13.07.2017 Вояж

Едем во Вьетнам: что нужно знать туристу

Едем во Вьетнам: что нужно знать туристу

Что нужно знать о Вьетнаме, чтобы поездка туда прошла на ура? Во-первых, климат. Отправляться в эту страну можно круглый год, летом здесь не так жарко, как, например, в соседнем Таиланде, и даже в период дождей все не так уж плохо. Стоит избегать разве что периода штормов и ураганов на южные курорты, такие как Муйне и Фантьет, они приходят в середине лета, а в центральные, среди них в частности Нячанг и Дананг,  в октябре-декабре.

Муйне и Фантьет хороши и для тех, кто хочет тихо поваляться на пляже, и для любителей активного отдыха. Когда надоест прожаривать бока у океана, можно съездить на Озеро лотосов, посмотреть Красный каньон, похожий на декорации к фильму "Марсианин", отправиться порыбачить или погонять на квадроцикле по песчаным дюнам. Ехать в пустыню лучше на рассвете или закате, когда песок не такой горячий.

Ну и конечно, не стоит забывать про серфинг и вейк волны у вьетнамского побережья ровные и стабильные, как и ветер, так что здесь очень хорошо новичкам, тем более что школ с русскоязычными инструкторами просто валом. Дананг более продвинут по части классического серфинга, ну а Муйне считается спотом номер один для кайтеров.

Тем, кто помимо расслаблений и впечатлений хочет еще и оторваться на всю катушку, лучше выбирать Нячанг, который славится неплохой ночной жизнью, в отличие от большинства других вьетнамских курортов, где ночные клубы закрываются в 10 вечера.

О Вьетнаме стоит знать еще, что здешняя кухня одна из самых удивительных и экзотических в мире. Тут можно попробовать крокодилов, змей, лягушек, и даже собак и кошек, а еще поразительный сорт кофе под названием лювак. Делают его из зерен, обработанных зверьком под названием цивета, что-то вроде тропического енота. Зверьки эти питаются кофейными зернами, выбирая только самые лучшие и спелые. Зернышки проходят через всю пищеварительную цепочку и покидают организм циветы естественным путем, после чего их собирают, отмывают и отправляют на обжарку. Фишка в том, что желудочный сок зверьков расщепляет некоторые белки, и в итоге из обработанными ими зерен выходит напиток с совершенно другим вкусом насыщенным и лишенным всякой горечи. Вот вы морщитесь, а кофе лювак, между прочим, считается самым дорогим в мире.

Словом, после отпуска во Вьетнаме вам точно будет, что вспомнить!

Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст!

Рекомендуем: