05.04.2017 Вояж

North Island

North Island

Если вам когда-нибудь хотелось удрать с любимым человеком на край света, то я могу подсказать, где находится этот край, который и есть - рай для двоих.

Сейшелы - эти острова словно самой природой созданы для романтического уединения. Здесь многие атоллы имеют форму сердца, в прибрежных гранитных скалах море вымывает естественные ванны, рассчитанные точнехонько на двоих, и даже кокосовые пальмы выглядят аморально – на мужских деревьях знаменитых коко-де-мер распускаются цветы, поразительно напоминающие мужское достоинство, а на женских созревают исполинские орехи, представляющие собой точную копию женских бедер со всеми анатомическими подробностями.

Решая, где отбывать медовый месяц, принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали сейшельский курорт North Island– и они знали, что делают. Заботу о гостях здесь выводят на новый уровень, и нет такого желания, какое бы здесь не исполнили.

Остров-отель расположен в 15 минутах пути на вертолете от острова Маэ и лежит на синей глади Индийского океана, словно оброненная на счастье подкова. Два скалистых холмика с двух сторон подпирают полоску великолепного кораллового пляжа, вдоль которой стоят домики-бунгало - их всего 11 площадью от 450 кв м каждый. 

Построенные в духе "босоногой роскоши", они состоят из полуоткрытых павильонов, созданных из природных материалов. Повсюду – выбеленные солнцем корявые стволы, занавеси из ракушек и камешков и причудливые стеклянные аксессуары. Гостиная с домашним кинотеатром в отдельной пристройке, открытая терраса с мягчайшими диванами и кухней, спальня с кроватью под кисейным пологом, ванная комната размером с номер в приличном отеле со множеством открытых душей, – все это достается вам в полное распоряжение.

А кроме того – большой круглый бассейн с постоянным круговым движением воды и чилаутом с огромными мягкими подушками, беседка-кабана с видом на океан, выход к пляжу с белым песком. В общем, Уильям и Кейт точно не ошиблись с выбором.

В North Island вообще хватает гостей с узнаваемыми лицами – ведь такой уровень сервиса удивит даже самых искушенных путешественников. Индивидуальный подход здесь возведен в культ: на одного гостя приходится по 4 человека из обслуживающей команды, а к каждой резиденции приставлены в качестве ангелов-хранителей сразу два батлера-дворецких.

В ресторанах нет меню – вам нужно просто сказать официанту, чего вы хотите, и шеф немедленно исполнит любой ваш каприз. И все это – в том числе уникальные вина из собственного погреба – уже включено в вашу бронь. Так же, как и водные развлечения, дайвинг-сессии и 20 минут приветственного массажа в отличном спа-центре. Завтрак, обед или ужин вам готовы подать в любой точке острова.

Например, на приватном пляже, открытом только для вас. На скалистом холме. Или в сердце густых джунглей, кропотливо восстановленных командой местных биологов, по которым десятками бродят огромные черепахи, невероятно спокойные и дружелюбные – можно кормить их листьями и чесать под подбородком, и они будут лишь блаженно жмуриться, как кошки, и вытягивать кожистые головы.

Здесь можно даже свадебную церемонию провести - опять же, в любой точке острова. Даже если вы не собираетесь расписываться официально или давным-давно это сделали.  Главное, чтобы любовь была настоящая.

Один из самых удобных вариантов перелета на Сейшелы предлагает Turkish Airlines. Маршрутная сеть авиакомпании охватывает 299 направлений по всему миру в 120 странах. Turkish Airlines совершает перелеты в большее количество стран и международных направлений, чем любая другая авиакомпания и шестой раз подряд признана влиятельной британской ассоциацией Skytrax «Лучшей авиакомпанией Европы».

Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст

Рекомендуем: