7 актеров, которые блестяще сыграли исторических личностей

09.10.2017

Голливудские актеры признаются, что сложнее всего им играть исторических персонажей. Ведь обычно, когда они работают над образом, режиссеры дают им полный карт-бланш. Но здесь совсем другое дело. Для того, чтобы герой выглядел правдоподобно на экране, они часами пытаются копировать их походку, мимику и манеру говорить. Эдриан Броуди, Сальма Хайек, Кейт Бланшетт и другие звезды доказали, что они с легкостью справятся и с этой задачей.

Одри Тоту

Одри Тоту в прессе часто называют новой Коко Шанель за внешнее сходство. Так что неудивительно, что режиссер фильма «Коко до Шанель» доверил эту роль именно ей. Но, как оказалось, они похожи не только внешне.

«Я смотрю на окружающий мир как и Коко Шанель. Нас объединяет наблюдательность, трепетное отношение к деталям, способность увидеть истинное лицо человека. Поэтому Шанель не так легко было впечатлить. Коко Шанель — символ успеха и надежды. Она смогла начать с нуля и достичь вершины, во многом опередила своё время. Она никогда не сдавалась и не заботилась о чужом мнении», — рассказывала Одри Тоту о своей героине.

Мишель Уильямс

Сыграть самую знаменитую блондинку ХХ века Мэрилин Монро — большая ответственность. И она легла на плечи Мишель Уильямс в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин». Кстати, говорят, что на эту роль претендовали такие голливудские красотки, как Скарлет Йоханссон и Кейт Хадсон.

«Как только я прочитала сценарий, сразу поняла, что хочу играть эту роль. Ведь о ней я мечтала с детства. Мне было интересно, какой была другая Мэрилин. Не тот образ, который она сама создала. Ведь когда она просыпалась, ела, жила обычной жизнью, она не шла той волнующей походкой и не говорила томным голосом. Мне хотелось показать  девушку, которая близка мне и вам», — рассказывает Мишель Уильямс о своей работе над ролью.

 

Сальма Хайек

Сальма Хайек сыграла легендарную мексиканскую художницу Фриду Кало в фильме «Фрида». Актриса мечтала сыграть эту роль много лет. Но сначала она не прошла кастинг. На втором прослушивании ей сказали, что она слишком молода для своей героини. И только спустя десять лет ей наконец-то доверили эту роль. И не пожалели! 

 

Мэрил Стрип

Для того, чтобы сыграть премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди», Мэрил Стрип стала посещать заседания парламента. Время было потрачено не зря. За эту роль Стрип получила «Оскар».

«Больше половины времени я играла старую женщину. Это был самый тонкий пластический грим в моей жизни.  И это сравнимо со второй кожей. Новейшие разработки значительно упростили мне жизнь»,  —рассказывала актриса.

Кейт Бланшетт

Кинокритики не сомневаются, что Кейт Бланшетт может воплотить на экране любого персонажа. Но даже они были удивлены, когда она появилась в образе Боба Дилана в фильме «Меня там нет».

Эштон Кутчер

Эштон Кутчер рассказывал, что когда ему предложили сыграть главную роль в фильме «Джобс», то у него от ужаса сводило желудок. Но он принял этот вызов по личным причинам.

«Люди осуждают меня на протяжении всей  карьеры. И мне очень хотелось сыграть такую личность как Стив Джобс. Про него тоже говорили, что его следует выгнать из компании, потому что персональный компьютер никому не будет нужен. Есть разница между теми, кто критикует и теми, кто создает», — объяснил  Кутчер.

Эдриан Броуди

В фильме «Полночь в Париже» Вуди Аллен собрал разных исторических персонажей. Есть среди них и Сальвадор Дали, которого блестяще сыграл Эдриан Броуди.