7 отличных фильмов, в которых актеры снимались со своими детьми

7 отличных фильмов, в которых актеры снимались со своими детьми
06.05.2022

«Гран Торино» (Клинт Иствуд и Скотт Иствуд)

Суровый автомеханик Уолт Ковальски после смерти жены замкнулся в себе. Он коротает дни в домашних заботах, изредка навещает парикмахерскую и постоянно ворчит на соседей, среди которых остались одни эмигранты. Единственным другом ветерана войны стала верная собака. Уолта утраивает такой образ жизни. Он никому ничего не должен, и, кажется, уже готов встретиться с вечностью. Все меняется после того, как кто-то угоняет его автомобиль. Такого отношения к себе старик терпеть не готов. Он берется за винтовку.

Мрачная и в то же время захватывающая драма Клинта Иствуда по праву считается одной из лучших работ знаменитого актёра и режиссера. 91-летний Иствуд до сих пор продолжает снимать хорошее кино и привлекает к своим проектам своих талантливых детей. Одну из ролей в «Гран Торино» исполнил Скотт Иствуд, который очень похож на молодого отца. А композитором этой картины стал еще один сын Иствуда Кайл.

«Рики и Флэш» (Мэрил Стрип и Мэми Гаммер)

Экстравагантная Линда всегда мечтала стать рок-звездой. Ради мечты она однажды бросила свою семью. Вот только с мечтой у нее особо не получилось. Да, она выступает на сцене. Только сцена эта находится в захолустных барах. Там Линда отводит душу по вечерам. А днем работает обычным кассиром в супермаркете. Со своими родными женщина в последний раз виделась 10 лет назад. Но, вот, судьба подкидывает ей очередное испытание. Дочь Линды остро нуждается в материнской поддержке после развода, а тут еще и бывший муж просит помочь ему по хозяйству, потому что его новая жена уехала к родственникам. Судьба дает Линде шанс исправить ошибки прошлого и верно расставить приоритеты.

Мэрил Стрип в отличие от ее героини смогла удачно совмещать карьерные амбиции и семейную гармонию. Она воспитала четырех талантливых детей, трое из которых пошли по стопам матери, а один стал рок-музыкантом. Дочь Мэрил Мэми снимается в кино давно, предпочитая работать с авторскими проектами. Таким оказался и фильм «Рики и Флэш», который, несмотря на звездный состав, сложно назвать кассовым блокбастером. Мэми очень похожа на свою мать, поэтому вопросов, кому играть дочь героини в этой картине, даже не возникало.

«В погоне за счастьем» (Уилли Смит и Джейден Смит)

Герой Уилла Смита – на первый взгляд классический неудачник. Он не может найти достойную работу, теряет жилье и, что самое печальное, не может обеспечить нормальной жизнью своего маленького сына. И, вот, когда казалось никаких светлых перспектив в жизни не будет, судьба дает герою возможность измениться. Только для этого ему придется пройти еще одно испытание.

Эта картина из тех, которые называют духоподъемными и вдохновляющими. Основанный на истории успеха известного брокера Криса Гарднера, этот фильм может стать отличным пособием для тех, кто пытается достичь чего-то в своей жизни. Для сына Уилла Смита Джейдена, эта работа стала кинематографическим дебютом. Несколькими годами позже Джейден снова сыграл с отцом в фантастическом фильме «После нашей эры». Однако тот провальный опус не идет ни в какое сравнение с картиной «В погоне за счастьем», покорившей сердца миллионов зрителей.

«Малефисента» (Анджелина Джоли и Вивьен Джоли Питт)

В зачарованном лесу обитают волшебные существа, которых опекает эффектная колдунья Малефисента. Сказочный мир живет в красоте и гармонии, пока туда не вторгается человек. И вот, уже, добрая волшебница перевоплощается в безжалостную ведьму. И только чистой невинной душе по силу остановить разрушительную энергию, которая грозит людям большой бедой.

В свое время студия «Дисней» взяла правильный курс на художественные экранизации своей мультипликационной классики. Причем не каждая сказка переснимается дословно. Иногда создатели обновленных версий диснеевских мультфильмов переделывают сюжеты и придают знакомым персонажам новые черты характера. Так случилось и с Малефисентой, которую представили современному зрителю совсем не той злыдней, какой ее помнят по «Спящей красавице». Но во время съемок фильма мало кто догадывался, что рогатая колдунья может быть доброй, и дети, участвовавшие в съемках, сильно боялись Анджелину в образе. Не боялась ее только родная дочь Вивьен. Ей и доверили исполнить маленькую, но очень важную роль в этой красивой сказке.

«Уолл-стрит» (Мартин Шин и Чарли Шин)

«Жадность - это хорошо»! Эту фразу, как мантру произносит главный герой этого экономического триллера, биржевой брокер, Гордон Гекко, за роль которого Майкл Дуглас получил премию «Оскар». Вот только ни к чему хорошему такая установка не приведет. В финале не чистый на руку делец отправится за решетку и чуть было не уведет за собой молодого ученика. Несложно догадаться, что в данном случае интеллект одержит верх над алчностью. А то вряд ли эта картина Оливера Стоуна вошла бы в историю.

В свое время «Уолл-стрит» приоткрыл для своих зрителей тайны биржевых сделок, о которых долгое время ходили легенды. Продавцы воздуха, становящиеся миллионерами за 10 минут, как правило не останавливаются ни перед чем радио совершения выгодных для себя сделок. Но главная сделка, которую они совершают – сделка с совестью. Молодого ученика матерого финансового мошенника здесь сыграл Чарли Шин, чья карьера в 80-е только набирала обороты. А, вот, его отец Мартин Шин к тому времени уже был легендой Голливуда. Впрочем, он таковым и остается. В этой картине Шины блестяще отыграли роли отца и сына.

«Выкрутасы» (Галина Логинова и Милла Йовович)

Скромный школьный учитель из приморского городка «Пальчики» Слава приезжает в столицу, чтобы ее покорить. Но случайно попадает под машину, которой управляла красавица Надя. Между ними вспыхивает искра. Надя собирается за Славу замуж. Но тому для начала нужно уволиться из пальчиковой школы, что сделать не так-то просто. А тут еще бывший жених Нади начинает предпринимать попытки вернуть возлюбленную.

В доме голливудской звезды Миллы Йовович часто звучит русская речь. Ее мама, в прошлом, известная советская киноактриса Галина Логинова. Сама Милла общается со своими детьми по-русски и читает им русские сказки в оригинале. А еще она мечтала сыграть роль в российском фильме и самой говорить в нем по-русски. И эта мечта Миллы сбылась. «Выкрутасы», конечно, сложно назвать шедевром. Это незатейливая комедия положений, которых во всем мире снимается множество. Но для нашего зрителя это кино по-особому любимо. Ведь в нем играет наша Милла. А ее маму играет как раз Галина Логинова.

«Семейные ценности» (Кирк Дуглас и Майкл Дуглас)

Семья Грумбергов очень разношёрстная. Каждый член этой династии не похож на другого. Все дети самостоятельно выбирали свой жизненный путь, не оглядываясь на предков. Отсюда и постоянные конфликты отцов и детей: причем сразу трех поколений. Однако, какими бы разными не были эти Грумберги, они всегда будут горой друг за друга.

Эта картина - настоящее семейное предприятие.  Веди помимо легенды Голливуда Кирка Дугласа и его знаменитого сына Майкла, здесь можно увидеть сына и, соответственно, внука Дугласа, Кэмерона. Появляется в кадре и мать семейства Диана Дуглас. И вообще, фильм "Семейные ценности» - это идеальная методичка для тех, кто стремиться жить в гармонии с родными, не жертвуя своими интересами.

 

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир