Лучшие моменты свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

21.05.2018

В эту субботу весь мир смотрел свадьбу принца Гарри и Меган Маркл, которую транслировали многие телеканалы. Мы собрали самые интересные моменты. Кто был приглашен на церемонию, какое платье выбрала невеста и что принц подарил своей возлюбленной. 

Церемония венчания проходила в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. На нее пригласили 2600 гостей. В их числе были многие знаменитости: Элтон Джон, Опра Уинфри, Том Харди, Дэвид и Виктория Бекхэм, близкая подруга невесты, теннисистка Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганесяном. А самой красивой звездной парой светские хроникеры единогласно признали Амаль и Джорджа Клуни.

В день церемонии королева Елизавета II присвоила молодоженам титулы герцога и герцогини Сассекских.

Первым в часовню прибыл принц Гарри, которого сопровождал шафер, принц Уильям. Оба брата выбрали для этого дня британскую военную форму.

Спустя некоторое время к церкви подъехала Меган Маркл на старинном Rolls-Royce. Перед свадьбой журналисты бурно обсуждали кто же поведет ее к алтарю. Ведь отец невесты не смог прилететь в Лондон, так как недавно перенес операцию на сердце. В итоге это сделал отец Гарри, принц Уэльский Чарльз.

На протяжении нескольких месяцев светские хроникеры писали о свадебном платье невесты. В сети даже появились эскизы предполагаемого наряда авторства британского бренда Ralph & Russo. Но к всеобщему удивлению Меган Маркл выбрала платье британского дизайнера Клэр Уэйт Келлер, которая сейчас возглавляет французский модный дом Givenchy. Невеста попросила, чтобы платье было простым и утонченным. И, судя по всему, результат ей понравился. Как и принцу Гарри, который увидев возлюбленную, произнес: «Ты выглядишь потрясающе!». 

И если раньше писали, что королевская семья потратит на свадебное платье для невесты 100 000 долларов, то этот кутюрный наряд обошелся ей в 550 000 долларов. Правда, некоторые источники утверждают, что невеста оплатила его сама.

Особое внимание гостей привлекла пятиметровая фата, на которой были вышиты цветы, растущие в 53 странах Британского Содружества наций.  Из украшений Меган выбрала  серьги и браслет Cartier, а также королевскую тиару 1932 года, которая принадлежала бабушке королевы Елизаветы.

Не угадали журналисты и с каким букетом появится невеста, предположив, что это будут яркие пионы. В руках Меган был нежный букет из полевых цветов, незабудок (которые любила принцесса Диана), а также цветков, которые принц Гарри сорвал на лужайке Кенсингтонского дворца.

Звездой свадьбы стал американский епископ Майл Карри. Меган Маркл попросила его прочитать проповедь. И он, видимо, решил постараться. Епископ вел себя очень эмоционально, рассказывая о силе любви.

«Этот мир может спасти только сила любви. Только любовь может спасти нас в моменты, когда все остальное бессильно. И если человечество когда-нибудь сможет понять и объяснить эту силу, то это будет для человечества равносильно тому, что мы снова открыли огонь»

Майкл Карри говорил все это настолько эмоционально и непосредственно, что многие гости были в недоумении, другие же (например, Дэвид Бекхэм и принц Уильям) не могли сдержать смех. А судя по выражении лица королевы, ей этот экспромт совсем не понравился.

После того как принц Гарри и Меган Маркл обменялись клятвами верности, они проехались на карете, поприветствовав всех собравшихся в Виндзоре. Многие занимали места за двое суток, чтобы увидеть этот момент.

После свадебной церемонии гости отправились на праздничный банкет в Виндзорский замок. В меню, которое разработал шеф-повар королевской семьи Марк Фланаган, были крокеты с ягненком, панна-котта из гороха с запеченными перепелиными яйцами, макаруны с шампанским и другие блюда. А вечером гости были приглашены на торжество в загородную резиденцию королевской семьи Фрогмор-хаус. На нем Меган Маркл появилась в платье Stella McCartney. В завершении вечера всех гостей ждал праздничный фейерверк. Известно, что в этот вечер принц Гарри подарил своей возлюбленной кольцо, которое ранее принадлежало его матери, принцессе Диане.

По информации СМИ, свадьба обошлась королевской семье в 43 миллиона долларов. Из них 40 миллионов было потрачено на охрану.

Историю любви принца Гарри и Меган Маркл вы можете прочитать здесь.

Фото: Instagram

Новости партнёров

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
Urban
Европа Плюс / Urban
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Высокое качество
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...