Семь отличных фильмов, где звучит музыка Dire Straits и Марка Нопфлера

Семь отличных фильмов, где звучит музыка Dire Straits и Марка Нопфлера
12.08.2022

«Принцесса - невеста»

Добрая сказка Роба Райнера, вышедшая на экраны в 1987 году, на первый взгляд кажется классической историей о любви прекрасной принцессы и отважного рыцаря на белом коне. Здесь, безусловно, присоветуют все атрибуты сказок Братьев Гримм или Шарля Перро – роскошные замки, зловещие казематы и невероятной красоты сказочные пейзажи. Но, как выясняется в процессе просмотра, «Принцесса-невеста» только притворяется обычной сказкой, которую бабушки или дедушки рассказывают своим внукам перед сном. Чем дальше развивается история, тем больше шаблонов она ломает. Принцесса здесь – вовсе не принцесса по рождению, рыцарь тоже не получал каких-либо титулов от монархов. Да, здесь есть злодей, желающий заполучить главную красавицу королевства себе в жены. Но и он не выглядит каким-то неотвратимым злом. 

Автор книги, по которой был поставлен этот фильм, Уильям Голдман. Писатель сделал себе карьеру в Голливуде, в качестве автора вестернов и политических триллеров. Детская сказка Голдмана стала национальным бестселлером и заставила ее автора пересмотреть взгляды на свою работу. А музыку к этому фильму написал знаменитый Марк Нопфлер. Поклонники музыканта и его группы Dire Straits признаются, что посмотрели этот фильм только после того, как послушали музыку к нему. Она зачаровывает по-сказочному.

«Плутовство»

Чтобы избежать большого скандала, в котором замешан Президент Соединенных Штатов Америки, правительство решает устроить инсценировку военного конфликта в одной из стран Европы. Организацией фейкового события занимается опытный политтехнолог Конрад Блин, который привлекает именитого подрядчика. Голливудский продюсер Стенли Моттс ответственно подходит к заданию и режиссирует масштабное шоу, которое отвлекает общественность от правительственного кризиса. Единственное, чему противиться видный голливудский деятель, это оставаться в тени. Чего не скажешь о его работодателях, которые совсем не планировали вручать постановщику «Оскар» за эту политическую аферу.  

Картина режиссера Барри Левинсона, вышедшая в прокат 25 лет назад, до сих пор остается идеальным образуцом политической сатиры в большом кинематографе. Главные актеры этого балагана, Робер Де Ниро и Дастин Хоффман, создали идеальный дуэт и позже с удовольствием работали вместе над продолжениями культовой комедии «Знакомство с родителями». Музыка в этом фильме тоже играет очень важную роль. Композитору картины, Марку Нопфлеру, удалось очень точно оформить своими мелодиями каждый сюжетный поворот затейливой политической комедии, которая более известна среди зрителей под названием «Хвост виляет собакой». 

«Тоня против всех»

Талантливая американская фигуристка Тоня Хардинг мечтала стать олимпийской чемпионкой. Но на пути к спортивному триумфу у девушки с самого рождения возникали препятствия.  Деспотичная мать, которая перессорилась со всеми приличными тренерами страны, молодой человек, оказавшийся мошенником, да и само поведение Тони во время соревнований не впечатляло судей, которые специально занижали оценки дерзкой простушке, как бы она ни старалась. Отчаявшаяся фигуристка разрабатывает план по устранению главной соперницы, но он проваливается. Вместо почестей и наград Тоня получает тюремный срок и пожизненную скверную репутацию в мире фигурного катания.

Черная комедия Крэйга Гиллеспи стала одной из самых обсуждаемых картин в 2017 году. Исполнительниц главных ролей Марго Робби и Эллисон Дженни приветствовали громкими овациями на премьерных показах в разных странах. За роль матери главной героини Эллисон Дженни получила премию «Оскар». Что касается самой героини этой истории, то ей удалось восстановить свою репутацию спустя несколько десятилетий публичного презрения. Настоящая Тоня Хардинг была консультантом на съемках и после выхода фильма на экраны давала много интервью, в которых рассказывала о своей нелегкой жизни до и после злополучного инцидента. Важным участником киношного действа здесь стала музыка, которая погружает зрителя в атмосферу 80-х. Одна из песен, удачно вписавшихся в музыкальный ряд картины, «Romeo & Juliet» группы Dire Straits.

«Шпионские игры»

Молодой сотрудник разведки проваливает секретную операцию и оказывается в плену у противника. Правительство не спешит освобождать оперативника, предпочитая не жертвовать дипломатическими отношениями с политическими партнерами. Спасти разведчика сможет только его давний друг и наставник, который уже собирался отправиться на пенсию, но ради своего подопечного готов отложить планы на отдых и воплотить в жизнь опасный план, провал которого не только будет стоить жизни им обоим, но и может спровоцировать международный скандал.

Режиссер Тони Скотт за свою карьеру поставил немало увлекательных триллеров, от которых невозможно оторваться ни на минуту. Динамичный сюжет, невероятные трюки и харизма главных актеров – вот основные составляющие работ режиссера. Здесь отработанная формула работает безупречно. Ветеран Голливуда Роберт Редфорд и суперзвезда актуального времени Брэд Питт стали идеальными киношными напарниками. Не зря, ведь, Брэда долгое время называли наследником величия Редфорда. Отношения героев очень точно иллюстрирует одна из самых известных песен группы Dire Straits «Brothers In Arms».

«Детство Шелдона»

Юный Шелдон Купер вынужден совмещать увлечение наукой с окружающей действительностью, где близкие люди его просто не понимают. Религиозная мамаша, отец-неудачник, сверстники, которые впустую тратят свои лучшие годы на бесполезные игры. Шелдону с ними не по пути. Тем не менее, мальчик старается с уважением относиться к образу жизни других, не забывая при этом о своем главном предназначении – стать нобелевским лауреатом.

Сенсационный успех ситкома «Теория большого взрыва» ожидаемо подкинул его создателям идею, как оставаться любимым зрителями даже после своего завершения. Спин-офф комедийного сериала о дружбе молодых ученых и сексапильной соседки рассказывает о становлении одного из главных его героев. Которого во взрослой версии блестяще сыграл Джим Парсонс. Актер не упустил возможности вернуться к своему герою и в истории его детства. Голос Джим звучит за кадром. Вопреки прогнозам скептиков, эта милая комедия также стала довольно популярной. На данный момент вышло уже 5 сезонов. Еще два на подходе. Исполнитель главной роли Иэн Армитедж начал играть Шелдона, когда ему было 10 лет и, судя по всему, ему суждено взрослеть вместе со своим героем на глазах у многомилионной аудитории. Что, в принципе, не так уж и плохо. Хороший сериал, разумеется, не может обойтись без хорошей музыки. Здесь ее много. А в одной из серии очень гармонично звучат Dire Straits и их рок-н-рольный хит «Walk On Life».     

«Последний поворот на Бруклин»

Действие этой социальной драмы происходит в начале 50-х годов. Послевоенный кризис миновал, но не все американцы смогли принять новые правила игры и начать новую главу своей жизни. Различные преступные элементы коротают свои дни в прибрежном районе Нью-Йорка, не имея понятия о том, что их ждет в будущем. Да и наступит ли оно, это будущее? Каждый герой этой многослойной постановки – это настоящая ролевая антимодель того, как не стоит распоряжаться своей судьбой.

Назвать эту картину доброй и оптимистичной точно нельзя. Тем не менее, истории, рассказанные в фильме немецкого режиссера Ули Эделя, несут в себе понятное послание для зрителя, который посмотрев эту картину, как минимум, почувствует облегчение, что в его жизни не все так мрачно. Украшает этот фильм музыка Марка Нопфлера. Работа над картиной «Последний поворот на Бруклин» стала для музыканта четвертым опытом написания оркестровой музыки для фильмов. По мнению многих критиков, именно здесь Нопфлер перестал оглядываться на то, что создал вместе с группой Dire Straits и нашел свой оригинальный стиль звучания в кино.  

«Отчаянный»

Молодой Эль Марьячи виртуозно играет на гитаре и стреляет на поражение из любых видов огнестрельного оружия. Главный противник отчаянного музыканта не так прост. За ним стоит целая свора вооруженных до зубов головорезов. Но наш герой не из робкого десятка. Из этой заварухи он выйдет однозначным победителем и, конечно, спасет от бандитов свою возлюбленную.

Романтичный и музыкальный вестерн Роберта Родригеса стал для режиссера золотым билетом в высший свет Голливуда. Поставленная за сущие копейки эта картина моментально приобрела культовый статус, а исполнитель главной роли, Антонио Бандерас, стал звездой международного масштаба. В «Отчаянном» удачно сошлись все составляющие фильма на все времена. Харизма главных героев, счастливая аура друга режиссера Квентина Тарантино и, конечно, потрясающая музыка. Основной саундтрек к фильму сочинила группа Los Lobos. Но звучат здесь и песни других легендарных музыкантов. От Dire Straits здесь настоящий музыкальный вестерн под названием «Six Blade Knife».

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир