07.03.2017 Вояж

В полном шоколаде

В полном шоколаде

Знаете, почему девочки так любят сладкое? У ученых (британских, конечно) есть ответ и на этот вопрос. В ходе экспериментов они выяснили, что женщины действительно гораздо более чувствительны к сладкому, чем мужчины. 

Во-первых, потому что на языке у них больше рецепторов, и они лучше чувствуют оттенки вкуса, чем мужчины. Во-вторых, потому что потребность в высококалорийной пище заложена в них природой - чтобы выносить и выкормить потомство. В-третьих, женщины более эмоциональны, поэтому тратят больше энергии, а сладкое необходимо для ее быстрого восстановления. Ну и кроме того, это природный антидепрессант.

В общем, чтобы женщине было хорошо, нужно, чтобы ей было сладко. И если уж отправляться в путешествие накануне женского праздника, то в мировую столицу сладкоежек - Женеву.

Швейцария - крупнейший в мире производитель и потребитель шоколада, а видов его в Женеве продается столько, что подсчитано: если каждый день пробовать по одной новой сладости, то вам не удастся повториться в течение 70 лет! Кондитерские и шоколадные лавки в Женеве буквально на каждом углу, а запах сладкого настолько въелся в стены, как будто здесь и правда мостят улицы одним из главных местных сувениров - кубики из нежнейшего шоколада, присыпанного какао зовутся Paves de Geneve, в переводе "женевская брусчатка"

Здесь не только можно отъесться сладким на год вперед, но и побывать на экскурсии на одной из многочисленных шоколадных фабрик - увидеть как делается шоколад и узнать парочку секретных рецептов.

Но если вас интересуют рецепты, вернее будет записаться на мастер-класс к одному из знаменитых женевских кондитеров. Например к кудеснику Себастьяну Кваццола, который творит сказочные десерты для отеля Richemond

Здешний ресторан Le Jardin нанесен на все гурманские карты и отмечен на них пылающей точкой - в том числе благодаря восхитительным десертам.

Каждый год под Рождество шеф-кондитер делает специальный новогодний торт, и весь город сбегается посмотреть, что же придумал Кваццола: шоколадные часы, сладкая грядка с овощами и грибами или, например, модная дамская сумочка из последней коллекции от кутюр.

С недавних пор маэстро проводит для гостей отеля и примкнувших к ним мастер-классы, на которых делится своими секретами: как сделать фирменный шоколадный фондан, макаруни или лимонный пирог, о котором ходят легенды. Занятия проходят в великолепном пентхаусе с огромной террасой с видом на озеро и заканчиваются, ясное дело, чаепитием и поеданием всего наготовленного, так что даже если вы и не научитесь готовить, то удовольствие все равно гарантировано.

Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст

Рекомендуем: