7 отличных фильмов с Барброй Стрейзанд

7 отличных фильмов с Барброй Стрейзанд
22.04.2022

«Смешная девчонка»

Эта музыкальная драма впервые была поставлена на театральных подмостках Бродвея. Её главная героиня – бродвейская легенда Фанни Брайс, которая блистала в первой половине 20-го века, а история ее успеха вдохновила многих будущих звезд. В их числе была и Барбра Стрейзанд. Для певицы эта роль стала кинематографическим дебютом. Причем на редкость удачным дебютом. За свою роль Барбра получила премию «Оскар», а впоследствии стала одной из самых авторитетных фигур не только в музыке, но и в кинематографе.

Интересный факт. Роль экранного партнера Барбры должен был сыграть Фрэнк Синатра. Но отношения Барбры и Фрэнка на тот момент были, мягко говоря, не очень. В какой-то момент своенравная звезда поставила продюсеров перед выбором: «Либо Фрэнк, либо я»! И Синатра выбыл из проекта, потому что так идеально исполнить роль Фанни Брайс не мог никто. Только Барбра Стрейзанд.

«Какими мы были»

Влюбленная женщина – идеальный образ для Барбры Стрейзанд. Во многих своих работах в кино она его удачно обыгрывает. Картина Сидни Поллака «Какими мы были» – один из ярких примеров удачного попадания в актерские образы. Героиня Стрейзанд в юности была увлеченной активисткой, которая ставила свои убеждения выше своих чувств. Но любовь в ее жизни все-таки появилась. Причем к самому красивому однокласснику. Эти чувства не были взаимными. Похититель сердец девушку просто не замечал. Однако спустя годы они встретились. Два абсолютно разных человека неожиданно для самих себя осознают, что безумно любят друг друга.

Красивая и трогательная мелодрама, где основная ставка делалась на актерский дуэт двух главных звезд 70-х, Барбры Стрейзанд и Роберта Редфорда, стала одним из главных прокатных хитов 73-го. Зрители влюбились в экранную пару и поверили в их чувства. Доходило до того, что экранный роман звезд публика принимала за настоящий. Это, конечно, было не так. Просто Рэдфорд и Стрейзанд отличные актеры. Заглавная песня из фильма «Какими мы были» заслуженно получила премию «Оскар».

«Звезда родилась»

Рок-музыкант, чья карьера постепенно угасает, случайно попадает на выступление начинающей певицы. Очарованный талантом девушки, он решает сделать из нее новую звезду. Профессиональный интерес перерастает в бурный роман, который приводит к роковым событиям.

Одноименная картина с Брэдли Купером и Леди Гагой стала одним из главных хитов кинопроката 2018-го года. Но не все знают, что впервые эта история была представлена на киноэкранах еще в 1937 году. Оригинальная картина породила несколько ремейков, поставленных в разные десятилетия. Версия с Барброй Стрейзанд была третьей по счету. Причем все четыре версии картины «Звезда родилась» пользовались успехом у критиков и у зрителей. Джанет Гейнор, Джуди Гарленд, Барбра Стрейзанд и Леди Гага. Сложно сказать, у кого из этих актрис получилось сыграть лучше в этой истории. Но в одном можно не сомневаться, для каждой из них роль талантливой певицы стала безусловной карьерной удачей. Что касается Барбры, то она называет роль Эстер своей лучшей работой.

«Йентл»

В 1983-м году Барбра Стрейзанд впервые решила попробовать свои силы в качестве кинорежиссера. Для своего дебюта она выбрала историю еврейской девушки, которая живет в Европе в начале двадцатого столетия. В те времена женщинам очень непросто было получить образование. Поэтому героиня решается на отчаянный шаг. Она переодевается в мужчину и покоряет своим интеллектом общество.

Роль Йентл можно назвать самой неоднозначной в карьере Стрейзанд. Уж очень неправдоподобно выглядит вся эта история с переодеваниями. Все-таки звезда фильма невероятно женственна. Упрекали Барбру еще и за излишнее самолюбование в кадре, что, в принципе, является довольно распространенной проблемой, когда постановщик картины назначает на главную роль в ней самого себя. Тем не менее, «Йентл» отлично смотрится и более того, прекрасно слушается. Музыка и песни в этой картине поистине бесподобны.

«Принц приливов»

Главный герой этой мелодрамы Том, мужчина средних лет, который переживает очень тяжелый кризис. Карьера, личная жизнь, отношения с родственниками – все идет под откос. Он решает обратиться к психиатру Сьюзан, чтобы понять, что ему дальше делать со своим никчёмным существованием. Сеансы оказывают на героя отличный эффект. Жизнь приобретает смысл. А все потому что он влюбился в своего доктора. И эти чувства взаимны.

Для Барбры Стрейзанд эта картина стала очень личным проектом. Звезда называет этот фильм вершиной своей режиссерской карьеры. Она даже хотела уйти из кино, после этой картины, потому что понимала, снять что-то подобное уже вряд ли получится. «Принц приливов» это идеальное кино про любовь взрослых людей, которое полезно пересматривать. С течением времени зритель открывает для себя в этой картине совершенно разные и удивительные вещи.

«У зеркала два лица»

Джефф Бриджес играет в этом фильме преподавателя математики, который разочаровался в романтических отношениях и находится в поиске простой спутнице жизни, с интеллектом, но без претензий на страсть. Героиня Барбры - одинокая, неуверенная в себе женщина. Она уже отчаялась найти своего человека и без особой надежды отвечает на объявление о знакомстве в интернете. Взаимная симпатия вскоре перерастает в супружеский союз. Вот только проблема в том, что каждый герой этих отношений хочет от них совсем не того, чего желает партнёр.

Очаровательная мелодрама о непредсказуемых отношениях двух взрослых людей стала для Барбры Стрейзанд последним фильмом, который она поставила, как режиссер. И последним же, где она исполнила роль романтической героини. После этой картины в карьере звезды появились роли смешных мамаш, в которых она тоже была бесподобной. И пусть «У зеркала два лица» нельзя назвать фильмом на века, он получился очень уютным и невероятно романтичным.

«Знакомство с Факерами»

Продолжение популярной комедии 2000-го года «Знакомство с родителями». Если в первой части молодой жених со странным именем и не менее странной фамилией пытался добиться расположения у отца своей невесты, бывшего агента ЦРУ, то здесь уже тесть пытается понять загадочную душу Факеров, познакомившись с их эксцентричным семейством. Дети и внуки отходят на второй план. Основную комедию здесь дают родители. И получается это у них гомерически смешно.

Роль Розалин Факер стала для Барбры Стрейзанд шансом доказать поклонникам, что у нее все в порядке с чувством юмора. Она уже давно всем все доказала и теперь может просто от души подурачиться. Тем более в компании звездных друзей Дастина Хоффмана и Роберта Де Ниро.  Сниматься в таких комедиях Барбре понравилось. Она без проблем согласилась на съемки в продолжении этого фильма, а потом еще сыграла чудаковатую маман в картине «Проклятие моей матери». Последний фильм получился таким плохим, что единственной причиной его просмотра может стать только то, что он стал последней на данный момент большой работой в кино великой актрисы.

 

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир