7 отличных комедий разных десятилетий

7 отличных комедий разных десятилетий
29.04.2022

 «В Джазе только девушки» (1959)

Двое друзей-музыкантов случайно оказываются на месте преступления. Теперь они важные свидетели, за которыми охотится мафия. Чтобы спастись от преследования, они переодеваются в женщин и присоединяются к женскому джазовому коллективу, который отправляется на гастроли во Флориду. И там с ними происходят самые невероятные приключения, начиная от внезапного визита на курорт преследователей, заканчивая запутанными любовными романами.

Картина Билли Уайлдера не нуждается в дополнительной рекомендации. Сложно, пожалуй, найти человека, который не знает название этой нестареющей классики Голливуда. Этот фильм – тот редкий случай, когда знаешь все шутки наизусть и постоянно цитируешь их, но при очередном просмотре смеешься, как в первый раз.

 «Как украсть миллион» (1966)

Известный миллионер и коллекционер произведений искусства рискует оказаться вне закона из-за аферы с подделкой. Его дочь знакомится с ловким мошенником, чтобы украсть тот самый фальшивый шедевр из охраняемого музея. Для осуществления своего плана им потребуются бумеранг, ведро, мел, магнит и, конечно, любовь.

Одна из самых органичных и красивых экранных пар в истории кино, Одри Хепберн и Питер О’Тул блистают в этой остроумной комедии, которая смотрится свежо и увлекательно даже спустя 60 лет после выхода на экраны. Это искреннее и уютное кино из той эпохи, когда создатели картин думали не о возможной прибыли, а о том, чтобы зрителю было интересно и нескучно. Формула успеха авантюрной комедии, разработанная режиссером Уильямом Уайлером, подарила зрителям много отличных фильмов. И «Как украсть миллион», безусловно, один из таких.

 «Афера» (1973)

Пол Ньюман и Роберт Рэдфорд играют в этой картине двух отпетых мошенников, которые собираются провернуть «аферу века», чтобы отомстить главе мафиозного клана за смерть близкого друга. Результаты этой авантюры будут непредсказуемыми даже для тех, кто ее тщательно продумал.

Эта комедия стала одним из главных прокатных хитов не только 73-го года, но и всей декады. Роскошный экранный дуэт Ньюмана и Рэдфорда очаровал зрителей в конце 60-х в вестерне «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид». Их совместная работа в кадре настолько впечатлила режиссера Джорджа Роя Хилла, что он не думая пригласил актеров в свой новый проект. И, как показало время, не прогадал. Фильм «Афера» стал триумфатором церемонии вручения «Оскаров», получив семь наград, включая главную, за лучший фильм года. 

 «Укол зонтиком» (1980)

Что будет, если талантливый актер ошибется дверью и вместо новой роли получит задание от мафии убрать конкурента? Разумеется, он подумает, что это все не по-настоящему и отправится вживаться в образ, не подозревая, что в реальном мире на него самого начинается самая настоящая охота.

Приключенческая комедия Жерара Ури в свое время стала большим хитом в советских кинотеатрах. Хотя версия, которую тогда показывали нашим зрителям, была существенно сокращена. Тем полезнее будет пересмотреть это смешное и остроумное кино с блистательным Пьером Ришаром в главной роли. Несмотря на то, что сейчас приключения незадачливого лицедея выглядят довольно наивно, они все так же вызывают искренний смех у зрителя.

 «Миссис Даутфайр» (1993)

В жизни Роберта наступает черная полоса. Он теряет работу и разводится с женой. А самое грустное, что видеться с любимыми детьми ему теперь позволено только раз в неделю. Отчаянный отец находит выход. С помощью родного брата, профессионального гримера, он перевоплощается в пожилую гувернантку Миссис Даутфайр и устраивается на работу к бывшей супруге, не имея никакого представления, как вести домашнее хозяйство.

Эта милая семейная комедия стала настоящим бенефисом гениального актера Робина Уильямса. Некоторые критики даже упрекали звезду фильма в том, что он своей энергичной игрой затмевает других актеров, среди которых обладательница «Оскаров» Салли Филд и будущий Джеймс Бонд Пирс Броснан. Но все эти упреки не идут ни в какое сравнение с тем эффектом, который оказывает на зрителя потрясающая игра Робина. Это еще одно доброе кино из тех, которые уже не делают. Кино, которое относится к своему зрителю с любовью, позволяя ему и от души посмеяться, и хорошенько задуматься.  

 «Крысиные бега» (2001)

Эксцентричный владелец казино устраивает для своих ВИП-клиентов увлекательный тотализатор. Несколько обычных людей, выбранных случайным образом, отправляются в гонку за миллионами, спрятанными в специальной ячейке. Участники забега попадают в самые невероятные ситуации, подставляют друг друга, ругаются и мирятся, даже не подозревая, что за этой гонкой наблюдают циничные богатеи.

Вольный ремейк классической комедии 1963-го года было принято ругать за пошлые шутки, неправдоподобный сюжет и неправдоподобную игру некоторых актеров. Но время все расставило по своим местам. Спустя 20 лет эта комедия приобрела культовый статус среди поклонников жанра, а многие цитаты из нее «ушли в народ». Даже пересматривая эту картину в десятый раз, можно быть уверенным, полтора часа смеха и позитивных эмоций вам гарантированы.

 «Отель «Гранд Будапешт» (2014)

Сотрудники роскошного отеля, консьерж Густав и портье Зеро Мустафа, становятся свидетелями крупных исторических событий. А в некоторых из них даже принимают самое активное участие. Охота за сокровищами, битва за наследство и завоевание земель. Все эти сюжеты переплетаются с судьбой «Гранд Будапешта», который олицетворяет собой то, что называют человеческой душой.

Каждая картина режиссера Уэса Андерсона становится событием для поклонников кино. Искусный визионер и талантливый рассказчик всегда умеет удивить и поразить своего зрителя. Смотреть его фильмы – это истинное удовольствие. Причем Андерсону удается угождать как эстетам, так и тем, кто просто любит хорошее кино. «Отель «Гранд Будапешт» не просто хорошее кино, а великое произведение искусства, которое подобно своему стойкому герою прочно заняло свое место в истории кинематографа.    

 

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир