7 отличных фильмов про лето

7 отличных фильмов про лето
03.06.2022

«Мамма MIA!»

На солнечном побережье Адриатики неугомонная хозяйка гостевой виллы Донна готовится к важному событию. Ее дочь Софи выходит замуж. На торжество съезжаются все местные жители и подруги Донны. Однако среди приглашенных значатся три гостя, которых пригласила лично Софи. Каждый из них – потенциальный отец невесты. Так что помимо подготовки к большому празднику Донне придется разобраться со своим прошлым и сообщить Софи, кто же из трех ее бывших является настоящим родителем.

Впервые история встречи трех отцов с повзрослевшей дочерью и их мамой была поставлена на музыкальной сцене. Идея мюзикла принадлежит мужской половине знаменитой группы ABBA Бенни Андерсону и Бьерну Улвеусу. Хиты шведского квартета идеально вписались в сюжет и обрели новую популярность. Экранизация не заставила себя долго ждать. На главные роли были приглашены очень знаменитые актеры. Мэрил Стрип, Колин Ферт, Пирс Броснан, Стеллан Скаргард и Аманда Сейфрид. Любимые песни и солнечная картинка стали идеальным комбо для фильма, который приятно пересматривать в любое время года. И, вот уже более десяти лет «Mamma MIA» держит звание самого летнего фильма всех времен.

«Вики Кристина Барселона»

Две подруги проводят идеальные летние каникулы в солнечной Барселоне. Сделать их еще более идеальными может внезапный летний роман с горячим испанцем. Такой в наличие тоже имеется. Правда один на двоих. Вернее, на троих. Потому что у любвеобильного Антонио есть бывшая супруга, которая себя бывшей не считает и собирается разобраться с понаехавшими туристками.

Знаменитый режиссер Вуди Аллен в начале своей карьеры вдохновлялся любимым Нью-Йорком, где и происходит действие многих его ранних фильмов.  Но с наступлением миллениума гениальный постановщик решил расширить географию своих работ и переместился в Европу. Франция, Италия, Испания. Солнечные локации придали картинам мастера особенный флер, который полюбили зрители и высоко оценили критики. «Вики Кристина Барселона» по праву считается лучшей картиной из европейского периода Аллена, а для столицы Каталонии он стал еще отличным рекламным роликом. После этой картины поток туристов в этот город увечился в разы. Хотя и до нее недостатка в отдыхающих Барселона не испытывала.

«Хороший год»

Беспринципный биржевой воротила, роль которого исполнил Рассел Кроу, внезапно становится обладателем винодельни в Провансе. Сменив деловой костюм и перманентный цейтнот на легкую льняную одежду и неторопливое сибаритство, он познает неведомые ранее эмоции в солнечном и ароматном местечке, из которого совсем не хочется возвращаться в суету большого города. А тут еще и любовь нечаянно нагрянула. Ну как не влюбится в очаровательную француженку с внешностью Марион Котийяр?

Постановщик масштабных блокбастеров Ридли Скотт внезапно решил поставить легкий и солнечный фильм о том, как нужно устраивать перемены в жизни. Мастерство постановщика, харизма главных актеров и восхитительные локации очаровывают зрителя и оставляют оченб приятное послевкусие. Как после бокала хорошего вина.

«Останься со мной»

Четыре закадычных приятеля, решив хоть как-то разнообразить свои летние каникулы, отправляются в долгую прогулку, чтобы разыскать пропавшего сверстника. Для каждого из них этот поход станет не только опасным приключением и проверкой дружбы на прочность, но и прощанием с детством.

Многие дети мечтают скорее повзрослеть. В то же время многие взрослые готовы отдать все, чтобы вернуться в беззаботную пору детства. Даже если взрослый человек зарабатывает себе на жизнь сочинением страшных историй и носит звание «Короля ужасов». Ностальгическая повесть Стивена Кинга «Тело» стоит неким особняком в его творчестве. А ее экранизация считается одним из лучших фильмов, поставленных по мотивам его произведений. Трогательная и поучительная, захватывающая и вдохновляющая, эта картина о последнем лете детства продолжает покорять зрительские сердца даже спустя 35 лет после выхода на экраны, а кинопостановщики настоящего времени не стесняются цитировать ее в своих работах.

«Письма к Джульетте»

Действие этого фильма переносит нас в солнечную Верону, город, воспетый в легендарной трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Дом с балконом, на котором Джульетта призналась Ромео в своих чувствах, уже многие годы является культурным достоянием города и метом паломничества миллионов влюбленных сердец. Давней туристической традицией являются письма Джульетте, которые влюбленные молодые люди оставляют возле ее дома. Обработкой этой романтической корреспонденции занимаются специальные волонтеры. Таковой и является героиня этой картины София. Однажды ей в руки попадает письмо, написанное еще в 60-е годы. В нем молодая девушка рассказывает о своей невероятной любви. Вдохновленная этим рассказом, София решает разыскать его автора.

Эту картину, конечно, сложно назвать шедевром. Она незатейливая и довольно легкомысленная. Но что-то есть в ней такое, что не дает отвлечься от экрана. Возможно, дело в актрисе Аманде Сейфрид, которой невероятно идет летний антураж, возможно это залитые солнечным светом локации, в которых точно захочет побывать каждый зритель. А может все дело как раз в простоте повествования. «Письма к Джульетте» не имеет цели стать сборником философских мыслей. Этот фильм просто рассказывает еще одну историю о любви и делает это тепло и красиво. А что еще нужно летней мелодраме?

«Мистер Бин на отдыхе»

Обаятельный недотепа меняет локацию и отправляется на поиски приключений на Лазурное побережье. И эта поездка станет для Мистера Бина по-настоящему героической. Он поможет потерявшемуся ребенку найти отца, снимет любительский фильм, покажет его на Каннском кинофестивале и даже переживет романтическое приключение.

Британского актёра Роуэна Эткинсона долгое время считали заложником одного образа. Собственно, им и был Мистер Бин. Не сказать, что Эткинсона это устраивало. Он сильно хотел красиво распрощаться с этим персонажем, но для этого ему нужна была идеальная история. И она нашлась. Никогда прежде Лазурный берег Франции не выглядел так оригинально и смешно. Сцена поедания устриц уже вошла в историю комедийного жанра наряду с лучшими эпизодами фильмов Чарли Чаплина. Сам же Мистер Бин достойно ушел на пенсию, оставив после себя массу уморительных гэгов из сериалов и полнометражных фильмов.

«Королевство полной луны»

Обычную летнюю смену в лагере бойскаутов потрясает исчезновение двух детей. Беглецы из-за своих сложных характеров не пользуются популярностью у сверстников и не находят понимания у взрослых. Но они чувствуют связь друг с другом и решают идти по жизни вместе. В то же время персонал лагеря поднят на уши, родители наконец-то поняли, что у них есть что-то важнее своих личных проблем, а местный полицейский, одержимый поиском детей совершает странные и нелогичные поступки.

Фильмы Уэса Андерсона уже давно пора выносить в отдельный жанр. Яркие, абсурдистские истории с чудинкой принесли их создателю фестивальную славу и организовали вокруг него весьма внушительную армию поклонников. Эта история Ромео и Джульетты пионерлагеря Новой Англии, в отличие от шекспировской нетленки, имеет относительно счастливый финал и доступную широкому зрителю мораль. Но главное, что подкупает в этой картине – ее хулиганство и беспечность. Несмотря на все актуальные проблемы, которые так или иначе затрагиваются в социальном пласте этой истории, это, в первую очередь ода беззаботному времени новых эмоций, новых открытий и новых знаний. А таким временем для любого человека безусловно является лето.

 

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир