Радио 7 – официальный медиа-партнер “NuNote Lounge Fest 2007”

23.08.2007

С 20 по 24 августа трижды в день на Радио 7 проходит розыгрыш билетов  на фестиваль современного джаза “NuNote Lounge Fest 2007”. Кроме того,  в эфире будут звучать фрагменты беседы с хэдлайнером фестиваля  - знаменитой Пэт Эпплтон (Pat Appleton). Солистка группы “DePhazz” дала эксклюзивное интервью Радио 7 накануне выступления на “NuNote Lounge Fest 2007”.

Пэт, не то, чтобы в Росси не знают, что такое лаунж, но все-таки для большинства это не совсем привычное явление, а для некоторых – совсем новое. Для начала я попросила бы Вас провести маленький ликбез, что же такое музыка лаунж?

О, хороший вопрос, потому что в Германии многие говорят,  что лаунж умер; это, конечно, абсолютная чушь. Я много езжу по миру я вижу, что во всех странах живет огромное количество поклонников лаунжа. Людям необходима музыка, под которую можно по настоящему расслабиться, почувствовать себя спокойной, защищенной, как в родном доме. Да, я думаю, что лаунж – это музыка, которая дарит ощущение дома, где бы вы ни слушали ее.

Если бы Вы были художником, как бы Вы изобразили настроение лаунж?

Наверно, это была бы какая-то изящная фигура, скорее женская, с бокалом вина в руке, где-нибудь на крыше небоскреба, под ногами – огни мегаполиса, над головой – звездное небо.

И самое главное – надо передать  это особенное, редкое чувство, когда ни о чем не думаешь, просто наслаждаешься музыкой, собой, миром.  Вот это и есть лаунж.

На NuNote Lounge Festival приедут музыканты из Германии, Англии, Италии. Как вы думаете,  лаунж – везде одинаковый, или существуют все-таки национальные особенности этого стиля. Можно ли говорит о таком явлении как немецкий, итальянский  или английский лаунж?

Наверное, выделить можно только «английский лаунж», там очень много отличных музыкантов, работающих в этом стиле, пробиться там, например, немецкой группе довольно сложно.  Выделить еще что-либо я не могу. Знаете, вся эта глобализация… музыкальные идеи путешествует по всему с помощью интернет,  сейчас сохранить свои национальные особенности практически нереально. Так что лаунж, конечно,  абсолютно интернациональный стиль.

А как  Вы в принципе относитесь к глобализации?

Вообще то  я должна относиться к этому хорошо, хотя бы потому, что я сама - продукт глобализации. Мой отец – африканец, а мать – немка. С другой стороны, я думаю, это довольно опасная штука. Конечно, здорово, что можно съесть суши не только в Японии, но и в любом другим уголке земного шара, хоть в Африке, но как тогда сохранить собственную национальную культуру, свои ценности, свой национальный менталитет, характер?

Кстати, как вам русский менталитет? Все-таки Вы здесь не первый раз.

Да, я уже была в России несколько раз. Мне кажется, русский менталитет сейчас в процессе формирования. У вас так много изменений произошло за последние 20 лет. Хотя, после моего вчерашнего приключения в московском аэропорту некоторые черты вашего национального характера кажутся мне слишком ….э-э-э…непривычными (смеется). В Европе тоже бардака хватает, но у вас – это что-то!

А с русской публикой Вам легко работать?

О, да. Люди  здесь очень доброжелательные и открытые. Я пока не имела возможности проникнуть в загадочную русскую душу, но …я работаю над этим…(смеется, переглядывается со своим русским спутником).  И еще мне ужасно нравится, что публика здесь не такая пресыщенная, как в Европе.  Особенно  это касается русской провинции. Москва – город претенциозный, хотя и не лишенный при этом гармонии, в других же городах люди не боятся проявлять чувства, радоваться музыке как дети, и меня это очень вдохновляет.

Что Вас еще вдохновляет, кроме музыки? Имеет ли значение, на каком языке Вы поете. Помимо английского языка,  вы пели на французском (альбом The Death of Chocolate), у Вас есть целый альбом на немецком. И, кстати,  не хотели бы Вы попробовать спеть на русском?

Да, язык – это не последнее дело. Например, для меня было важно сделать альбом на своем родном языке, хотя продюсеры меня отговаривали. Меня убеждали, что  лаунж на немецком –  это ужасно, но я все-таки записала альбом и не жалею. А что касается русского – легко! Заказывайте, и я спою лаунж по-русски!

Спасибо, я подумаю. Пэт, а с кем бы Вы мечтали спеть в дуэте?

Может быть Джордж Майкл. Он великолепен!

Вы, кстати, знаете, что последний Новый Год он встречал  вот в этом отеле (Встреча проходила в отеле Красные Холмы).

Да вы что!? О, я то где была в это время… (смеется) А что его сюда привело?

Его сюда привели  5 миллионов долларов. Частная вечеринка по-русски.

Вау!

Пэт, а кто из великих композиторов прошлого мог бы и хотел бы, родись он сейчас, писать музыку лаунж?

Шопен, может быть. Он такой легкий и приятный. И еще этот, как его?… Композитор, который написал эту кошмарную оперу Жизель?

В смысле балет? Адан?

Ага, вот он точно стал бы королем лаунжа, потому что он только и делал, что цитировал всех подряд.  А лаунж – это и есть смешение разных жанров.

Вы остаетесь солисткой DePhazz, но одновременно решили начать сольную карьеру. Расскажите, каким будет Ваш новый альбом?

В целом, он будет не слишком похож на DePhazz,  хотя первые треки и записаны в нашем узнаваемом стиле, но это только для того, чтобы заманить слушателя, ввести его в заблуждение, а потом, когда он расслабится, дать ему нечто новое, что вероятно, сложно было бы ожидать от солистки DePhazz – например, просто голос под гитару или тромбон. Я слишком устала от всех этих электронных сэмплов и решила «вернуться  к корням», попробовать акустику. Ищу свой собственный стиль.

Именно эту сольную программу Вы и будете представлять на фестивале. Расскажите, как будет проходить Ваше выступление?

Никакого особенного шоу  в стиле De Phazz не будет. Буду я, будут мои музыканты,  в основном, конечно, я.  И мой голос. Постараюсь, чтобы вам понравилось.

Не сомневаюсь. Спасибо, Пэт!

      

 

        

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир