«Самые-самые» столичные объекты

На днях увидел инфографику, на которой рассказывалось об объектах культурного наследия с точки зрения «самый-самый». И тут я с ребятами, составившими этот дайджест, решил слегка поспорить. Или уточнить... Или удостовериться...
Например, категория «самый старый». Они пишут, что это Спасский собор Спасо-Андроникова монастыря. Действительно, 1410–1423 год постройки. Но известно, что в Московском Кремле сохраняются более древние культовые постройки (пусть и включенные в состав более поздних построек). Ладно. Вроде бы верно.
Тогда «самый высокий». Тут вообще нет сомнений – Останкинская телебашня, конечно, самое высокое сооружение Москвы, но она просто антенна, да еще и не обладает статусом объекта культурного наследия, пусть тут и поспорить можно. А вот здание в форме буквы Ж, стоящее на Воробьевых горах, действительно, самый высокий университет в мире. 240 метров вместе со шпилем. Есть и еще одна особенность – называется этот дом ГЗ МГУ (главное здание МГУ), стоит на Воробьевых горах по адресу: Ленинские горы, 1.
Категория «самый интернациональный». Тоже не сразу понял, почему это садовый павильон «Грот» в Кусково. Мне казалось, что это ансамбль станций Московского метрополитена – откуда только не привозили сюда отделочные материалы.
То же и в отношении «самый зеленый»: усадьба «Остафьево» замечательна, Карамзинская роща, высаженная в 1808 году, видела Николая Михайловича. Но в Москве есть парк Тимирязевской академии с питомниками (несколько десятков гектар земли, редкие растения, аллеи, которые помнят и Карамзина, и Нарышкина), есть Бульварное кольцо (почти 11 км озелененного пространства в центре города, а не в Новой Москве, есть Ботанический сад МГУ (Аптекарский огород), наконец, – там деревья еще Петр Первый с Яковом Брюсом высаживал. В общем, думаю, в моем рейтинге я бы указывал другие объекты. А вы? Составили уже? Или сначала сходите и посмотрите?