7 музыкантов и групп, создавших свои собственные сериалы

7 музыкантов и групп, создавших свои собственные сериалы
06.07.2020

Фаррелл Уильямс анонсировал новый телепроект. Музыкант совместно с Netflix работает над «Voices Of Fire» («Голоса огня») – сериалом, посвящённом истории жанра госпел. Уильямс не только возьмёт на себя обязанности исполнительного продюсера, но и появится в кадре, но пока что неизвестно, в каком качестве.

Центральным персонажем нового телешоу станет родной дядя Фаррелла епископ Эзекиль Уильямс, прославившийся благодаря своей музыкальной деятельности. Согласно синопсису, «Эзекиль Уильямс со своей командой влиятельных госпел-певцов отправятся в Хэмптон-Роудс (портовый район в штате Виргиния, прим. ред) на поиски новых музыкальных талантов».

Ожидается, что сериал появится на экранах ближе к концу 2020 года.

А пока мы собрали для вас ещё несколько сериалов, созданных при участии звёзд «Радио 7».

The Beatles (1965-1967)

За свою короткую, но насыщенную историю The Beatles успели выпустить несколько полнометражных музыкальных фильмов. Но в их активе есть и одноимённый мультсериал, выходивший на американском канале ABC во второй половине 60-х годов. В каждом из его эпизодов анимированные версии Джона, Джорджа, Пола и Ринго попадали в различные переделки, а также пели свои лучшие песни. Увы, из-за колоссальной загруженности сами музыканты не смогли принять участие в озвучке своих персонажей, но это не помешало проекту завоевать любовь поклонников. Кстати, это был первый случай в истории телевидения, когда в еженедельном мультсериале появились нарисованные версии реальных личностей.

«Мне всегда нравились эти мультики. Они были такими дурацкими, что это было даже хорошо. Если вы понимаете, о чём я, с течением времени они стали ещё смешнее», – рассказывал Джордж Харрисон в 1999 году.

The Jackson 5ive (1971-1972)

А вот и ещё один музыкальный мультик от ABC – в начале семидесятых телеканал порадовал своих зрителей незатейливым, но милым мультсериалом о группе The Jackson 5. В сравнении с «битловским» проектом анимация чуточку улучшилась, а начальные титры даже сопровождались невиданными по тем временам спецэффектами – фотография каждого из братьев Джексонов плавно превращалась в его мультяшное альтер-эго. А помимо собственно членов успешного семейного подряда в первом эпизоде можно увидеть и услышать саму Дайану Росс.

Кстати, в 1984-1985 годах на волне сумасшедшей популярности Майкла Джексона мультсериал был запущен в повторный прокат, и снова собрал у экранов миллионы зрителей.

Справедливая Эми (1999-2005)

В своё время судебная драма «Справедливая Эми» немало пошумела на американском телевидении – в её копилке есть несколько номинаций на «Эмми» и «Золотой Глобус», шесть неизменно успешных сезонов и закрученная история, основанная на реальных событиях из жизни Эми Бреннеман, создателя сериала и исполнительницы главной роли. Но сейчас мы бы не вспомнили об этом проекте, если бы не одна маленькая деталь – соавтором сценария его 23 эпизодов был… юный Адам Левин! Да-да, 20-летний Адам вовсю корпел над сюжетом популярного телесериала. А параллельно с этим – писал песни о расставании со своей подружкой, которые чуть позже прославят его вместе с первым альбомом Maroon 5.

Шоу Криса Айзека (2001-2004)

Как думаете, каким телепроектом может заняться Крис Айзек, звезда фильмов Дэвида Линча и специалист в области меланхоличных любовных баллад? Неожиданно для своих поклонников в начале 2000-х музыкант появился на кабельном канале Showtime с комедийным сериалом «Шоу Криса Айзека». Основой сюжета этого ситкома стала… обычная, хоть и выдуманная, жизнь Криса и членов его группы, большинство которых сыграли сами себя. Если верить «Шоу Криса Айзека», быт гастролирующих музыкантов прямо-таки лопается от всяческих курьёзных и уморительных ситуаций. Чего стоит только «совесть» Айзека, представленная в образе… плавающей в аквариуме русалки?

Винил (2016)

А тут в ход идёт тяжёлая артиллерия. Шутка ли, у руля этого проекта стояли такие глыбы, как вокалист The Rolling Stones Мик Джаггер и легендарный режиссёр Мартин Скорсезе. «Винил» переносит своего зрителя в 70-е, в золотую эру музыкальной индустрии. Ричи Финестра, главный герой сериала, руководит своей звукозаписывающей студией и страстно желает найти новое звучание, которое изменит мир. Саундтрек проекта составлен как из оригинальных записей 50-70-х годов, из современных каверов, записанных звёздами наших дней (Крис Корнелл, Kaleo, Джулиан Касабланкас), а также из нескольких новых песен, придерживающихся ретро-стилистики.

При работе над «Винилом» Мик Джаггер предстал сразу в двух амплуа – продюсера и соавтора сценария. А Мартин Скорсезе, помимо всего прочего, выступил режиссёром первого эпизода.

13 причин почему (2017-2020)

С юных лет Селена Гомес совмещала музыкальную карьеру с ролями в кино. А к 25 годам она уже набрала достаточно опыта, чтобы стать продюсером большого телесериала – и этим сериалом стала душераздирающая драма «13 причин почему». Драма совершенно не музыкальная, если не считать отменный саундтрек, а посвящённая куда более приземлённым  и жизненным проблемам – школьной травле, случайным обидам, которые способны привести к трагичным последствиям, а также чувству вины и ответственности. Изначально Селена планировала сама сыграть главную роль в «13 причинах», но в конечном итоге решила остаться за кадром и сосредоточиться на продюсерских обязанностях. Совсем недавно – 5 июня 2020 года – на экраны вышел четвёртый и финальный сезон сериала.

Новости партнёров

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Музыка любви
Радио 7 на семи холмах / Музыка любви
Музыка любви!
Музыка любви
Музыка счастья
Радио 7 на семи холмах / Музыка счастья
Музыка счастья!
Музыка счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир