Что смотреть онлайн: «Джеки Браун» и пять других проектов для домашнего просмотра

Что смотреть онлайн: «Джеки Браун» и пять других проектов для домашнего просмотра
29.05.2020

Прогулка по Риму

Девятилетний Франческо очень ждет свой день рождения. Ведь папа обещал свозить его с сестрой в Рим и показать Ватикан, где находится самое великое произведение искусств, по мнению мальчика, Сикстинская капелла. Долгожданный момент наступил, Франческо с сестрой и мамой, папа, разумеется, не смог, едет на поезде в столицу Италии. Но тут выясняется, что к имениннику нагрянули нежданные гости, и им срочно придётся возвращаться домой. Отважный ценитель прекрасного не собирается отступать от своей мечты и сбегает в Рим в вместе с маленькой Марией, который всего пять лет. Маленькие дети идут по вечному городу, встречая по пути добрых и не очень добрых людей, любуясь архитектурой и совершая отважные поступки. А родители в это время поднимают город на уши.

Конечно, это совсем не хорошо, оставлять несовершеннолетних без присмотра в многомиллионном мегаполисе, заполненном туристами и преступными элементами. Но автор картины «Прогулка по Риму», хоть и упрекает нерадивых взрослых в безответственности, делает это без назидательной строгости. Мол, посмотрите, ваши дети оказываются взрослее чем вы со своими проблемами. Взяв за основу такую серьезную тему, режиссер, постоянно подсказывает зрителям, как нужно поступать, если на их пути оказываются дети без сопровождения взрослых. Не забывается в этом фильме и еще одна цель, показать красоту и величие города, куда ведут все дороги. Дебютант в режиссуре Карин Пройа снимала детский фильм, который будет полезно посмотреть и взрослым. Признание в любви к одному из самых красивых городов Земли получилось нежным и очень солнечным. Положительных героев здесь все-таки больше, а отрицательные какие-то совсем не опасные. Жаль, что в жизни все не совсем так. Впрочем, этот факт не мешает насладиться этой приятной картиной.

Бар «Эдди»

Жизнь главного героя этого музыкального сериала можно описать тремя словами: «Весь этот джаз». В прошлом успешный музыкант, Эллиот переезжает из Нью-Йорка в Париж и вместе с приятелем Фаридом открывает джаз-клуб. Любимое дело, хорошая музыка, благодарная публика. Жизнь прекрасна. Пока не приходит пора платить по счетам. А тут еще проблемы с женщинами, полицией и гостями из прошлой жизни. Каждый день приносит новые проблемы, вызывающие лишь одно желание - бросить все и снова сменить обстановку. Но когда наступает вечер, музыканты берут в руки инструменты, и жизнь начинает казаться не такой уж сложной штукой.

К чести создателей «Бара «Эдди», этот сериал не стал наивной сказкой, в которой все беды решаются песнями и танцами. Идейный вдохновитель этой драмы Дэмьен Шазелл, конечно любит музыку и находит в ней вдохновение. Но он, в первую очередь, реалист, как и все миллениалы. Молодой режиссер еще в своем триумфальном «Ла-Ла Лэнде» сумел найти баланс между сказочным мюзиклом и правдой жизни. Здесь он продолжает погружаться в тонкий мир человека искусства, которому, по-хорошему, нужно парить со своими музами в идеальном мире красоты и гармонии. Если бы не суровая действительность, которая так и норовит затянуть созидателя на дно. Впрочем, несмотря на суровый тон повествования, мрачной эту историю назвать точно нельзя. Напротив, каждый эпизод зачаровывает все больше, а музыка, которой, разумеется, здесь достаточно, так и просится в плей-лист мобильного плеера. А еще лучше, на виниловый проигрыватель. Ведь джаз и винил созданы друг для друга.

Ла Бамба

Карьера молодого певца Ричи Валенса длилась всего восемь месяцев. За это время 17-летний исполнитель успел записать три альбома и ряд успешных хитов. Роковую катастрофу частного самолета, на котором помимо Ричи находились Бадди Холли и Биг Поппер, назвали самой большой потерей для музыки в 20-м веке. Короткая, но яркая жизнь талантливого юноши легла в основу фильма «Ла Бамба», вышедшего в прокат в 1987 году. Выходец из бедной мексиканской семьи, Ричи не знал испанского языка, но в честь своих предков записал рок-н-ролльную версию традиционной песни «Ла Бамба», которая и стала его визитной карточкой. Путь к славе, первая любовь, сложные отношения с братом. Все это показано в милом и грустном биографическом фильме.

«Ла Бамба» не хватает звезд с неба. Тяжеловесность, присущая многим голливудским байопикам, могла только навредить памяти Валенса. Создатели картины сделали упор на музыке. Ведь она была главным смыслом жизни для молодого музыканта.  Для того, чтобы петь, как Ричи, исполнитель его роли Лу Даймонд Филлипс брал уроки вокала у музыкантов группы Los Lobos. Наблюдая за историей одаренного паренька, зритель может хорошо представить себе, как зарождался стиль музыки, ставший настоящим культурным феноменом столетия. Это кино про рок-н-ролл и про любовь к жизни.   

Под водой

Марианская впадина - самое глубокое место нашей планеты. Что там происходит, мало кому известно. Предположим, там находится исследовательская станция, которая не только изучает окрестности глубины, но и пытается продвинуться еще глубже. Представили? Тогда добро пожаловать, в фильм «Под водой». Все начинается с небольшой аварии, которую в плановом порядке начинают устранять доблестные подводники. Но, внезапно, появляется жуткое, но симпатичное (на самом деле нет) морское чудовище. Потом еще одно, и еще, и еще. И это вы еще главного кракена не видели. Против армии глубинных обитателей будет сражаться хрупкая, но независимая женщина, роль которой исполняет Кристен Стюарт. Зрелище обещает быть эффектным и захватывающим. Но, к сожалению, обещаний у этой картины больше чем их эффектных воплощений.

Можно сколько угодно сетовать, что 60-миллионному фантастическому триллеру не повезло оказаться в дистрибуции недавно проданной компании «Fox», что он вышел в прокат накануне глобального карантина и не успел должным образом очаровать зрителя. Однако главное, в чем ему не повезло - это в плохой режиссуре и полному провалу в подборе актеров. Картина выдает все известные штампы, знакомые зрителям по космической фантастике. То тут, то там появляются приветы от «Чужих», «Живого», «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика. Даже мэтр европейского кино Венсан Кассель тут совершенно топорно выдает Джорджа Клуни из «Гравитации». В общем, смешно и немного обидно за поклонников жанра. Главное достоинство этого фильма - его продолжительность. Даже если вам придется заскучать, то это продлится недолго. Каких-то полтора часа. И да, лучше смотреть на большом экране. Какой-никакой эффект будет.  

Половина всего

В американских фильмах про подростков есть одни неизменный типаж. Отличник, который не пользуется популярностью среди сверстников, но самоутверждается, помогая лоботрясам с домашкой и сочиняя за них различные эссе. Такой является героиня приятной мелодрамы «Половина всего» Элли Чу. Умная девочка переехала из Китая в американскую глубинку с отцом в поисках хорошей жизни. У папы не сложилось, а дочь наладила неплохой бизнес, зарабатывая написанием тех самых эссе. Однажды она получает необычный заказ. Звезда школьной футбольной команды хочет очаровать симпатичную одноклассницу-интеллектуалку и просит Элли написать ей письмо. Деловые отношения перерастают в дружеские. Элли начинает заменять Пола не только в письмах, но и смсках, и даже на свиданиях подсказывает пареньку нужные реплики. Все продолжается до тех пор, пока приоритеты симпатий не меняются и бизнес-проект не превращается в любовный треугольник.

Очередной полный метр от Netflix сложно упрекнуть в банальности. Несмотря на то, что сюжеты с подменой героев встречались часто в литературе или кинематографе, новая вариация на тему «Принца и нищего» или «Тутси» не кажется пустышкой. Да, сюжет, наивен. Да, персонажи клишированы. Но снято это кино красиво и с любовью к каждому герою. Показательное отсутствие слащавости добавляет картине очков, а чуть ли не прямая цитата в финале вышеупомянутого «Тутси» порадует взрослого зрителя. Режиссер Элис Ву имеет в послужном списке всего два фильма, снятых с разницей в 16 лет. История умалчивает, чем занималась эта очаровательная женщина все это время. Хочется верить, что она готовилась представить зрителю свое идеальное кино про любовь. И у нее получилось.      

Джеки Браун

Джеки Браун, немолодая, но эффектная стюардесса, помимо своих прямых обязанностей подрабатывает курьером наличных денег для мелкого торговца оружием. Когда ее арестовывает полиция, женщина соглашается на сделку и обещает сдать работодателя. Однако, в ее планы не входит терять источник дополнительного заработка. В осуществлении рискованного замысла Джеки помогает влюбленный в нее отставной коп.

Третий полнометражный фильм великого и прекрасного Квентина Тарантино стал, пожалуй, самой недооцененной его работой. После грандиозного успеха экспериментальных «Бешеных псов» и закрепления репутации голливудского вундеркинда «Криминальным чтивом» общественность ждала от Квентина нового откровения. Режиссер взялся экранизировать литературное произведение своего кумира Элмора Леонарда. Несмотря, на внимание критиков и ряд номинаций на престижные кинопремии, фильм признали неудачным. Сам Квентин, кажется, смирился с этим вердиктом и взял паузу на шесть лет, чтобы вернуться с роскошным двухсерийным «Убить Билла». «Джеки Браун» нельзя назвать провалом. Это изящная и невероятно стильная работа, ставшая бенефисом целой плеяды высококлассных актеров. Начиная с Пэм Грир, блиставшей в 70-е, закачивая Робертом Де Ниро, который очень хотел поработать с Тарантино, но присматривался к роли возлюбленного героини. Эту роль Квентин отдал Роберту Форстеру, и тот не подкачал. А Де Ниро блестяще отыграл второстепенного, но важного для сюжета персонажа. Хотя у Квентина и не бывает лишних героев. Он любит своих актеров, любит их роли и влюблен в свои истории. Так было 23 года назад, и так есть сейчас.

Новости партнёров

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
Настроение любить!
Настроение любить
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
Настроение счастья!
Настроение счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир