Запретный журнал

Запретный журнал

На этой неделе закончилась история красивой жизни, о которой мечтали многие представители сильной половины в период полового созревания. Скончался основатель журнала плей-бой Хью Хефнер.

Вряд ли медимагнат в домашнем халате предполагал, как распространялся его журнал когда-то в Москве.

В столице у "Playboy" было особое место. Точка с запретной печатной продукцией располагалась в  Печатниковом переулке. В арке одного из домов была малоприметная дверь, за которой работали сантехники. Вот они-то и были первыми дистрибьютерами американского журнала. Впрочем, кпить у них можно было не только "Playboy" , но и слепую копию романа «Эммануэль», например. Правда, стоило это все каких-то космических денег.

Страждущие, у которых не хватало денег на целый номер, могли взять его в прокат на время. Т.е. платили «за полистать». Несколько раз увлеченные читатели пытались приволочь фототехнику для того, чтобы переснять запретные картинки, но были за это биты: сантехники не любили конкурентов.

Однако конкуренция исчезла сама собой в 1995 году, когда в стране начал выходить "Playboy"  на русском языке. Накал страстей поутих.

Страсти кипели в столице и в других местах. Например, район Грачевки - ныне это Трубная улица - с середины 19 века был известен, как квартал "красных фонарей". Причем, девушки с заниженными моральными принципами выбрали это место не случайно.

"Жрицы любви" обязаны были проходить обследование, а единственное место, где это можно было делать – амбулатория близ Сухаревской площади. Так вот чтобы никуда не ездить и не тратить время, барышни и начали арендовать номера поблизости. Такая девичья смекалка наверняка бы понравилась основателю "Playboy"  Хью Хефнеру. Ведь примерно об этом он и писал в своем журнале!

Подписывайтесь на подкаст!

Рекомендуем: