7 фильмов Уитни Хьюстон

7 фильмов Уитни Хьюстон
05.08.2022

«Телохранитель»

Бывший начальник службы охраны Главы государства Фрэнк пытается справится с чувством вины после совершенного покушения на жизнь президента. Приняв решение оставить государственную службу, Фрэнк соглашается на хорошую подработку. Его новый клиент – известная певица Рэйчел, которую преследует сталкер и грозится расправиться с ней во время публичного выступления. Скупой на эмоции, молчаливый Фрэнк не сразу находит общий язык с Рэйчел. Но чем больше он ее узнает, тем сильнее привязывается, а потом влюбляется. И это чувство взаимно.

«Телохранитель» можно уверенно назвать самым впечатляющим кинодебютом музыкальной звезды в истории. Сценарий, который писался для главной звезды 70-х Дайаны Росс, пролежал на полке почти двадцать лет и очень вовремя попал к самой популярной певице 90-х Уитни Хьюстон. Сама певица не сразу соглашалась на роль в кино. Ее смущало отсутствие опыта, да еще и партнером был назначен Кевин Костнер, получивший годом ранее несколько премий «Оскар» за фильм «Танцы с волками». Но все сработало. Несмотря на сокрушительную критику, зрители полюбили эту историю любви звезды и ее телохранителя. Еще больший успех ждал саундтрек к этой ленте. Песня «I Will Always Love You» стала самой популярной в 93 году и была признана эталонным гимном любви, а альбом с песнями из фильма получил множество наград и установил рекорд по продажам сборников музыки для кино.   

«В ожидании выдоха»

Героини этой женской драмы четыре подруги, каждая из которых переживает свою непростую личную историю. Одна из них находится в разводе и пытается стать лучшей мамой для своих детей, другая пытается примириться с тайной своего мужа, третья находится в отношениях с женатым мужчиной, а героиня Уитни Хьюстон влюблена в идеального мужчину, который не отвечает ей взаимностью.

Картина «В ожидании выдоха» стала второй большой работой в кино для Уитни Хьюстон, которая после ошеломительного успеха фильма «Телохранитель» стала получать очень много предложений о съемках в кино. Однако Уитни не торопилась менять профессию, все-таки, музыка была для нее на первом месте. Она отвергла многие сценарии, но мимо этих историй пройти не смогла. Возможно, на решение исполнить роль несчастной в любви женщины повлияли ее проблемы с мужем Бобби Брауном. Компанию Уитни составляют прекрасные актрисы Анджела Бассетт, Лоретта Девайн и Лила Рошон. А поставил этот трогательный фильм известный актер, лауреат премии «Оскар» Форест Уитакер. 

«Жена священника»

Муж Джулии очень занятой человек. Он работает священником. Чувствуя себя лишней в браке, Джулия обращает свои молитвы в небо и просит помочь ей разобраться в своих чувствах. Просьбы женщины услышал привлекательный ангел Дадли. Он спускается с небес и знакомится с Джулией. Однако проблему Джулии решить не так-то просто. Женщина просто не может устоять перед обаянием небесного посланника и влюбляется в него.

Эта рождественская скака вышла на экраны в 1996 году как раз накануне любимого многими Рождества. Постановщица истории знакомства жены священника с ангелом Пенни Маршалл всегда знала толк в романтических комедиях и снимала доброе кино с красивыми актерами в главных ролях. Уитни Хьюстон здесь сыграла со своим кумиром Дензелом Вашингтоном и сделала это невероятно легко и естественно. После этого фильма о Уитни все чаще стали говорить, как о новой звезде Голливуда. Впрочем, певица осталась верна своим принципам и не спешила покидать музыку. В саундтреке картины звучат церковные гимны в исполнении Уитни. Этот альбом до сих пор является одной из самых популярных рождественских пластинок в истории. 

«Золушка»

Сюжет этой старой сказки, пожалуй, не стоит пересказывать в очередной раз. В версии «Золушки» 1997 года все классические сюжетные повороты остались на месте. В то же время эта картина не так известна у нас. Пожалуй, только поклонники Уитни Хьюстон знают, что однажды она исполнила роль феи-крестной в специальном телефильме от студии Disney, главным отличием которого от других экранизаций «Золушки» было то, что практически все основные роли в нем исполнили темнокожие актрисы.

Самой Уитни, которая была продюсером этой музыкальной сказки, изначально предлагали сыграть в ней главную роль, но она посчитала, что уже переросла роль Золушки и предложила пригласить молодую певиц Брэнди. Та с радостью приняла приглашение, но поставила условие – Уитни Хьюстон должна исполнить роль феи-крестной. Отказать своей подопечной звезда не смогла и воплотила известный образ в этой постановке. Получилось неплохо. Шедевром эту версию назвать точно нельзя. Но наблюдать за дуэтом красивых певиц действительно приятно.

«Спаркл»

В центре сюжета этого музыкального фильма – история музыкальной группы, состоящей из трёх сестёр. Талантливые девушки подписали контракт с известной звукозаписывающей компанией Motown и вскоре стали большими звёздами. Однако слава, как водится, имеет и тёмную сторону. Успех вскружил голову певицам, и, вот, они уже не неразлучные сестры, а соперницы на сцене. Благополучная некогда семья грозит развалиться под натиском изнанки всеобщего признания.

Уитни Хьюстон не только сыграла в этой картине небольшую, но очень важную роль матери главных героинь. Она была еще и продюсером. Фильм «Спаркл» должен был стать для Уитни возвращением в большой кинематограф. На этот проект она возлагала большие надежды и по традиции записала две новых песни, которые звучат в фильме. Увы, это были последние записи великой певицы. Уитни Хьюстон не дожила до премьеры картины. В прокат фильм «Спаркл» вышел в августе 2012 года, через полгода после смерти певицы. Несмотря на грустную историю создания, этот фильм оставляет очень хорошее светлое впечатление. Не претендуя на какую-либо исключительность, «Спаркл» представляет собой крепко сделанный байопик, в основе которого была история группы The Supremes, который почти дотягивает до уровня похожего фильма «Девушки мечты», вышедшего шестью годами ранее.

«Как стать принцессой»

Обычная девочка-подросток Миа живет себе в Сан-Франциско и понятия не имеет, что по своему рождению является наследной принцессой одной европейской страны. Бабушка Мии, королева, прилетает в Америку и находит внучку. Она хочет научить девушку королевским манерам и подготовить ее к жизни монарха. Вот только сама Миа не спешит что-то менять в своей жизни и сомневается в своем королевском потенциале.

Комедия «Как стать принцессой» была одним из прокатных хитов 2001 года. После этой картины исполнительница главной роли Энн Хэтэуэй стала большой голливудской звездой. Роль строгой королевы исполнила легенда мирового кино Дама Джули Эндрюс, которая не очень часто снимается в кино в новом тысячелетии. Фильм был настолько популярным, что через три года на экраны вышла вторая часть, в которой Миа, все-таки становится настоящей королевской особой. Уитни Хьюстон не играла в этой картине, и даже не записывала для нее песни. Она была продюсером, причем обеих частей этой комедии.

«Уитни»

Через два года после смерти Уитни Хьюстон, ее подруга и коллега по фильму «В ожидании выдоха» Анджела Бассетт поставила художественный фильм о нелегкой судьбе одной из главных поп-звезд двадцатого столетия. Хронологически этот фильм охватывает почти всю творческую карьеру Уитни, начиная с ее первых выступлений и первого признания, заканчивая знаменитым интервью Опре Уинфри, в котором Уитни поведала страшную и неудобную правду о ее отношениях с Бобби Брауном. На этой деструктивной связи самой любимой певицы планеты и ревнующего свою жену к славе неплохого певца режиссер заостряет чуть больше внимания, чем на остальных этапах жизни своей героини. По сути, вся эта картина представляет собой попытку разобраться, в чем же была причина такого резкого падения яркой звезды, глядя на которую никто и не мог представить, в каком кошмарном аду она жила последние годы своей жизни.

Получилось ли у Бассетт докопаться до истины? Ответить сложно. Как минимум, родственники Уитни обвинили авторов картины в спекуляции и перевирании многих фактов. Возможно, в каких-то моментах Анджела действительно перегибала палку, некоторые эпизоды фильма настолько эмоциональны, что начинаешь сомневаться в их правдивости. Но это не только взгляд режиссера, но и переживания, подруги, для которой уход из жизни Уитни стал личной трагедией. Отдельно хочется отметить исполнительницу главной роли Йайа ДаКосту. Не самая известная у нас телевизионная актриса сыграла роль Уитни очень трогательно. И пусть внешнее сходство актрисы и ее героини все же сомнительно, глядя на Йайа в этом фильме, зритель, конечно, понимает, что перед ним Уитни Хьюстон.

 

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир