин, Мартин Шорт и Селена Гомес. Сериал стал настолько популярным, что был продлен на несколько сезонов, второй из которых вышел совсем недавно. Что касается Стинга, то здесь он играет максимально комфортную для себя роль. Он сосед главных героев и он, собственно, Стинг. А, кроме прочего, он один из главных подозреваемых. Эпизод, в котором происходит завуалированный допрос звездного соседа считается одним из самых смешных во всем сериале.  

 

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир