Как прошёл концерт Imany в Москве

31.10.2017

30 октября в столичном клубе Yotaspace при поддержке «Радио 7 на семи холмах» прошёл большой концерт певицы Imany. Ведущий шоу «Вечерний проспект» Александр Лавров побывал на выступлении французской звезды и поделился своими впечатлениями.

«Молодая и амбициозная звезда soul-сцены, признанная лучшей певицей этого десятилетия!». Темнокожая француженка модельной внешности со сценическим псевдонимом, который с суахили переводится как «Вера». Сосредоточенная и тщательно отфотошопленная на студийных альбомах, замиксованная до танцевальных колик на огромных фестивальных сценах, лаконичная и политкорректная в глянцевых интервью. Кажется, что Imany вокруг так много, и она такая разная, что мы знаем её со всех сторон.

У входа в VIP-партер элегантные мужчины в костюмах и их спутницы с безрассудными вырезами блестящих платьев ожидают как минимум встречи со второй Шаде всё-таки французская певица, бывшая модель. В просторном амфитеатре официанты чинно разносят суши и коктейли, танцпол загадочно мерцает синими огоньками мобильных телефонов.

И тут такое.

«Привет, Москва! В прошлый раз, когда я здесь выступала, в зале было пятьсот человек. Сейчас во много, во много раз больше! Спасибо, Москва!».

Дерзкая в своей естественности, в обтягивающих чёрных джинсах, в кедах серебристого цвета, жёлтом бомбере и жёлтом платке Imany сразу же камня на камне не оставляет от ожиданий респектабельной публики. Она напоминает сразу всех темнокожих парижских парней, исподтишка торгующих на Трокадеро брелоками с Эйфелевой башней.

Семь музыкантов в защитного цвета рубахах, с чёрными и красными беретами и даже какими-то погонами напоминают взвод кубинских революционеров или африканских повстанцев. И практически между каждой песней не то воззвание к героям, не то призыв не сдаваться. Гости в VIP-партере уже позабыли про суши и коктейли, загипнотизированные невесть откуда взявшимися в песне Don't Be So Shy африканскими барабанами. Лишь какая-то девица слева в бейсболке цвета хаки притоптывает в такт песне тяжёлыми армейскими ботинками, левой рукой держит телефон с прямой трансляцией концерта в Instagram, а правой продолжает есть жареную картошку и пить пиво.

«Mama, just killed a man», тянет Imany в вязком сопровождении двух виолончелей «Богемскую Рапсодию», и уже в следующей песне срывается на знакомый мотив «Bang, bang, my baby shut me down».

В какой-то момент начинает казаться, что в руках у темнокожего басиста в красном берете и чёрной военной униформе не бас-гитара, а «калашников», настолько вызывающе всё это смотрится.

«Эта песня про нас, про женщин,  Imany сурово швыряет в зал резкие, как призыв к восстанию, слова.  Всем кажется, что женщины только и мечтают о том, чтобы мужчины их понимали. Это не так. Мужчинам вовсе ни к чему нас понимать. Мы хотим, чтобы мужчины принимали нас. Не понимали, а принимали. Такими, какие мы есть. Мы просто требуем таких же прав. Не больше и не меньше!»

И дирижирует целым залом, и целый зал, словно боясь ослушаться, выводит мелодию нота в ноту.

«Что это было?..» выдыхаю я на улице. «Видишь ли, на протяжении долгих столетий женщины были для мужчин... просто мясом, задумчиво отвечает мне моя спутница. Женщину можно было взять, а можно было выбросить. Её можно было не заметить или даже ударить. Женщиной можно было просто пользоваться на протяжении очень-очень долгих веков. Только в последнее, сравнительно совсем небольшое, время вдруг мужчины и женщины начинают выравниваться в правах. Но ты ведь не думаешь, что столетия той самой жизни прошли бесследно, не отложились где-то на генетическом уровне? Эта боль осталась, она никуда не делась. И каждая сидящая в зале женщина её сейчас чувствует, пусть и не всегда осознаёт. И Imany обращается не ко всем женщинам — она обращается к этой самой конкретной женщине. Она об этом поёт, она об этом говорит, она об этом танцует. Ты видел, как она танцует?»

Кстати, да. Стоило сходить на концерт Imany хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как она танцует. Дерзко. По-настоящему.

Радио 7 на семи холмах
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Радио 7 на семи холмах
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
R&B
Европа Плюс / R&B
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Высокое качество
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...