06.04.2017 Вояж

Ханами - мимими

Ханами - мимими

Пока наша с вами весна еще только раскочегаривает печку, в Японии уже вовсю цветет сакура. И для японцев в это время нет ничего важнее.

Новостные сводки начинаются не с политики и экономики, а с сообщений о том, докуда добрался цветочный фронт. К апрелю он уже бушует на всем архипелаге, и вся страна бросает свои дела и бежит любоваться вишнями. Безумие это зовется Ханами, Праздник Любования Сакурой, и это лучший момент, чтобы приехать в Японию - тем более что после недавнего визового послабления это стало гораздо проще.

Главное место для любования сакурой в Токио - Сады императорского дворца. Здесь высажено несколько десятков разновидностей японской вишни: от махровой до плакучей, - и когда все они стоят в цвету, это просто невероятное зрелище. Даже самые неромантичные люди теряют дар речи и обретают дар складывать хокку - потому что для такой красоты нужны какие-то очень специальные слова, обычных не хватит.

Отдельное сказочное впечатление - взять напрокат лодку и отправиться на ней через наполненный водой ров Тидоригафути: вдоль него высажены сотни деревьев, цветущие кроны которых образуют живой тоннель, а внутри розовым снегопадом кружатся лепестки.

 В особенно выгодном положении оказываются постояльцы отелей, расположенных в небоскребах по соседству с Императорскими садами. Например, дизайнерского Aman Tokyo, занимающего шесть верхних этажей 38-этажной башни Отэмати: гости его могут любоваться сакурой из окон собственных номеров, из ресторана, который кстати считается одним из лучших в Токио, из панорамного бассейна и комнаты отдыха в спа-центре. Да и внутри отеля - в стильном дзеновском лобби с недосягаемо высокими потолками их тоже встречает цветущая сакура.

Ощущение смены сезонов - важная часть концепции Aman Tokyo, и вместе с временами года меняется не только меню в ресторане и икебаны в лобби, но и процедуры в спа и даже выбор коктейлей и десертов в баре: например, только во время Ханами можно попробовать сакура-мохито и мартини с японской вишней.

На время вишневого безумия свое спецпредложение есть и у консьержей: у отеля есть собственные аутентичные велорикши, и весной они готовы провезти вас по самым цветущим точкам Токио. И кстати, от стояния в многочасовой очереди на станции проката лодок у рва Тидоригафути амановские консьержи тоже избавлять умеют, имейте ввиду. 

Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст

Рекомендуем: