«Радио 7» рекомендует: фильмы-близнецы

«Радио 7» рекомендует: фильмы-близнецы
17.03.2022

1.     «Армагеддон» «Столкновение с бездной»

Накануне наступления нового тысячелетия в большой кинематограф пришла мода на фильмы-катастрофы. Сюжет о потенциальном конце света, который наступит от столкновения с гигантским астероидом, обыгрывался в кино несколько раз. Но два фильма, вышедшие с разницей в несколько месяцев в 1998 году, стали самыми популярными. Наивный и эффектный блокбастер Майкла Бэя, где спасение человечества доверено команде бурильщиков под руководством Брюса Уиллиса, выиграл прокатную битву у неглупого и трогательного «Столкновения с бездной», где на первый план была вынесена тема человеческих отношений. Тем не менее, оба этих фильма прошли проверку временем и до сих пор отлично смотрятся.

2.     «Приключения Флика»  «Муравей Антц»

В середине 90-х годов мультипликационная студия PIXAR совершила настоящую революцию в производстве анимационных фильмов. Первый полнометражный объемный фильм «История игрушек» породил новый тренд, который впоследствии стал традиционным при производстве мультфильмов. Но в 90-е объемные мультфильмы были в новинку и привлекали в кинотеатры толпы любопытных зрителей. Вторым пиксаровским хитом стала приключенческая комедия о муравье и других насекомых, получившая название «Приключения Флика». В то же время конкурирующая студия выпускает еще один мультфильм с муравьем в главной роли, да еще и приглашает на озвучку звезд Голливуда, вроде Сильвестра Сталлоне и Вуди Аллена. Несмотря на похожесть сюжетов, оба эти мультфильма были тепло приняты публикой, хотя PIXAR повезло чуть больше. «Приключения Флика» — признанная классика анимации.

3.     «Борджиа» «Борджиа»

Сериал «Игра престолов» породил моду на масштабные исторические постановки, снятые для телевидения. В год выхода «Игры престолов» в эфирах телеканалов появилось несколько похожих сериалов, и некоторые из них были основаны на реальных исторических событиях. Семейство Борджиа для Европы конца 15-го века стало синонимом всех пороков, о которых тогда знало человечество. Интриги, предательства, убийства и невероятная жесткость его главы, который стал очередным папой Римским. История этой семьи получила экранное воплощение сразу в двух сериалах, которые вышли практически одновременно. Причем каждый из них хорош сам по себе, и у поклонников жанра не сложилось общего мнения, какой из этих сериалов лучше другого. А для тех, кому просмотра всех сезонов обоих сериалов оказалось мало, есть еще несколько художественных фильмов про династию Борджиа, лучшим из которых можно назвать испанскую постановку 2006-го года.

4.     «Белоснежка: Месть гномов» «Белоснежка и охотник»

Сказка братьев Гримм про Белоснежку вдохновляла кинематографистов чуть ли не с первых кинопоказов. В 2012-м году на экраны вышло сразу две версии этой классики. Одна из них получилась комедийной и незатейливой, другая была более мрачной и с претензией на долгую популярность. Сказочных принцесс сыграли соответственно молодая актриса Лили Коллинз. Будущая звезда сериала «Эмили в Париже» и знаменитая Белла из франшизы «Сумерки» Кристен Стюарт. Хотя в обоих случаях вся слава досталась не положительной героине, а главной злодейке. Джулия Робертс и Шарлиз Терон так роскошно исполнили роли коварной мачехи-колдуньи, что некоторые зрители даже не смогли определиться   со своими симпатиями. Оба фильма не только соревновались в прокате, но и попали в одну номинацию на премию «Оскар», за лучшие костюмы. Правда ни той, ни другой картине «Оскар» не достался, «Белоснежек» опередила «Анна Каренина».

5.     «Секс по дружбе» / «Больше чем секс»

Романтические комедии о людях, которые не стремятся заводить близкие отношения, предпочитая ни к чему не обязывающие интрижки, приводящие к неожиданным последствиям, являются одним из гарантов успешного кинопроекта. Главное — пригласить харизматичных актеров и придумать интересные и смешные ситуации. Надолго в памяти такие комедии остаются только в исключительных случаях. Какой и случился с двумя картинами, у которых перекликаются не только сюжеты, но и названия. Они вышли в один год и заработали в прокате практически одинаковые суммы. А это значит, что аудитория таких фильмов их приняла тепло, несмотря на очевидные повторы. Звездные пары Джастин Тимберлейк — Мила Кунис и Эштон Кутчер и Натали Портман получились безупречными.

6.     «Иллюзионист» «Престиж»

Сразу два фильма о винтажной магии вышли в прокат в 2006 году. В каждом из них сыграли отличные актеры, но только одному суждено было завоевать культовый статус. Картина Кристофера Нолана «Престиж» рассказывала о соперничестве двух знаменитых иллюзионистов, которое привело к трагическим последствиям. Фильм «Иллюзионист», где главную роль исполнил Эдвард Нортон, выступила скромнее в мировом прокате, но ее также высоко оценили зрители  и критики. В этом фильме иллюзионист один, но проблем окружающим он доставляет не меньше, чем тандем Кристиана Бейла и Хью Джекмана из нолановского идейного близнеца.

7.     «Мадагаскар» «Большое путешествие»

Мультфильм «Мадагаскар» после выхода на экраны стал невероятно популярным у публики и породил несколько продолжений, сериал и даже полнометражный спин-офф про пингвинов. Мало кто помнит, что практически одновременно с этим мультфильмом в прокат вышла еще одна история про зверей, сбежавших из зоопарка. Это был диснеевский фильм «Большое путешествие», в котором также, как и в «Мадагаскаре», фигурировали лев и жираф. А также крокодил, хамелеон, белка и коала. Прокатное соседство с более сильным конкурентом сказалось на успехе этой истории, хотя она получилась не менее смешной и доброй. Отдельного внимания заслуживает реалистичная анимация животных с шерстью. Для 2006-го года персонажи этого мультфильма выглядят почти безупречно.

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир