10.01.2017 Вояж

Paris, je t'aime

Paris, je t'aime

Великая Коко Шанель говорила, что пьет шампанское  только по двум поводам: когда она влюблена, и когда не влюблена. Это же утверждение верно и по отношению к Парижу: туда стоит ехать в двух случаях: когда вы влюблены, и когда нет. Ни к каким другим поводам поездку подгадывать не нужно - для Парижа не бывает "несезона", в любое время года он остается самым посещаемым городом мира, и зима здесь ничуть не менее романтична, чем весна, лето или осень.

Напротив, зимний Париж имеет особенный шарм, прохожие в своих пальто и шарфах кажутся еще более элегантными, а знаменитые кафе - еще более уютными. И бары, разумеется, тоже - зимний Париж просто обязывает отмечать этот праздник, который всегда с тобой, по рецепту Хемингуэя.

Один из главных барных адресов в Париже - rue de Rivoli 228. Здесь расположен отель Le Meurice, легенда и гордость Парижа. Построенный больше 150 лет назад в британском стиле, он принимал самых легендарных постояльцев. Сальвадор Дали, например, прожил здесь в общей сложности больше 30 лет, постоянно обливая краской стены номера, который теперь зовется Президентским, являясь на завтрак в компании с ручными обезьянками и выходя на прогулку с ягуаром на поводке.

А в баре 228 сиживали Киплинг с Габриэле д'Аннуцио, а первым завсегдатаем был король Испании Альфонсо XIII. Бармен отеля - тоже живая легенда, он трудится за этой стойкой уже почти 30 лет и считается самым авторитетным в Европе. Так что не смотрите меню, попросите его смешать вам что-нибудь на свой вкус - со вкусом в Париже все хорошо, особенно в Le Meurice. Или просто закажите шампанского. Повод у вас точно будет.

Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст!

Рекомендуем: