17.07.2017 Вояж

Летать так летать: как сделать свой перелёт комфортным

Летать так летать: как сделать свой перелёт комфортным

Если верить моему любимому авиатрекеру, ежегодно я провожу в воздухе примерно 180 часов, то есть больше недели чистого времени. Меня часто спрашивают: "Как же вы не устаете от такого количества перелетов, это же так утомительно?!" Ну на самом деле, конечно же, устаю, я хоть и профессионал, но все же живой человек - хотя некоторые комментаторы в наших группах в Фейсбуке и ВКонтакте в этом сомневаются и считают специально нанятой актрисой. Ну актриса-то из меня так себе, а вот путешественник отличный - сказываются годы тренировок!  

Так вот, за эти самые годы тренировок я научилась даже ночные трансатлантические перелеты в эконом-классе  переживать с минимальными потерями. И вот как я это делаю. Во-первых, если есть возможность, я выбираю кресло у окна - там побольше места и не дергают соседи, желающие выйти из ряда вон. Во-вторых, путешествую только в самой комфортной одежде. Никаких строгих юбок и тесных пиджаков – свободные брюки, футболка, худи с широким капюшоном, чтобы была возможность отгородиться и создать себе дополнительную личную зону, это важно для психологического комфорта.

Я всегда беру с собой на борт легкую шаль - ее можно использовать как шарф, накидку или плед, на большой высоте всегда становится прохладно, а холод очень мешает уснуть. А вот теплые носки, наоборот, уснуть помогают - а в уличной обуви вам даже дома на диване будет сложно расслабиться, что уж и говорить про салон самолета.

Еще в моем тревел-наборе - надувная дорожная подушка с хорошей поддержкой для шеи, маска для сна, чтобы не мешал свет, и наушники с шумоподавлением. Все это позволяет уютно устроиться даже на рейсе бюджетного перевозчика и спокойно проспать большую часть перелета. А для моментов бодрствования у меня есть ноутбук с парочкой свежих сериалов, электронная книжка, любимая музыка и помогающие убить время игры на айфоне, которые работают в оффлайне.

Во время перелетов я стараюсь не работать - это тоже мешает расслабиться. Если рейс короткий, я стараюсь не есть самолетную бурду, либо заказываю какое-нибудь фруктовое спецпитание - от всей этой посредственной псевдоеды в касалетках всегда тяжесть в желудке, что тоже не способствует хорошему самочувствию. А вот пить я стараюсь побольше - еще одна проблема, из-за которой мы себя неважно чувствуем на борту, это пересушенный воздух. Поэтому у меня всегда с собой маленький термальный спрей для лица и волос и увлажняющий бальзам для губ.

Благодаря всему этому можно даже спустя 28 часов дороги остаться похожим на свое фото в паспорте. Легких вам перелетов и ярких впечатлений, которые вы из них привезете!

Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст

Рекомендуем: