От моды до этикета: 7 интересных книг, которые помогут скоротать время дома

От моды до этикета: 7 интересных книг, которые помогут скоротать время дома
15.05.2020

Пока самые домашние недели в нашей жизни ещё не истекли, почему бы не уделить время саморазвитию и расширению кругозора? Мы собрали для вас семь разнообразных, но в равной степени увлекательных книг, каждая из которых способна сделать мир вокруг чуточку глубже и интереснее.

Харуки Мураками. «Писатель как профессия»

Некоторые заслуженные авторы создают детальные «Курсы писательского мастерства для начинающих», а Харуки Мураками решил обратиться к людям по другую сторону книжных страниц. Его творение «Писатель как профессия» направлено не столько в сторону тех, кто делает первые шаги в литераторстве (те немногие ответы, что получится найти там, будут слишком абстрактны и непрактичны), сколько к читателям. Если перед вами не стоит цели позаимствовать у Мураками секреты его профессионального мастерства, а вы просто хотите поближе узнать самого автора и то, что заложено в фундаменте его признанных шедевров – «Писатель как профессия» для вас.

 

Мари Гринде Арнтцен. «Дресс-код: Голая правда о моде»

Пока одним людям мода видится неким несущественным баловством, для других она стала целым миром, способным рассказать очень многое о человеке, об обществе и о мире вокруг нас. Норвежская журналистка Мари Гринде Арнтцен – яркая представительница тех самых «других», и её книга «Дресс-код: Голая правда о моде» может увлечь в стихию модной индустрии даже самого закоренелого и убеждённого в своей правоте человека.

Как мода помогает нам выделиться из толпы, или, наоборот, гармонично влиться в неё? Какие смысловые подтексты закладывают в свои работы известные кутюрье? Какое влияние мода оказывает на экологию и как перекликается с высоким искусством? Все ответы на эти (и многие другие!) вопросы вы найдёте на страницах «Дресс-кода».

 

Александр Стесин. «Африканская книга»

Что вы представляете, когда слышите словосочетание «Путешествие в Африку»? Золотые пляжи Египта? Поездки на джипе по пейзажам саванны, словно взятых из «Короля-льва»? Развесёлые танцы и селфи с членами местных племён? Русско-американский писатель Александр Сесин откроет для вас другую сторону африканских вояжей.

Будучи опытным врачом-онкологом, Сесин знакомится с Чёрным континентом ещё в нью-йоркской клинике, персонал которых по большей части состоял из африканцев. Именно потомки ганского народа ашанти научили его азам своего языка и приоткрыли завесу над своей культурой. После этого Сесин в качестве врача-волонтёра много путешествовал по разным странам Африки – от Мали до Мадагаскара, от Мавритании до ЮАР – и каждый раз он словно заново открывал для себя этот материк. «Африканская книга» состоит из множества разноплановых историй и впечатлений. Различия и кажущиеся несостыковки между её главами призваны подчеркнуть разнообразие и пестроту Африки, её народов и культур. Призваны привить читателю уважение и интерес к столь непривычному для среднего европейца миру. Каждое путешествие приносило Стесину искреннее счастье от соприкосновения с чем-то новым и необычным, и это счастье идеальным образом перенесено на страницы его труда.

 

Александр Пыжиков. «Коренная Россия. Былины, заговоры, обряды»

А теперь от далёкой и незнакомой Африки переходим к близкой, но примерно столь же незнакомой нам древней Руси. Историк Александр Пыжиков проделал поразительную работу по поиску документальных свидетельств, оставшихся с дохристианских времён, и сбору их в единое завораживающее полотно. «Коренная Россия» – это смелая и увлекательная научная работа, раскрывающая перед нами окно в общество, жившее на территории современной России задолго до рождения князя Владимира. История зарождения традиций коренных народов Руси, метаморфозы, которые произошли с ними на пути к XXI веку и то, каким видели мир вокруг наши предки.

 

Ася Казанцева. «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов»

В эпоху «постправды» и многочисленных противоречащих друг другу сведений в интернете нам так хочется разобраться, где правда, а где ложь. Но как правильно анализировать поступающую к нам информацию, какое «решето» применять для отсеивания ошибок и намеренной «дезы», как найти свой путь в бесконечном потоке данных?

На эти вопросы постаралась ответить Ася Казанцева – известная журналистка и заслуженная деятельница российского научпопа. В своей книге «В интернете кто-то неправ» она рассматривает различные научные и псевдонаучные мифы – о гомеопатии, ГМО, прививках и не только – и помогает своему читателю провести грамотный и беспристрастный анализ каждого утверждения на истинность. Ведь для того, чтобы разложить информацию по полочкам, необязательно досконально разбираться в ней – в большинстве случаев достаточно нескольких общедоступных источников и навыков чёткого логического мышления.

 

Ольга Лукинова. «Цифровой этикет. Как не бесить друг друга в интернете»

Споры – это, конечно, хорошо, ведь именно в них зачастую рождается истина. Но только если эти споры ведутся по правилам и с взаимным уважением оппонентов друг к другу. Книга Ольги Лукиновой как раз и учит нас цифровому этикету, полезнейшему инструменту в век интернета. Изложенные в ней советы помогут вам повысить эффективность своей работы, сделать общение в Сети более приятным и продуктивным, а также повысить собственную репутацию в глазах собеседников. И кстати, эти советы взяты не «с потолка» – каждый из них прошёл несколько степеней проверки в Telegram-канале «Цифровой этикет» и получил одобрение со стороны его подписчиков.

 

Сюзан Нейпир. «Волшебные миры Хаяо Миядзаки»

Мы начали эту подборку с одного японского гения, и завершим её другим талантливым японцем. Хаяо Миядзаки по праву считается настоящим волшебником анимации и одним из величайших мультипликаторов в мире. Каждая его работа становится важным событием в мировой культуре, собирает урожай премий и год за годом пересматривается как взрослыми, так и детьми. Писательница Сюзан Нейпир создала увлекательный путеводитель по полнометражным творениям Миядзаки, она рассказывает нам, какие события из жизни автора легли в основу его мультфильмов и как повлияли на образ и поведение героев. Эта книга познакомит читателя с богатейшей азбукой символизма Хаяо, о многочисленных подтекстах, спрятанных в его произведениях. Поклонники Миядзаки смогут ещё раз прикоснуться к любимым мирам и персонажам и открыть их с новой стороны. А для неофитов книга станет надёжной опорой и помощником при первом путешествии в страну чудес, созданную великим творцом.

Анонсное фото: pixabay.com

Новости партнёров

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Музыка на все времена!
Основной эфир
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
Настроение любить!
Настроение любить
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
Настроение счастья!
Настроение счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир