7 отличных киноремейков

7 отличных киноремейков
10.03.2022

«Отступники»

Выпускники полицейской академии и близкие друзья оказываются по разные стороны баррикад. Один внедряется в мафию, другой, наоборот, будучи офицером полиции, работает на криминальные структуры. Задача каждого из них – обнаружить и ликвидировать соперника первым.

Эта картина 2006 года считается одной из лучших в фильмографии ее режиссера, Мартина Скорсезе и каждого из сыгравших в ней актера. Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Марк Уолберг, Джек Николсон. Впервые же эту историю увидели поклонники азиатского кино. Оригинальный фильм назывался «Двойная рокировка» и был поставлен в Гонконге в 2002 году.

«Дом у озера»

Молодой одинокий архитектор переезжает в дом, который когда-то построил его отец. В почтовом ящике он обнаруживает послание от прежней съемщицы. Но послание это оказывается из будущего. Женщина, написавшая письмо, заселится в этот дом только через два года. А почтовый ящик служит своеобразным порталом между разными временными отрезками. Между жильцами дома у озера начинается переписка.

Фантастическая мелодрама 2006 года с Киану Ривзом и Сандрой Буллок является американской версией корейского фильма 2000 года. Поклонники главных звезд этой картины называют ее одним из своих любимых фильмов. А актерский дуэт признают одним из самых гармоничных в истории современного кино.

«Город ангелов»

Николас Кейдж играет ангела, который живет среди людей и помогает им совершать верные поступки. Таких, как он на земле много, они ничем не отличаются от простых смертных, кроме того, что им неведомы человеческие чувства. Если ангел начнет переживать людские эмоции, то он рискует навсегда лишится своего небесного статуса. Это и происходит, когда он влюбляется в красивую женщину, роль которой играет Мэг Райан.

В 1987 году немецкий режиссер Вим Вендерс поставил фантастическую философскую драму «Небо над Берлином», которую высоко оценили критики и жюри каннского кинофестиваля. Американский вариант этой картины вышел на экраны через 11 лет. Он сильно отличается от оригинала стилем повествования. Можно даже сказать, что это два разных фильма. И каждый из них хорош по-своему.

«Беглец»

Респектабельный и успешный хирург оказывается ложно обвиненным в смерти своей жены. Понимая, что правосудие находится не на его стороне, он совершает побег из-под стражи. Теперь ему предстоит самостоятельно вычислить убийцу и раскрыть коварный замысел фармацевтической корпорации. Задача усложняется тем, что за беглецом по пятам следует федеральный маршал, который все сильнее сомневается в виновности разыскиваемого.

Захватывающий и напряженный триллер с Харрисоном Фордом и Томми Ли Джонсом вышел на экраны в 1993 году. Он был поставлен по мотивам популярного телесериала, который демонстрировался еще в 60-е. Новая версия стала очень популярной в год своего выхода на широкие экраны и не теряет актуальности и по сей день. Томми Ли Джонс за роль Маршала Джерада получил премию Оскар.

«Аллея кошмаров»

Хитрый проныра Стэн Карлайл устраивается на работу в бродячий цирк. Очень скоро он получает секрет одурачивания зрителей путем «чтения их мыслей». Новый навык приведет мошенника в высшее общество, но его жестокая алчность станет причиной фатальных событий.

Один из самых известных сказочников современного кино Гильермо Дель Торо впервые в своей карьере поставил фильм, в котором нет мифических монстров. Однако главное чудовище в этой истории – человек и его пороки. Эта картина не является ремейком фильма 1947 года, скорее это новое прочтение романа Уильяма Гришема. В отличие от черно-белой классики, в современной версии много цвета, создающего оригинальную атмосферу драмы в стиле нуар. И, конечно, режиссер снова собрал блистательный актерский ансамбль: Брэдли Купер, Кейт Бланшетт и Уиллем Дефо.

«Король лев»

Диснеевский мультфильм 1994 года считается непревзойденным шедевром анимации. Обновленная версия 2019-го года рассказывает ту же историю, но с использованием новейших технологий. Герои любимой сказки буквально оживают на экране, делая повествование максимально реалистичным. А новые версии знакомых мелодий стали не менее любимыми у нового поколения зрителей.

Компания Disney в последнее время делает большую ставку на перевыпуск своих классических мультипликационных сказок в  формате художественного кино. «Король лев» по праву считается лучшей новой версией, не уступающей по качеству знаменитому оригиналу. 

«Правдивая ложь»

Для своих родных Гарри обычный, слегка рассеянный, клерк, примерный семьянин и безобидный работяга. Но когда наступает время Х – он становится профессиональным спецагентом, который для защиты интересов Родины готов прибегать ка самым жёстким методам спецслужб. Одним из особых навыков Гарри было умение вести двойную жизнь и не вызывать подозрений у жены и дочери. Но однажды они попадают в руки международных террористов. Теперь у героя две главных задачи – спасти семью и объяснить все происходящее родным.

Остросюжетная комедия Джеймса Кэмерона, снятая в 1994 году, является ремейком французского фильма «Тотальная слежка», вышедшего тремя годами раньше. Обе версии не теряют своего очарования по сей день. Но больше всего мировая публика запомнила именно ремейк, который стал одним из главных кинопрокатных хитов 90-х.

 

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир