7 отличных фильмов с ветеранами кинематографа

7 отличных фильмов с ветеранами кинематографа
17.06.2022

«Непрощенный»

Гроза Дикого Запада, молчаливый наемный убийца Билл Манни, решает покончить с преступным прошлым и провести остаток своих дней, наслаждаясь семейной гармонией. Но его планы нарушает трагедия, которая случилась с местной куртизанкой. Согласившись помочь девушке, Билл собирает небольшую команду верных подельников и отправляется, возможно, на свое последнее дело.

Клинт Иствуд каждый свой фильм снимает, как последний. Это вовсе не значит, что каждая новая работа эталонного ковбоя классического Голливуда может стать последней. Вовсе нет, энергии в этом ветеране кино хватит еще лет на 50 минимум. Просто Иствуд не разменивается по мелочам и всегда дарит своему зрителю уникальную и крепко срежиссированную историю. Так есть сейчас, так было и тридцать лет назад. По сути «Непрощённый» стал для Иствуда тем самым пропуском в высшую лигу кинематографа, откуда уже точно не вылетишь. Четыре премии «Оскар» и официальный ренессанс жанра «вестерн», в котором Иствуд начинал еще в середине 20-го века, и которому он предан до сих пор.

«Стажёр»

Бену уже 70 лет. Он пенсионер и вдовец. Значит ли это, что ничего интересного в его жизни больше не случится? Вовсе нет. Мужчина решает найти способ разнообразить пенсионерский быт чем-то новым и устраивается в интернет-магазин модной одежды на должность старшего стажера. Его руководитель, молодая и амбициозная Джулс, поначалу не совсем понимает, что ей может дать работа с новым сотрудником, который, еще чуть-чуть, и будет годится ей в дедушки. Но со временем оба участника этой истории понимают, что зрелый опыт и молодая энергия могут идеально дополнять друг друга.

Некоторые критики часто упрекают Роберта Де Ниро за то, что он разменял величие своих ролей 70-х и 80-х на простенькие комедии, где ему приходится изображать ворчливых стариков. Но практически всегда их упреки остаются безосновательными. Гениальный актер на то и признается гениальным, что может сыграть кого угодно в самых разных жанрах. Сейчас Де Ниро удачно совмещает работу в масштабных постановках, вроде «Ирландца» Мартина Скорсезе с комедиями, которым не уготовано долгосрочное место в истории. Но каждую свою роль он отыгрывает блестяще. Комедия Нэнси Майерс привлекает зрителя не только громкими именами Де Ниро и Энн Хэтэуэй, но и мощным социальным посланием своему зрителю, призывая размывать возрастные границы и использовать свои силы в полную мощь. А главное, чему нас учит эта картина – это человечность.  

«Всегда»

Главный герой этого фильма – призрак. Когда-то Пит был бесстрашным летчиком, спасающим леса от пожаров. Его уважали люди. У него была любовь всей жизни. И он был предан своей работе. В результате трагического случая Пит погибает, но небеса не торопятся забирать к себе мужчину. Ведь на Земле у него остались незавершенные дела. В качестве ангела-хранителя Пит возвращается к свои близким и меняет их жизнь к лучшему.

Этот фильм Стивена Спилберга в свое время прошел практически незамеченным. В нем нет масштаба Спилберговских постановок 80-х. Это не типичный летний блокбастер. Это красивая и умная история о любви к жизни и отношении к близким людям. Возможно успеху этой картины помешал фильм «Привидение», вышедший на экраны годом позже. Но эта картина, все же, другая. Здесь не так много экшена, но во время просмотра зритель чувствует невероятную, почти волшебную энергетику. Как будто рядом с вами действительно сидит добрый ангел. Свою последнюю роль в этом фильме исполнила легенда кинематографа Одри Хэпберн.   

«Рэй Донован»

Голливуд – это не только блеск, роскошь и белозубые улыбки знаменитостей. Помимо прочего, это еще и скандалы, убийства и интриги. Если бы рядовой зритель знал бы всю подноготную Фабрики грез, то вся система, которая выстраивалась десятилетиями, просто-напросто полетела бы к чертям. К счастью, в Голливуде есть человек, который сможет решить подобные проблемы. Это Рэй Донован, своеобразный антикризисный менеджер, к помощи которого прибегают самые знаменитые звезды. Однако решая проблемы других людей, этот человек не всегда может разобраться с делами в своей личной жизни.

На протяжении семи сезонов этот драматический и в чем-то криминальный сериал не теряет популярности у зрителей. А его главная звезда, актер Лив Шрайбер уже и в жизни завоевал репутацию главного голливудского решалы. Роль отца Рэя здесь исполнил Джон Войт. Обладатель премии «Оскар» и одна из самых ярких звезд кино 70-х, остается на коне и в свои 83 года. Более того, в этом сериале он вовсе не играет второплановую роль. Его Микки Донован решает проблемы не меньшего масштаба, чем те, с которыми справляется его сын и в то же время становится сам одной большой проблемой для окружающих. Кстати, в реальной жизни Джон Войт тоже отец одной очень известной актрисы. Имя Анджелины Джоли вам о чем-то говорит? Войт ее папа.

«Любовь»

Целая жизнь вместе. Жорж и Анна являются ярким примером этого выражения. Встретившись однажды и полюбив навсегда, два героя этой щемящей ленты нежно заботятся друг о друге более полувека. Анна серьезно больна, ей нужен уход. Жорж, понимая, что ни одна сиделка не сможет заменить супруге тепло и нежность любящего сердца. Он бросает работу в консерватории и остается со своей любимой до самого ее последнего вздоха.

Немецкий режиссер Михаэль Ханеке обычно шокирует зрителей своими провокационными картинами. В еще больший шок он поверг фестивальную аудиторию, когда в 2012-м году представил совсем нетипичный для такого исследователя темных уголков человеческой души фильм о Любви с большой буквы. Всепобеждающей и вдохновляющей. Восторженные зрители оценили работу мастера и наградили его множеством кинонаград, среди которых и главный приз Каннского кинофестиваля и «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Дополнительных оваций заслужили главные актеры этой картины. Жан-Луи Трентиньян и Эммануэль Рива. У каждого из них в актерском резюме значится несколько десятков очень сильных работ. Однако, «Любовь», пожалуй, сильнейшая. Это те самые роли, к которым многие талантливые актеры идут всю жизнь.

«Все деньги мира»

Жан Пол Гетти – богатейший человек на планете. А щедрость и расточительность не самые свойственные богачам качества. Скупой и расчетливый миллиардер экономит на все, чем только можно, включая своих родственников. Злоумышленники похищают внука Гетти и требуют за него большой, но совсем незначительный относительно размеров состояния богача выкуп. Отказавшись выкупить своего родственника, Гетти становится героем международного скандала, связанного с публичным порицанием. Но что такое гнев толпы, когда на кону жизнь молодого человека, которая может оборваться из-за принципов скупого деда?

Вряд ли знаменитый режиссер Ридли Скотт предполагал, с какими сложностями ему придется столкнуться при производстве этой картины, основанной на реальных событиях. Главная проблема случилась после того, как исполнитель главной роли, властного скупердяя, Кевин Спейси попал в очень неприятную историю, следствием которой стало его увольнение со всех кинопроектов, даже с тех, где он играл ключевую роль. Для того, чтобы выпустить картину на экраны и не нарваться на протесты общественности, режиссеру пришлось переснять несколько сцен, пригласив на роль Гетти другого актера и потратив дополнительные 10 миллионов долларов. Однако игра, как оказалось, стоила свеч. Пришедший на замену Спейси ветеран Голливуда Кристофер Пламмер настолько эффектно изобразил на экране человека, олицетворяющего порок «жадность», что сорвал громкие аплодисменты и заработал номинацию на премию «Оскар». После столь блистательного перфоманса никто уже и не вспоминал о том, что роль Жана Пола Гетти должен был играть другой актер.

«Отец»

Энтони, 80-летний представитель лондонской интеллигенции, живет в большой квартире наедине со своими воспоминаниями и переживаниями. Его дочь Энн, планируя переезд в Париж, тщетно пытается найти отцу сиделку. Все варианты отвергаются. Энтони утверждает, что не нуждается в помощи незнакомых людей. Однако факты говорят обратное. Мужчина все сильнее теряет связь с реальностью, страдая от прогрессирующей деменции.

Зритель, незнакомый с пьесой-первоисточником, может испытать небольшое эмоциональное потрясение после того, как поймет, что все, происходящее на экране – это восприятие действительности больным человеком. Линейное изначально повествование превращается в тревожный сумбур буквально после первой же смены декораций. Такой прием одновременно завораживает и, безусловно, пугает. Исполнитель главной роли в этом фильме, Энтони Хопкинс, за свою работу был награжден премией «Оскар». Фильм «Отец», по сути, стал его бенефисом, где все построено на филигранной игре британской звезды кино и театра. Каждый жест, каждое слово, произнесенное с особенной интонаций, вызывают у зрителя настоящий трепет.

 

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир